岡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 岡谷市郊外の「鳥居平やまびこ公園内」にあるラベンダー園が<br />20日、開園しました 。<br /><br />この季節の アジサイに並ぶ名花でしょうか・・ 園内に植えられた1500株のうち半分程度が紫色に色付き始め、ほのかな甘い香りを漂わせてくれます。 初日は大勢の家族連れが訪れて、有料の摘み取りを楽しんでいました。<br /><br />      見ごろは今月末から7月中旬まで楽しめます。<br /><br /><br />お楽しみの摘み取りは・料金が50本で250円・・お得ですヨネ。 <br /><br />フラワーアレンジメント教室も随時開いています。<br /> うれしいな・・入園は無料でーす。開園時間は 午前9時30分〜午後5時。<br />                                      火曜日休園。<br /><br />問い合わせはやまびこ公園管理事務所(電話0266ー22ー6313)へ。<br /><br /><br />★ 鳥居平 やまびこ公園 ★<br /><br />   自然を満喫・・一日たっぷり楽しめる公園です。<br /><br />標高約950〜1,020mの山地にあり、眼下には諏訪湖を一望でき、 天気の良い日には「八ヶ岳の山並み」も展望できます。<br />ご家族で、友達と、愛しい人と、おもいっきり満喫してください。<br /><br />中央道岡谷I.Cを降り国道20号を塩尻方面に向かうと看板がすぐに見えてきます 。チロルの森の手前にあります。<br /><br /> おすすめは1300円のフリーパス。これで、ローラースケート(貸し靴含)・サマーボブスレー(リフト含む)<br /><br />・サイクリング(1.5km)が一日中乗り放題!自転車は幼児を前に乗せる事が出来るタイプもあるので、みんなでサイクリングできます。でも、自転車はフリーパスでも1時間ごとに戻らなくてはいけないので、園内の移動のために使うのは無理かな。<br /><br />ここのボブスレーは全長659m落差18mです。ボブスレーはスピード感あるし、自分で操縦できる楽しさがあるので子供に大人気です。大人がやっても楽しいよ。乗り場までリフトで行けるというのもポイント高いです。<br />(注)ただし、リフトは1人用ですので、概ね5歳未満は乗れません。山頂までは歩いて登ることになります。<br /><br /><br />他にはテニスコート、マレットゴルフ、ディスクゴルフなどができます(別料金)。<br /><br /> 春には桜、水ばしょう、初夏には ラベンダーが楽しめます 。また、芝生広場や 水遊び場や遊具もあります。<br />   お弁当持って行けば一日安く楽しんで遊べそうです

>> 甘い香りラベンダー園 ・・OPENでーす!

2009/06/20 - 2009/07/31

上諏訪温泉しんたろう

上諏訪温泉しんたろうさん

岡谷市郊外の「鳥居平やまびこ公園内」にあるラベンダー園が
20日、開園しました 。

見ごろは今月末から7月中旬まで楽しめます。

フラワーアレンジメント教室も随時開いています。
                                      火曜日休園。

★ 鳥居平 やまびこ公園 ★

自然を満喫・・一日たっぷり楽しめる公園です。

お弁当持って行けば一日安く楽しんで遊べそうです

上諏訪温泉しんたろうさんの関連旅行記

上諏訪温泉しんたろうさんの旅行記一覧