ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の出張でドーハに出張することになりました。<br />夜だちで4泊5日(うち2泊は機中泊)というすごい強行軍でした。<br /><br />思っていた以上に、近代的な、ある意味前進的な町でした。

ドーハ訪問記

2007/03/19 - 2007/03/23

mst1

mst1さん

会社の出張でドーハに出張することになりました。

思っていた以上に、近代的な、ある意味前進的な町でした。

社員・団体旅行
エミレーツ航空

ドーハへの出張はセントレアからドバイに飛び、ドバイでドーハ行きに乗り換えました。

エミレーツ航空は、パーソナル画面もついており、ゲーム、映画と快適にすごせましたが、なにせ出発が夜中の12時前です。寝てる時間が長かったです。

乗り継ぎをしたドバイの空港から見えた景色です。
    まさに空港まわりでさえ建設ラッシュという感じでした。

空港をおりたところでカシャッ。

SUVが多いですが、思いのほか日本車が多いです。TOYOTAとかNISSANとか書いてあります。

ドーハの町は、高層ビルがたくさんあります。

そのうち1/3くらいは今も建設中という感覚です。

工事中の場所がいっぱいです。
    そのせいか、街中は結構ほこりっぽい。

湾ごしに構想ビル郡を眺めるの図です。

海岸沿いに公園が作られており、芝生が植えられています。貴重な水がふんだんに散水されてました。

とまったシェラトンドーハからの写真です。

外からみるとこんな感じ。
    ガンダムに出てくるホワイトベースみたいです。

ホテル近くのショッピングセンターの中に、アイススケート場が。
    ほとんど人はいませんが、砂漠の中にアイススケート場。

おそるべし、オイルマネーです。

何かのイベント会場のようでした。
    イベントの最前列から、後ろに行くにしたがって、椅子のグレードが下がっています。

日本は平和な国だと実感しました。

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る