カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/6/29 成田→ナポリ(Hotel Majestic泊)<br />2007/6/30 ナポリ滞在(Hotel Majestic泊)<br />2007/7/1 ナポリ→アナカプリ(senaria泊)<br />2007/7/2 アナカプリ滞在(senaria泊)<br />2007/7/3 アナカプリ→マリーナピッコラ(The Weber Ambassador Hotel泊)<br />2007/7/4 マリーナピッコラ滞在(The Weber Ambassador Hotel泊)<br />2007/7/5 マリーナピッコラ滞在(The Weber Ambassador Hotel泊)<br />2007/7/6 マリーナピッコラ滞在(The Weber Ambassador Hotel泊)<br />2007/7/7 マリーナピッコラ→ナポリ(ホテルメルキュールガリバルディ泊)<br />2007/7/8 ナポリ→成田

食い倒れカプリ&ナポリ2007

2007/06/29 - 2007/07/08

爆喰い

爆喰いさん

2007/7/1 ナポリ→アナカプリ(senaria泊)
2007/7/2 アナカプリ滞在(senaria泊)
2007/7/8 ナポリ→成田

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ドイツで乗り換えてイタリアへ向かいます

ホテルの近くの市場
    美味しそうな野菜や果物がたくさん並んでてとってもカラフルです

サンタルチアでの一枚

カップルが願い事書いてるのかな?
    鍵が沢山かかってました

ヌオーヴォ城

朝から暑くてここで一休み

世界遺産のカゼルタ宮殿へ向かうためナポリ中央駅にきました

カゼルタ駅で降りてから宮殿の正面まで迷いに迷ってしまいました。駅前が工事中で迂回路が全く示されておらず、標識はすべてイタリア語だし・・・
    世界遺産がある駅だし人の流れにそって行けばなんとかなるだろうとノープランで行ったら痛い目にあいました

後で知ったのですが3キロくらい延々とゆるやかな上りなので猛暑でこの自転車はきついです
    庭園内でもバスがあるのでそちらをお奨めします

ナポリの雑貨屋さん
    かわいい食器が沢山あって重いの覚悟で買い込んでしまいました

ナポリのレストランCIRO

タコとオリーブの煮込み
    ワインによく合うんです

ペスカトーレ
    貝のダシがきいてました
    パスタは太めでなぜかクリーミー

マリナーラ

さらに白身魚のマリネを注文したのですがモリモリ夢中で写真撮り忘れてしまいました

CIRO

イタリアに行く前にインターネットを調べてお薦めに挙がっていたので行ってみました

レストランの帰りに見つけた街角のスイーツ屋さん
    おなかいっぱいだったので見るだけにしておきました

ホテルマジェスティック

カプリ行きの船は頻繁に出ているので時刻表↓だけプリントアウトして行って当日チケットを買いました

行きはデッキ席が満席でしたが、帰りはデッキ席をゲット!風を受けて気持ちいいのでお薦めです

カプリについてマリーナグランデで早速お昼

ペスカトーレの赤
    昨夜CIROで食べた白同様パスタが太い
    もちもちしてます

カプリ島はじめの2泊はアナカプリのsenaria
    内装がかわいらしい

アナカプリで夕ご飯

Ristoranti - Anacapri - Materita

生ハムとルッコラのサラダ

このピザが凄く気に入ってこの後2回ピザをテイクアウトしにMateritaへ通いました

食事の時間以外は釜に火が炊かれてないと焼いてはくれません

「本日のお薦め食材」のようなトレイにのって何種類か海老や魚がやってきました。
    気が大きくなっていたので値段も確かめず頼んだら50ユーロくらいしてびっくりしました

高いけど調理方法をいろいろ選べて、こんなに美味しそうになりました

陽気なおばさんが取り分けてくれます

ホテルの食事はパン数種類と飲み物のみ
    すごくシンプルですがおいしく宿泊費が安かったので満足!

アナカプリからカプリにつながるバス道路を歩くと左側にGrotta Azzurraという標識があり、左折してなんとなく歩いていたら青の洞窟の真上に!

朝早く出かけたのでマリーナグランデからの船がまだきておらず写真右下の船着場?までボートでお兄さんが迎えに来てくれました。

さんたーるーちああああ

とやっけになって(?)歌ってくれた船頭さん
    入場料を払っているのにチップを2人で10ユーロ請求してきてびっくりしました

2人で2ユーロ渡して帰ってきました
    それくらいで良いみたいです

写真を撮ろうとするとどんどん船が入ってくるのでなかなかいいショットが撮れません・・・
    すごく幻想的で素敵でしたー

アナカプリのサンダル屋さん

パーツを選んで足の形に合わせて作ってくれます

ウンベルト1世小広場

広場からの夕焼け

カプリ島後半はマリーナピッコラにあるウェーバーアンバサダーに宿泊
    マリーナピッコラのバス停からすぐ近くにあり便利

部屋からみた海の様子
    ビーチは砂ではなく石なので裸足だと凄く痛いっ!

プールサイドでのんびり本を読んでいると人懐っこい猫がよってきてパレオとじゃれていました
    かわいいっ♪

朝食のビュッフェは野菜が色々あってヘルシー
    ついつい食べ過ぎてしまいました

ホテルで何杯も…
    イタリアはコーヒーが美味しい

カプリ島で一番お気に入りのレストラン
    ishdoro

2回いきましたが2階の今にも崩れ落ちそうなベランダ席がお気に入りです

インサラタファンタジスタ

うーん、本当にファンタジスタだ!
    水牛のモツァレラチーズの味が濃いです

ここらへんでは珍しい薄いピザ
    これもまた美味しかったです

ポルチーニのフェットチーネ

たこのサラダ

2回目に行ったらお店のスキンヘッドのおじさんが覚えていてくれてサービスしてくれました
    チーズ味のふかふかした不思議なパン

ラザニア

ミネストローネ

インサラタミクスタ

ジェラート

ナポリに戻ってきて噂のダミケーレ目指してみました
    ものすごい人!!
    番号がかいてある黄色い3センチ四方の紙切れが整理券
    ただし1、2、3、くらいまでしかイタリア語で数えられない私たちは2桁の数字で呼ばれても理解できない!

入り口にずっと張り付いていてお店に入っていく人の整理券の番号を注意深く観察しなければいけませんでした

da michele

ピザと飲み物を旦那とそれぞれ頼んで10ユーロ
    今回の旅で一番安かった
    そして美味しいピザでした

お土産☆
    パルミジャーノレッジャーノ
    熟成が進んだものを真空パックにしてもらいました

• 夏への扉さん 2009/11/29 12:15:10
    おいしそう!
    爆食いさん、はじめまして。

この旅行記のピザもパスタもおいしそうですね!
    さすがにトラベラー名「爆食い」さん、たくさん食べられてうらやましい。

残念!

他の旅行記もおいしそうなもの満載で見ごたえありました。
    ワッフルやアイスも食べたくなっちゃいました。

では、これからよろしく。

なつ(夏への扉)

爆喰い

爆喰いさん からの返信 2009/11/29 18:24:50
    RE: おいしそう!
    夏への扉さん

> 私は、そんなに食べられない方なので、張り切って行ってもすぐお腹一杯。
    > 残念!

欲張っていろいろ食べるので旅行を終えて帰ってくると体重が悲惨なことになってるんです(笑)

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

爆喰いより

爆喰いさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る