2009/06/17 - 2009/06/17
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,100,988アクセス
初めてのUSJで、初めてのアトラクションを経験したこま(しかもおじさん2人でだよ~(’ω’;)。
しかも、結構ミーハー(死語?)なジュラシックパークだったのも何か縁を感じたり…。
地元ニュースでもやっていたけど(当時は東大阪に住んでいた)、USJ開業前日の、
最後の最後まで苦労していたのが、ここに有った大きな恐竜の頭とジョーズの大サメ
だった筈なので、ニュースで話題になっていたものを見て、ちょっと嬉しい感じでした。
(サメはその後何度か壊れたし・・・)
「遊園地」とあなどったこまは、この後、その考えを改めるのでした。
おじさん同士やおばさん同士でも、目一杯楽しめますよ~♪
さて、ジュラシックパークから出た所のY字路で、やけに人並みが多くなっているので、みんなについて行くと・・・
ウオーターワールド?
おじさまは、「有名な映画ヤン!」とご存じでしたが、こまはなんのこちゃらチンプンでした。 -
暴力が蔓延る時代に、ヒーローが活躍するようなストーリー。
沢山の人が入って行くので、それに釣られて一緒に入って行きました。
一つ門を潜ると、、、
おお、なんだか海洋センターのイルカショーでも始まるのかな・・・?
劇団ですね。
ミュージカルです〜♪ -
始まる前に、ちょっと観客教育のようです。^^
悪いヤツがやって来たら「ブーイング」、見方がやってきたら「応援」。その声出し合戦をしています。
リーダーによる説明。 -
観客席の真ん中を2等分し、向こう側とこちら側に別れて応援チームを作りました。
でもって、リハをした時の声だしが、向こうのチームが良くなかったと言う事で、「バケツ水」を浴びることに。
部下が最前列の人だけに、しかも下側から狙って浴びせたことにリーダーが怒って、そんな不公平が無いように、希望者を募り掛けることに。 -
希望者は、問題のなかったこちら側のチームからも2名出てきちゃって、リーダーが指摘しましたが、拘ることなく軽く受け入れて(受け流した)、、、
バシャ〜!!
ドバァ〜!!!
お話しの始まる前に、ちょっとした余興でした。
みんなマジ、ビショビショです。。。 -
お話しが始まると、味方のヒロインが帰ってきたようです。
高台の仲間から、その合図がきました。
ヒロインの◎◎子がボートで帰ってきました。
名前が判らないので◎◎子で!(←外国モノやのに何で日本人の名前やねん!) -
すると、外から砲撃が!!
あ!
悪者がやって来たようです! -
ジェットスキーを操り、後ろには手下を、水上スキーで従えての登場です!
わお!
見事な着水〜! -
悪党の仲間が、別の方向から戦闘船でやって来ました!
みんなで応戦するのですが・・・
形勢不利で、ヒロインの◎◎子が水の中へ落ちちゃいました〜!
たいへ〜ん!!
悪党に捕まってしまうのは時間の問題です!! -
悪党のリーダー「眼帯男」が、得意満面になって吠えています!
余裕を見せている発泡スチロールの玉でゴルフ!
眼帯男の目は、◎◎子の恋人、ヒーローの◎男によってぶち抜かれたそうです。。。
なので、◎男を捉え、この玉のように打ってやる!とほざいていました。 -
仲間も捕まり、宙づりにされています・・・
人質になった◎◎子ちゃんをエサに、ヒーローをあぶり出しています。
危うし、◎◎子ちゃん!(そんな名前ちゃうやろ!!) -
そこへ!!
ジェットスキーでやって来たヒーロー◎男! -
眼帯男が叩きに来ますが、、、
空かさず交わして陸地へと上陸です!!
悪党が◎男に気を取られている間に、、、
スキを見て逃げ出した◎◎子と再会!!
(上の画面で逃げてるのが判りますね。案外簡単に逃げられたのね・・・(ーー;) -
◎男、ジェットスキーで敵を蹴散らして、、、
上手いジェットスキー捌きに、、、
相手はキリキリ舞いです!
基地内をメチャメチャ駆け巡るウチに、相手の砲撃もガンガン来ますが、そのミスショットが辺りに被弾しています!
◎男のジェットスキーは、この大きな台をも飛び越えてしまいます!! -
追い詰められる◎男!
やばいぞ!!
ピ〜ンチ!! -
ところが、悪党どもが期待して待っていた飛行機を、◎男の仲間が破壊したようで、その飛行機が基地に突っ込んできました!
再度形勢は有利に転じました!!
眼帯男は、爆風に巻き込まれた瞬間に炎上し、、、
それでもしぶとく◎男に襲いかかるのですが・・・
その執念も虚しく、水の中へと消えて行きました。
基地に被弾していることに気付いた◎◎子!!
そして同じく逃げる◎男!! -
ボートを出して、◎男を急いで救出しようとします!
その間も、被弾した基地のあちこちが誘爆しますが、◎男は間一髪見ずに飛び込み、、、 -
その後で大爆発!!!
大きなタンクまでもが誘爆し始めました!
(でもこの画像だと一寸花火チック・・・(’ω’;) -
でも、彼らは既に表へ逃げていましたので、基地崩落には巻き込まれずに済みました。
大団円です。
オープンセットのミュージカル、かなり来てますね〜♪
初めて見ましたが驚きです。
結構危険なシーンも多いので、演じる方はかなり大変だと思いますが、見て居る人をハラハラさせるのも腕なんでしょうね。
掛け値無しに面白かったです。
こう言うのがあると、「おっさん同士でもおばはん同士でも、じじばば混合でも何でも良いやん!」と感じました。(自己弁護・・・) -
さて、アトラクションと演劇を見たこまたちは、次に何があるのか判らず歩いて行きます。
でも、流石に案内板を見て考えることにしました。
レストランの案内が出てるけど、やってないんじゃ意味ないジャン!! -
港の風景のような感じになってきました。
じょーずですね〜 -
ハーバー気分でウロウロしています。
レストランだそうですが、営業はしておりませんでした。
「この水辺で食べたかったのに!」と言う人も居るかも知れませんよね・・・ -
キャプテン◎◎とか書かれた建物。船長さんですか?
事務所もあるみたい。
じょーずですね〜 -
船を漕ぐ人の銅像があったと思ったら・・・
ジョーズです・・・ね!
大きなサメも発見しました!
ここも、並ばずにすんなり入れます。
ただ、船が少なく5分待ちました。
でも、たった5分です。
ここも、乗っている時の撮影が出来ません。
鮫が襲ってくるのですが、おねーちゃんが鉄砲で撃って応戦してくれました。
間違ってガス管撃ってましたが、それもストーリーになっていました。
あんな角度、狙わんやろ!って感じでしたが。。。(^灬^; -
終わって陸に上がると、ここでもジョーズグッズのお土産屋さんです。
これがかわいい。
でも、こんなに買えませんから。。。 -
何か、噂の「ジュラシックパーク」と「ジョーズ」でしたが、なんかそれほどではなかった気がします。
ん?
なんでしょう??? -
あ、
またまた富士の撮影スポットです。
でも、今度のは少し毛色が違ってて、こんな風に、カメラを指定場所にセットして写すと、、、 -
普通の住宅が、高層ビルに早変わりです!
建物の上に、にょきにょきとしたものが繋がります。
元々は普通の屋根ですが、トリック撮影モドキで、こんな風に出来上がるんですね。 -
手を差しのばすと、、、
建物の中に入っちゃいます〜!! -
そうそう、さっき入りそびれたスパイダーマンが近所にあったので、再度行ってみました。
今回はやっていました!
これ、8人乗りのドラえもんみたいな乗り物に乗って街中を飛び回るのですが、ミニジェットコースターみたいで面白かったです!(乗り物の後ろ姿がドラえもんの顔でした)
エキスポランドに有ったガストカーみたいな乗り物に映像を足して、3Dゴーグルで見るのでリアル感倍増!
思っていたより中々良かったです。
街中を上下左右に飛び回るのですが、上下する時に車がつんのめらないので、景色に惑わされて少しビックリもするけど、充分凌げる怖さでした。
意外にも面白かった「スパイダーマン」でしたが、では、次に何を見ればいいのかまだ判って居ません。
いつも偶然性に頼っているだけって感じですね。。。 -
ETの先に見えた「TERM」の文字。
ターミネーターでしょうか? -
ん?
遠くにあの地球儀がみえていました! -
で、その脇にあった、金属的な企業のような建物に入ってみました。
でも、余り人が入って行かないので、本当にターミネータなんでしょうか??? -
会社名は、「サイバーダイン社」になってはいますが・・・
直ぐに大きな広間に案内され、暫くへんなおばさんによる漫才みたいな説明を聞きながら立っていました。
ちょっとしんどかったです。。。(ギャグも)
でもって、特別プレゼンテーションを見せてくれると言う事で、別会場へと案内されました。
(そのまま横へ流れて)
映画館のようになってて(映画館ですね…^^)、着席して振り返ると、後ろには気付いたら何百人もいました。
さっき入る時の「面白くなさそう」なイメージは、平日だったので皆が時間ギリギリにやって来たからでしょうね。
さっきのおばさんがプレゼンを開始すると、画像ではなく、実物の(勿論代役)サラコナーと息子が登場してきました!
すると、シュワちゃんも映像に出てきて、「スカイネットをぶっ壊すんだ!」と言いながら、その後バイクに乗った実物(代役)も出てきたりと、映画と実際の
人物とで、映画シリーズとは全く別撮りのシーンが展開されて行きます!
ここでも3Dゴーグルをしているので、マシンが目の前1cmまでやって来るので驚きの連続でした。
丁度ターミネーター4が封切りしたばかりでしたが、このUSJオリジナルターミネーター2xもよかったですよ!
(2の後のストーリーでしたから。液体金属の警官スタイルが出てきて、女性方アンドロイドは出てきません)
スカイネットの破壊シーン、すごかった。。。水滴攻撃もあって、画面と観覧席が一体化するのでリアルです。
いやぁ〜、、、あんなのが映画館で見られれば良いなぁと感じましたね。
水蒸気(ドライアイスですが)が充満して、そこに居るような感覚になったのは、こまが単純だから・・・?
(USJのサイトで見たら、横入りチケットなんかもゲット出来ちゃうんですね!3-D映画の様子も見られます
http://www.usj.co.jp/attraction/att_detail/t2_3d.html 有名なアトラクションだったんですね・・・(’’;) -
バックドラフトを探しながら歩いていたのですが、結局別のものを見ちゃったこま達。
最初は「広い」と思った園内も、慣れてくると案外小さいんですね。
ウロウロしても、結局居るところはこの湖の周辺。 -
そして、さっきのピザ屋。
ピザ屋の先には、、、
見覚えのあるロゴ。 -
見覚えのある車。。。
「車」と言う事なので、余り激しく走り回られても困ります。
係の人に、「乗った車って走り回るのですか?」と訊ねてみました。
「いいえ、停まってて景色が動くんです」
なら安心!と思ったこま達。
でも、それが間違いの元だったんですが、そんなこととはつゆ知らず並んで居ました。 -
近未来の設備に「扇風機」。
博士の発明品の説明を受けていると、誰かに車を奪われて、タイムトラベルをされたそうです。
勝手にされて何かあると大変なことになるので、来ているお客に追撃させるというとんでもないストーリー。
その使命を受けたこまたちとお客さん、車に8人ずつ乗り込みスタート!! -
いやぁ。。。。。。。。。。。。。酔いました。。
顔面蒼白、脂汗停まらず・・・
昨夜、パソの追い込みをしていたので寝不足だったこまは、車が真っ逆さまに下へ降りる時に覿面でした。
朦朧として園内を彷徨いながらも、、、
(もう、バックドラフトはパスして貰いました) -
でも、写真だけはしっかりと撮るこま。。。(^^;
何か食べてエネルギー補給を!と思うモノの、このレストラン通りは、街のセットの如く全部クローズ!!
平日は開けないんですね・・・
意識も虚ろに、スナックでも良いから座って落ち着きたい気分でいっぱい! -
ピーターパンショーが始まったのですが、それどころじゃなく朦朧としながら街並みを写すこま。
ピーターパンショーは全くの逆光でした。他が良すぎたのでしょうね、ショーが「普通」でしたので、気分的にも撮る気になれず・・・
ジュースでも良いから、早く飲みたいよ〜!
これはナイターが良さそうですね(演技が無理かも)。 -
マジ、有りつけない食事(レストランで注文するやつ)。。。
こ・・・こんなコースターには、今は絶対乗れません!(でも、待ち時間無しで直ぐ乗れます)
気分は優れませんが、兎に角座りたいこま。。。
ビバリーヒルズ。。。
コーラが飲みたい。。。(意味不明…) -
風船。
小さい子に配っていますが、客が少なく中々無くなりません。 -
このカフェで食事を取りました(バーガー屋)。
ここでコーラを飲んだら、脂汗が一気に引いてかなり復活しました。
先に見つけていたエスニック料理店も、午後3時になっても開いていませんでした。
結局、USJのお店って、平日は閉まっているんですね。。。それとも、アレ全部「セット」???
元々口内炎が出来ているので、硬いモンが食べられなかったこま。ところが何と、頼んだ「ホットドッグ」は、パンが「フランスパン」でした。。。(;;
スズメに沢山あげて、残った半分を持ち帰りました。
口内炎だけなら特に問題ないんですが、そこに入れ歯の台座が当たるので、殆どモノが噛めません。普通のコッペパンならまだしも、フランスパンなんて・・・
でも、糖分補給が出来たので、身体は見る見る復活して行くのが判りました。(アンタはロボか!)
では、そろそろ・・・と言う事にしました。 -
顎がへんてこりんなポパイを見ながら、、、
おじさまが手洗いに行き、、、
こまは写真の撮り納めをしながら、、、
地球儀も見納めにして、、、
(文字を待たずにパチリ!) -
きちんとした食事は食いっぱぐれたけど、意外にも結構面白かったUSJを後にします。
(知らんかっただけですが・・・) -
では、これから京都へ向けて発進!!
もう京都です。(ブログは、USJマシンより早い!)
帰りの新幹線切符を先に買って、、、 -
出発が7時2分なので、あと小一時間有りますから、軽く食事を済ませてしまいましょう!
店に入って来る前ですが、近鉄商店街のコンコース、トイレ前のスペースが「透明」になってて、突然気付いて「填る!!」と思ってビックリ!!
近鉄京都駅、狭くてくねっている道の柱の下、あれはアカンでぇ〜!! -
今日は軽食を何度も分割で食でた感じですね。
蕎麦の専門店なので、結構高かったですがおいしかったです。
うどんと蕎麦の相盛り。 -
おじさまを八条口で見送って、車へと向かう時、ケーキ屋のディスプレイに釘付け・・・
景気の悪い時代ですが、こちらはケーキの良いことで・・・?
(凄い種類・・・) -
こまはワゴンR-RRで自宅へと向かいます。
タクシーのおじさん、余りケーキが良くないようで、暇そうにスズメに餌をやっていました。^^; -
油小路から大宮通へ出て、新しく繋がった1号線のバイパスで巨椋まで出たら八幡は直ぐなんですよ〜。
鬼門だった24号と1号の間の寸断されてた道が全線開通したお陰で、京都南部−大阪東部間が血液サラサラになった感じです。
ダラダラとお送りしたUSJ報告、如何でしたか?
全然参考にならん!と怒らないでね〜!!