函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いこの時期だからと、暖かい南の島へ行こうと色々探していたら、<br />いつのまにか北海道へ行くことに☆<br /><br />4年前に母親と母の妹のおばちゃんの女3人で北海道に行ってから、<br />いつか大好きな人と一緒に行きたい場所でした。<br /><br />こうして大好きな人と一緒に北海道を旅することができて<br />とても幸せな想い出ができました。<br /><br /><br />ただ、相方にとっては・・・<br /><br /><br />ハプニング多々ありの<br /><br />2008年締めくくりの北海道旅行です♪<br /><br />

真冬の北海道で年末しめくくっちゃお♪~函館編~

2008/12/29 - 2008/12/31

トラしまりりー

トラしまりりーさん

いつのまにか北海道へ行くことに☆

いつか大好きな人と一緒に行きたい場所でした。

こうして大好きな人と一緒に北海道を旅することができて
とても幸せな想い出ができました。

ただ、相方にとっては・・・

ハプニング多々ありの

2008年締めくくりの北海道旅行です♪

ANAグループ

函館メインは、何と言っても函館山からのこの夜景☆

ちょっと写りが微妙ですが、実際はこの何百倍もきれいです。

4年前に来た時に、母親がこの夜景に感動して、

また、いつか行きたいと切望しています。

香港の夜景よりもあたしはここの夜景が好きです。

屋上はかなり寒くて、耳が凍りそうです。

しかも写真撮る時は、手袋外すので凍傷起こしそうな勢いです。

あたしたちは、屋上で写真撮っては中で温まり〜

を3回繰り返しました。

屋上の入り口付近に写真屋さんがいましたが、

きっとあたしたちを見て、また来たよあのカップル〜

的な感じで見られてたと思います。

思う存分夜景を満喫できました♪

函館で泊まったホテル『男爵倶楽部』

何か変わった名前でした。

中は広くて、きれいです。

リビングルームです。

後ろにベッドルームもあります。

お風呂からは函館山が見えます。

お部屋のバルコニーから見える函館山。

函館の街も雪景色でした。

函館朝市の様子。

活気があります。

後から思うと、やっぱ安いですね。

なんか買えばよかったなぁ。

五稜郭です。

タワーの上から撮りました。

五稜郭タワーから見た景色。

ミニュチュア発見!

よくドラマや映画で使われる函館の八幡坂。

何とも言えぬ風情があります。

坂の下を見渡せば、海が見えます。

ほんと風情があります。

年末のせいか、閉まっているお店もあって残念でした。

ここで、お土産いっぱい買いました。

写真撮るの忘れましたが、本場『五島軒』のカレーも食べてきました。

函館駅です。

ここから函館空港へ♪

今、思うと北海道なのに蟹の写真がない・・・

でも、しっかり生の蟹食べて来ました。

やっぱ冷凍とは味が全然違ってほんとおいしかったです。

3日目少しだけ相方の体調は回復しつつありました。