タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はバンコクから離れタイで最も綺麗といわれるナンユアン島へと移動しました☆<br /><br />カオサンにてバスチケットを購入♪途中チケットをなくしましたが快く無料で再発行していただき助かりました☆<br /><br />早朝から大型バスに乗ってナンユアンへゴー!!!

タイ6泊7日の旅☆ナンユアン島編

2008/07 - 2008/07

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

早朝から大型バスに乗ってナンユアンへゴー!!!

観光バス

まだ夜があけない早朝からこちらのバスに乗り船乗り場まで移動します。

バスを待っている横に猫ちゃん発見♪

朝ごはんをまってるのかなぁ☆

トイレの標識がなんか可愛かったのでつい笑

バスで居合わせた前の席の白人の女の子にケーキをもらいました☆

おかえしに日本のお菓子をプレゼント♪

船乗り場に着きこちらの船でまた移動します。

パンとお水が配られました。

お水は冷えていません汗

ナンユアン島に到着♪

降りる人は私達ぐらいでしたけど笑

ほんとに小さい島です☆

ほんっとに綺麗♪

時間を忘れますね〜☆

ナンユアン島にはホテル(バンガロータイプ)はひとつしかありません。

チェックインをしてる間に猫ちゃんをパチリ♪

ウェルカムドリンクはハイビスカスのジュース♪

島にひとつだけのレストランです☆

こじんまりとして雰囲気の良い素敵なレストランです♪

喉が渇いたのでとりあえずビール!!

ではなくコーラと生パイナップルジュースを♪

うまぁいい☆

海で一泳ぎする前にお腹がすいたのでランチを☆

旦那セレクトのミートパスタ♪

文句なしに美味しいです☆

私セレクトのパッタイ♪

味付けが丁度良くてぺろりと食べちゃいました☆

おまけにポテトフライまで笑

しかもすごく美味しかった♪

腹ごしらえの後はビーチで貸切ダイブっっ!!

綺麗すぎる〜♪

ホテルの部屋からの眺めです。

なんか悩みなんてなくなっちゃいます…

こういう静かな時間幸せです!

シュノーケリングを楽しみました☆

ランチの時のフランスパンを残しておいてお魚にあげたらいやぁぁ楽しい楽しい!

手に持っているとパクパク食べに来ますよ☆

シュノーケリングを楽しんでお部屋で仮眠を取りました☆

日も暮れてきてムード満天!!!

お部屋は6〜8畳ぐらいでダブルベットでした☆

シャワールームも付いています。

決して綺麗ではないですがロケーション抜群で心が休まります☆

日も沈んで夜になったのでレストランへ♪

猫ちゃんがご飯を狙っています!!

ここのレストランには常にたくさんの猫ちゃんがいるんですよ☆

頼んだのはココナッツカレー。

かなり甘口なので好き嫌いがわかれるかなぁ〜

サンドウィッチ。

ボリュ−ミーで美味しいです♪

ステーキ。

こちらは旦那セレクト☆

お食べなさい笑

ステーキ半分ぐらい食べられてました笑

デザートのアイスクリームと濃厚チョコレートケーキ♪

甘くて美味しい〜

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る