バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が仕事でバンコクに行くというので、私も便乗しちゃいましたー!<br />両親の仕事仲間はみんな個性的で、自由な人ばかりw<br />でも本当に素敵な人ばかりで、いろんな刺激げ受けた旅でもありました。<br /><br />やっぱ旅の同行者って重要w<br /><br />一度は行ってみたかったバンコク♪<br />アユタヤにも行けて大満足☆<br /><br /><br />

愉快な大人たちとバンコク5日の旅 ★1日目★

2009/06/18 - 2009/06/23

はるともさん

両親の仕事仲間はみんな個性的で、自由な人ばかりw

やっぱ旅の同行者って重要w

一度は行ってみたかったバンコク♪
アユタヤにも行けて大満足☆

その他
鉄道 観光バス タクシー
ANA

今回は全日空のエコ割を利用。
    エアーチケットだけで、46000円ぐらいだったかな。

機内写真を撮り忘れてしまった・・・。
    機内サービスが結構充実してましたよ。

見たかった「愛を読むひと」と「ワルキューレ」を放映していたので、2本連続で見てしまいました

結果、あっという間にバンコク到着。

タクシーを手配しようと空港内をうろうろしてたら、「一緒にバンコク市内までいきますか?」と日本人の男性に声を掛けられたものの、怖かったので丁寧にお断りしました。。。

結果、、、リムジンタクシーを手配。(もったいない)

無事にホテルに到着!

今回はシャングリラホテルに滞在。
    無事に両親とも会うことがで、一安心♪

ウェルカムフルーツもちゃーんとありました。
    でも、あまり美味しくなかった・・・・。

トゥアンディムサム 中華

バスルームはこんな感じ。
    キレイです。

部屋のテラスからの風景はこんな感じ。

ホテルはリバーサイド♪
    船が行ったり来たりしてますが、ものすごいスピード。

ホテルで荷物の整理をしていたら、すっかり夕方に!

両親の友人がオススメするレストランへ移動〜。

ホテルの目の前にBTSの駅があるので、移動は本当に便利でした。

乗車用のカード

今日の晩御飯は「ウォンリー ランスワン レストラン」

BTSの「ラチャダムリ」の駅から徒歩15分ぐらいのところにありました。

正直、お店を見たとき「・・・ここ?ちょっと怪しい」と思ったけど、食事は最高に美味しかったです!

■ Ngwanlee Langsuan Restaurant(ウォンリー・ランスアン・レストラン)
    住所:101/25-26 Soi Langsuan.Phloenchit Rd.,Patumwan
    TEL:02-2251-8366
    営業時間:9時〜翌3時、無休
    アクセス:BTSスカイトレインRatchadamri(ラチャダムリ)駅から徒歩約10分。Soi Langsuan(ソイ ランスアン)をルンピニ公園へ向かって歩き、Sarasin Rd.(サラシン通り)にぶつかったところ。

レストランのメニュー表

日本語表示もありましがた、ほとんど伝わらずw

キタ━━━━ヽ(・∀・` )ノ━━━━!!!!
    SINGHAビール☆
    駅からお店まで結構あるいたので、飲み干しちゃいました。

美味しすぎる!!!!

さっそく出てきましたー♪

写真!写真!とカメラの電源を入れていると、もうみんなお箸つけちゃってるし><

みんなお腹空いていて、すごい勢いで食べてましたw
    愉快な大人たちに遠慮はありません(笑

みんな必死すぎ!

次から次へと食事が運ばれてきますが、
    みんなの勢いが止まらないから、
    私も必死に負けじと食べますw

本当にどれも美味しい!

トム・ヤム・クン

実はパクチーとか、レモングラスが苦手なので、嫌々食べたのですが、食べてびっくり「おっ、、、美味しい」

おかわりしちゃいました♪

• <br />

食事が終わると、一人一人にウェットティッシュが配られました。
    なんと凍ってます。

そして、このウェットティッシュを受け取った瞬間、言わないわけがない

「カッチカチやぞ」

食事後はSUAN−LUMのナイトバザールへ

ロングワンピを2枚購入♪
    600バーツでした。

日本でもロングワンピがちょうど流行っているので、安い買い物ができて大満足

お買い物に疲れたので、ちょっと休憩。

で、、、、もちろんビールw

ホテルまでは地下鉄からBTSに乗り換えて帰ります。

この丸いコインみたいなもので乗車します。
    改札に入るときはかざすようになっていて、出るときは回収されます。

エコだな

地下鉄のホームはこんな感じ

ホテルの部屋から見える夜景。

船でイベントをやっているのか、大音量で音楽が流れています。