朝里川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に3連休をもらい、いざ、北海道へ!<br /><br />寒いこの時期だからと、暖かい南の島へ行こうと色々探していたら、<br />いつのまにか北海道へ行くことに☆<br /><br />4年前に母親と母の妹のおばちゃんの女3人で北海道に行ってから、<br />いつか大好きな人と一緒に行きたい場所でした。<br /><br />こうして大好きな人と一緒に北海道を旅することができて<br />とても幸せな想い出ができました。<br /><br /><br />ただ、相方にとっては・・・<br /><br /><br />ハプニング多々ありの<br /><br />2008年締めくくりの北海道旅行です♪

真冬の北海道で年末しめくくっちゃお♪~朝里川温泉編~

2008/12/29 - 2008/12/31

トラしまりりー

トラしまりりーさん

年末に3連休をもらい、いざ、北海道へ!

いつのまにか北海道へ行くことに☆

いつか大好きな人と一緒に行きたい場所でした。

こうして大好きな人と一緒に北海道を旅することができて
とても幸せな想い出ができました。

ただ、相方にとっては・・・

ハプニング多々ありの

2008年締めくくりの北海道旅行です♪

ANAグループ

札幌空港から電車で小樽へ♪

まだ夕方だというのに、もう暗いです。

こんなに雪が積もって、南国育ちのふたりにとって

こんな白銀の世界はウキウキしちゃいます。

わざわざ雪の中を歩いてみます。

でもスーツケースが進まず、雪が絡んで重いです(=_=)

今夜は朝里川温泉『蔵群』へ

北海道のステキな温泉宿を探していたら、

『蔵群』見つけました。

外観撮るの忘れちゃいましたが、蔵のような造りの建物です。

今夜泊まるお部屋です。

平屋造りと、2階建ての造りのお部屋があり、
    それぞれ中身も違うようです。

私たちは平屋のお部屋にしました。

玄関入った感じ

新しくとてもキレイです。

リビングルームです。

窓の外は雪景色です。

ベッドルームです。

洋服が散乱していますが・・・

暖房で乾燥していたので、加湿器があって助かりました。

これにもう一部屋、畳のお部屋があります。

露天風呂です。

湯気で全く分かりませんが・・・

屋根付きで外側にはガラスが半分ほどあり、

半露天といったところです。

露天風呂から見た景色。

雪の露天風呂に入って、熱くなったら

そのまま雪の中へダイブ♪

と言う夢は叶わず(@_@。

またのお楽しみとなりました。

前菜です。

下の左が鮭の氷頭です。

初めて食べました。

そのあとしばらくして、食わず嫌いで

所ジョージの好物として出てました。

何牛だったか忘れましたが・・・
    とっても柔らかくておいしかったです。

下のピンク色の岩塩を削ってお塩で食べます。

小樽ワインを飲みながら♪

この右のアワビの天ぷら超おいしかったです!

左は何だったかな(^_^;)

ウニとイクラがのってますが・・・

半年経って編集すると覚えてないものですね。

いつも残さずあたしの分まで食べてくれる相方が

まったく手つかずになりました。

こんな光景見たことないだけに心配になります。

相方の分までおいしくいただきました♪

お部屋についているお風呂です。

こちらも温泉です。

窓が全開にできて、雪を見ながら外の風に触れ

とても気持ちいいです。

朝食のお部屋。

夜ごはんの時とは別のお部屋です。

こちらもお部屋から雪景色が見えます。

朝ごはん。

この牛乳が山中牧場だったかな・・・

とってもおいしくておかわりしました。

このお箸と箸袋はお土産に頂きました。

今では、毎日のお弁当用に愛用しています。

なんとこの旅館、飲み物代が宿泊費に含まれているんです。
    なので、飲み物はお酒も何でもフリー。
    でも、相方の体調が優れなく、
    ほとんど食事のお酒程度で、今思うともっと飲んでおけばよかったな。
    なんか相方が元気ないとこちらもそんな気になれないんですね。
    そんな相方初めてでほんと心配しました。

お部屋から見た雪景色。

白銀の世界に別世界にいるようです。

この時、相方はお腹がギュルギュルでダウンしています。

暇なので、せっせと写真撮りまくりましたよ。

相方の薬が効いてきたら、次は小樽観光へGOです!