パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナンユアン島に来て2日目です☆<br /><br />観光客が皆無に等しく本当に静かです。<br /><br />こんな時間なんて贅沢な!!!<br /><br />海外はいつもドタバタ弾丸派だったのでこうゆう時間も<br /><br />いいなと思いました☆

タイ6泊7日の旅☆ナンユアン島編 2日目パンガン島へ移動

2008/07 - 2008/07

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

ナンユアン島に来て2日目です☆

観光客が皆無に等しく本当に静かです。

こんな時間なんて贅沢な!!!

海外はいつもドタバタ弾丸派だったのでこうゆう時間も

いいなと思いました☆

ん〜今日も快晴!!

空気もいいしぃ♪

朝食にいきましょう!!

レストランまではビーチ沿いを歩いていきます♪

ざっざっざっ

砂が星の砂なんですよ☆

朝食はビュッフェスタイルです。

好きな物を好きなだけ♪

おじさんがオムレツを焼いてくれます☆

私にもひとつくださいな♪

もちろんおかわりしますよ!!笑

オムレツ美味しいです♪

そろそろ出発の時間です。

ちょっと時間があったので島をブラブラ探索しましたがほんとに小さいので即終了笑

船が来ました。

大きいですね〜これでパンガン島へ移動します☆

素敵な島だったなぁ〜

さようならナンユアン島!!

船で2時間ほどでパンガン島に着きました。

降りる人は結構いましたよ☆

ロータリーからホテルまでタクシーがなかったので大きいタクシー?(大人数で乗って代金は折半)で移動しました。私達の泊まるホテル方面に行く観光客がいなかったので値ははりましたが貸切で。

窓が付いていないのでかなりの疾走感でした!!

風が気持ちいい☆

田舎町な雰囲気の場所に到着です☆

私達の泊まるホテルは〜っと。

あっここですマンダライホテルです♪

こんな場所に?って意外でした☆

ウェルカムドリンクとおしぼり。

パインジュースです☆美味しい〜

おしぼりはミントの香りが付いていて気に入ったので

購入決定笑

お部屋です☆

ベッドはダブルで天蓋(蚊帳)付です☆

室内にはジェットバスが付いています♪

ふふふ。

色もかわりますよ〜

トイレも清潔感あって綺麗☆

シャワールームにはアメニティ完備されていました♪

天蓋をおろすとこんな感じです☆

お姫様気分〜♪

小腹がすいたので近くのセブンへ→

途中ヤシの実が大量においてありました!!

ん〜あんまり食べてみたくはないですね〜笑

見た目は可愛いです☆

美味しそうなソーセージ♪

ひとつくださいな♪

オレオ風のアイス(30円)も購入♪

ソーセージはカットしてくれました♪

店員さんがイケメンでした笑

部屋の前のプールです☆

暑いので一泳ぎします♪

ビーチ側から見るホテルはこんな感じです☆

海で遊んでプールで遊んでお部屋で待ったりしていたらあっという間に日が暮れました。

さてお腹がすいたのでご飯でも食べに行きますか♪

ホテルに隣接しているレストランでディナーです♪

オーナーは白人の紳士な方でタイがとても気に入ってお店を出したらしいです☆

右の方がフロント係りでいろいろお世話してくれました☆美人なお姉さんでしたよ♪

待ちに待った食事♪

とりあえず春巻きと〜ポテト!笑←またっ

ひとつがとても大きいです!!

それにしても絶品なんですこの春巻き!!

ジューシーでほんと美味しかった☆

日本でいうチャーハンですね♪

これもまた美味しい!!

香ばしくて玉ねぎの甘みがたまりません!

パッタイです♪

濃厚な味付けでもっちりしていて新しい感覚でした♪

ペンネアラビアータ♪

旦那が無類のパスタ好きなので笑

こちらも美味しかったです☆

どれもこれも美味しくて大満足です!!お値段も安いし(いくらかは忘れましたが汗)〜幸せ☆

セブンイレブンでゲットん♪

おまけにキャラ消しゴム?みたいなものが付いていて可愛くて思わず購入♪確か5バーツくらい。

海外のお茶は甘いものばかりで苦手だったんですがこちらの緑茶は甘くなくて美味しかったです☆

部屋に戻ってゆっくりお風呂に入って就寝♪極楽〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る