2009/06/19 - 2009/06/19
ミンさん
新インフルエンザでカナダ旅行をキャンセル、代わりに気晴らしと思い予約した5/28、5/29の大阪経由の京都旅行もキャンセル料払って、キャンセル。
気晴らししたい!!
人ごみだから、ちょっと心配。千葉はインフルエンザの患者も出ているけれど、思い切って行ってきます。。
舞浜駅に着きました。
駅は結構、人がいます。
ディズニーランドホテル
この間来た時はなかったな(2年半前、シーには春休みに行ったけど) -
6月は、すいていることが多いのですが、これで本当にすいているの?
長い列に並ぶ 開園20分前 -
まずはモンスターインクのファーストパスに並ぶ。
20分並んで取れました。17時20分からです!
9時35分で、ファーストパス終了。
金曜日は混むのね。
23日(火)に行った友達は、午後から行ってファーストパス取れたんだって。すいていたようです。
それからバズ・ライトイヤーに並んでます。
90分待ちって言われたけれど、30分位で乗れました。 -
次は「プーさんのハニーハント」
これは120分くらい並びました。
ファーストパスの人がどんどん入っていく〜
この絵本の中に入るのね。 -
あれ〜、このロバ君って、ロボット??
金づちで修理? -
ハニーポットに乗っていってきます。
次はトゥーンタウン
以前はお子様向けかと思っていたのですが、結構楽しいの。
「ミッキーの家とミート・ミッキー」っていつも並んでいるけれど、どんななんだろう?
以前は、ミッキーと写真を撮るところなのかな〜と思って、場違いかなと思ってました。
今度キャストに聞いて並んでみようかな。 -
チップとディールのツリーハウス
一応入ってみました。 -
ガジェットのゴーコースター
かわいくて、お子様向けと思うけれど、結構怖いし、楽しいよ。
シーにも似たようなアトラクションがあるよね。 -
ロジャーラビットのカートゥーンスピンも以前に乗って楽しかったの。
でも今日はメンテナンスでお休み、残念! -
ジェットコースター系でハラハラしたから、まったりしたくて、「イッツ・ア・スモールワールド」
疲れてきたので、蒸気船マークトウェイン号に乗ることにしました。
ビーバーブラザーズのカヌー探検です。
マークトウェイン号から見えました。
今回は乗りに行きませんでした。 -
カヌーにぶつかって、停止なんていうハプニングも・・・
蒸気船マークトウェイン号に乗っても座れなくて、疲れが取れません。
パレードを待って、アスファルトに座り込むことに・・
曇り時々晴れのお天気。ちょっと暑いけど・・
それより逆光だったのは、痛かった。
パレードを見るにはどこに座ると、良く見えるかまでは、分からないです。
それが分かれば、達人ですね。
向こう側は日陰で、既にいっぱいでした。 -
パレード。ジュビレーション!
ディズニー映画のワンシーンのパレードですって。
ビューティ&ビースト? -
シンデレラ
この自転車いいな!
ライオンキング
ピーターパンと一緒の乗り物だったと思うけど、ちょっとピノキオのおじいさんみたい(忘れちゃったのよね。ピーターパンに出てくるおじいさんなの?)
モンスターインク
私、映画見てないからストーリー知らないの。
今度映画見ておきます。 -
これもいいな
乗りたい! -
ミニーで始まり、ミッキーで終る。
ミニーは、うまく写真撮れませんでした。 -
ファーストパスを取って、乗った大好きなスプラッシュマウンテン
ファーストパスは、モンスターインクとスプラッシュマウンテン、ホーンテッドマンションの3枚取りました。
ホーンテッドマンションは、ハロウィンの頃からクリスマスくらいまでの、「ナイトメアー」はかわいくて好きだな。
普段は、本当にお化け屋敷ですね。
写真は撮り損ねましたが、他に行ったアトラクションは、「白雪姫と7人の小人」です。
8つしかアトラクションにいけなかった。
帰りも早かったですが・・・ -
最後にモンスターインクに行きました。
これに乗って、かくれんぼの鬼になって、ライトを使って探すよ。
でもさあ、ライトが当たらないのよね。
当たると光るらしいのだけど、全然当たらなくてつまらなかった(私が下手すぎるの)
ちなみに、バズ・ライトイヤーのように点数は出ません。 -
今日は夜のパレードを見ないで帰ります。
お土産を買って帰ろう。
- むんさん 2009/06/27 11:19:41
- モンスターインク!
- ミンさん、こんにちは。
お久しぶりです。
ディズニーランド行かれたんですね〜!
そして、モンスターインクに乗ることできたんですね♪
我が家もGWにディズニーランドに行ったんですが、
大人気でFPが取れず乗ることできませんでした。
とてもうらやましいです。
ライト当てるのは、コツがいるんでしょうか。
なかなか難しそうですね〜。
- ミンさん からの返信 2009/06/27 22:03:41
- RE: モンスターインク!
- >むんさん、ご訪問、投票までありがとうございます。
「モンスターインク」には入れたのは、自慢になるかな〜(^^♪
以前1度だけ、まぐれで、「バズ・ライトイヤー」で良い点が取れたことがありましたが、今回は、バズもモンスターインクもスカでした。
それできっとつまらなかったのね。
むんさんなら、きっと簡単にライト当てることが出来て、楽しめるんじゃないかな。
実は明日の早朝に伊豆大島に行きます。
またゆっくり、むんさんの旅行記におじゃまします。