ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語がぜんぜんしゃべれないのに、出張に行くはめになったロンドン。<br /><br />気候的にはちょっぴり肌寒かったり、時々どんより曇ったりしましたが、気持ちのいい街でした。<br /><br />15年振りで訪れた街は相変わらず、物価が高いなあと感じました。

ロンドン訪問記

2004/10/20 - 2004/10/29

mst1

mst1さん

宿泊したGrange Holborn Hotelの部屋からの写真です。

大英博物館のすぐ近くでしたし、駅も近かったのであちこち移動するにはとっても便利なところでした。

これが部屋の写真。

駅からロンドン塔に向かっての写真です。

向こうのほうにいくつかとんがり屋根が見えます。

ロンドン塔の構内での写真です。
    ちょっとした公園みたい。

同じくロンドン塔の構内。外壁の上を歩いてる人の図です。

建物の中で展示されていた騎士です。

中世、ヨーロッパ、という感じ。

ロンドン塔の後はタワーブリッジです。

ロンドン塔のすぐ隣をながれているテムズ川の写真。
    あんまりきれいな川ではありませんね。

下からみあげるタワーブリッジです。

地下鉄で移動して、トラファルガー広場にやってきました。

でかいライオン。広い広場です。

ビッグベンです。

ここでは人があちこちから写真をとってました。

ビッグベンその2です。

すぐ近くのウェストミンスター寺院です。

ロンドン名物。二階建てバスです。
    何度か乗りましたが、結構便利です。

ただし、降りる場所がよくわからなくて、どきどきしちゃいます。

大英博物館です。

さすがにすごい人でした。
    中はすっごく広くてとても1日では見て回れませんでした。

大英博物館の中で印象的だったものをいくつか。
    やはり、まずはミイラでしょうか。

ロゼッタストーンです。
    これが解読できるというのはすごいです。

東洋のコーナーにはこんなものも。

なんだかずいぶん間が抜けた印象です。

• 大英博物館を出て近くのレストランでいただいたFISH&amp;CHIPSです。<br /><br />個人的にはどうにも口に合わずほとんど残してしまいました。<br /><br />お酢をかける感覚も理解できません。

大英博物館を出て近くのレストランでいただいたFISH&CHIPSです。

個人的にはどうにも口に合わずほとんど残してしまいました。

お酢をかける感覚も理解できません。

とおりすがりの公園です。

ロンドンはどこも公園がきれいです。気持ちがよくなります。

最後に訪問したセントポール大聖堂です。

中は工事中でしたが、頭頂部からの景色は結構よかったです。

仕事がなければもっと楽しかっただろうと思うのですが、苦いながらも楽しいたびとなりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る