バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最安値と思われるJALのツアーがあったので、参加しました。<br />個人手配ではここまで値段は下がらなかったでしょう。<br />マイル修行中なので、なるべく安くあがることを目的としてます。<br />が、泊まったホテルで事件が・・・・ネットで調べるとリニューアル済となっているので、とりあえず、大丈夫だと思ったんですが、案内された部屋のベットは虫だらけ・・・後で新聞でみてトコシラミという虫と判明。違う部屋に代えてもらい、そこは大丈夫だったんだけど、ちょっと安眠できる気分ではありませんでした。<br />今まで、比較的ハイクラスのホテルばかり泊まっていたので、いい勉強になりました。

バンコク週末旅行

2009/06/12 - 2009/06/15

20390位(同エリア24313件中)

sunday55さん

最安値と思われるJALのツアーがあったので、参加しました。
個人手配ではここまで値段は下がらなかったでしょう。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

福岡のラウンジで、ビールを飲んで、関空のKALラウンジでナマを飲んでから、さらにゲート前のラウンジで、コーヒーを飲んでます。KALラウンジは、わかりにくい場所にあるうえに、イミグレ前なのが残念。

往 機内食。しっかり赤ワインなどを注文しております。

ジム・トンプソンの家の前。
    二日目。さすがに宿泊ホテルでは写真を撮る気がしませんでした。
     このジム・トンプソン氏はタイシルクに貢献した人で、古美術品の蒐集家でもあったそうですが、マレーシア旅行中に謎の失踪を遂げたそうです。何かディズニーシーのタワーオブテラーみたい。
    中は仏教の美術品とかいろいろ。
    きれいなタイのお姉さんが日本語で丁寧に案内してくれました。

家自体も運んで来た建物とか。

すらりとしてステキ。もちろん写真OKもらってます。
     ここでも、車の話を聞きました。タイも自動車の税金は100%なので、日本車は倍の値段。
     あと、トゥクゥクでもタクシーでもはっきりとメーターを言って、値段交渉した後でも、ショッピングセンターにつれて行こうとする運転手が多い。トゥクトゥクは、4回位乗って、一人がそうだったので、無理矢理降りました。タクシーは一度乗ってそうだったので、文字通り飛び降りました。
     地下鉄等公共交通機関利用が一番かも。パック旅行でも地下鉄は別に怖くないし、本数も多いので、利用度としてはいいと思います。

サイアム店舗内。300円位だったと思ます。
    マンゴースムージー美味でした。

こちらも同じくサイアム店舗内です。
    60円から100円のケーキ。おいしそう。

同じくワンホールケーキ1500円位。

その後行ったランチの店。おいしかったけど、客は私達だけ。夜は多いそうだけど、大丈夫かぁ!という感じ。ビール頂きました。

キングパワー免税店のマンゴースムージー。
    ここのは以前タイに来た時に「太陽のたまご」か!というほどおいしかった記憶が・・・・。そこまで、甘い感じは今はしなかったけど、マンゴー本来の味ですよ。
    値段は310円位。さっきのサイアムの店舗より各段美味。

サイアムパラゴンでお買い物。
    HARNN タイ王室御用達のマンゴー石鹸他。2500バーツ以上買ったということで、大分おまけしてもらいました。全部で約7600円位。
    すばらしくいい香り。とっても幸せでした。
    同じ地区の伊勢丹デパートで、蘭の花を買って帰りました。なぜか写真はとってませんが、20本で1400円程度。日本に帰ってからも、HARNNの香り、と蘭の花には癒されました。

ルンピニー公園。ナイトマーケット前。
    二日とも行きました。

600円位の食券を買って、ビールジョッキ2杯と焼きそば二つ。その後、全身マッサージ。二人で一時間1500円位。
    写真はハイネケンガール。注文を取りにきてくれます。
    他にもアサヒガールとかいろいろいました。

ルンビニーのナイトバザールでの買物。
    一着900円ずつ。少し高いかもしれないけど、ファッション的には○。

ちなみにこれはホテル前の洋服の卸をしている市場ですが、300円以下で買える洋服がたくさんありました。
    ゆっくりみれば掘り出し物があったかも。

キングパワー免税店で買った知る人ぞ知るプリッツラーブ味。おいしいですよ。ビールのお伴にいかがでしょうか?
    1箱12個入り110バーツだから、320円位。おみやげにお勧めです。

おまけでバイヨークスカイホテルのフルーツバイキングの券をもらったので、食べにいきました。これがほしいと指させば、メニューすべて食べられるらしいです。
    沢山のジェラード風のスイーツがありました。これはスイカです。もちろん果物の王様ドリアンもありましたけど、臭くてダメ。たくさん持って来てくれたけど、ごめんなさいと言って返しました。

マンゴーはおいしかったので、ペロリと行きました。

水上バスに乗って一応観光してきました。
    値段覚えてないけど、観覧料が高くなっていました。

サイアムスクエアーでなぜかモスバーガーを食べました。
    ちょっとピリカラ味でおいしかった。値段はモスバーガー2個とコーラ2杯で540円位でした。

さて、今回の一番感動した水上マーケットツアーです。JALのオプションですが、いろいろネットで検索したんですが、ホテルより単独で車の送迎付なので、一人4600円位で申込みました。他のツアーより高かったけど、何より融通がきいたので、これでよかったと思ってます。
    水上マーケットですが、マーケットに行くまで、20分ほど、モーター付きの船で進みます。波もすごくて、ジャングルクルーズと水の中を行くジェットコースターみたいで、なかなか味わえないツアーでした。
    もちろん船の中は私達二人とガイドさんだけです。

あぶらやしの木の中を行きます。
    川沿いに暮らしている人たちの家や生活も見えます。
    子供たちや大人が洗濯したり、泳いだり。

そうこうしているうちにマーケットに到着。
    ここで40分程。見学。
    いろいろな物が売ってあります。

私達は買い物はしなかったけど、別のツアーで来ていた日本人の団体さんにドリアンを分けてもらいました。
    おいしいところと頼んだそうです。
    まったりとしたおいしさ。ちょっと恐かったので、なめただけですが、これならおいしいと言える。

とても絵もおもむきがあって素敵でしたが、じっとしていると物を売り付ける人達がいたので、すぐに退散。

バナナの天ぷらを食べました。結構いけていておいしかった。

ココナツ砂糖作り。
    甘くておいしかった。
    購入しました。高級ホテルにコーヒー用の砂糖としておいてあるそうです。
    石鹸のように固めてあるので、砕いて飴かわりに舐めようかと思ってます。

復 空港ラウンジ内。
    シンハビールとアイスクリーム一緒に食べてしまいました。
    往復で映画「ヤッターマン」、「Ink Heart」(公開前)、「20世紀少年 第2章」を観ました。
    「ワルキューレ」観れると思ったけど、明日は仕事なので、寝ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る