町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目の記念日に東京旅行を計画しました。  <br /><br />前日にETCカードも届き、高速1,000円の旅も考えたが、行きたいところだらけでフットワークの良さそうな新幹線&JR、地下鉄、バスの旅となりました。<br /><br />今まで行きたくて、行きたくてうずうずしていたところがいくつかある。<br /><br />そういうところを目指して1泊2日で東京都内でかけずり回ってきました。<br /><br />ディズニーキャラでもチップ&デイルが大好きな私たちはリスが大好きです。<br /><br />そこで最初の目的地、町田リス園です。<br /><br />何年か前には河口湖の近くにもリス園があったらしいのですが、私たちが気づいた頃には閉園になってしまっていた。<br /><br />ようやく数年来の夢かなって訪れることができました。<br /><br />リスはとってもかわいいけれど舐めてかかってはいけません。<br /><br />その動きは素早く、鋭い歯と爪を持っています。<br /><br />ひまわりの種めがけてどんどん人の体をよじ登る、肌を引っ掻く、ジーパンや指に噛みつく。<br /><br />でもそれがとっても楽しいのです。<br /><br />うちの妻のようにかじられるのが嫌な人は、厚手の長袖シャツを着用しましょう。<br />首にも何か巻きましょう。<br />そして、借りた手袋をしっかり使いましょう。<br /><br />リスに囲まれてとーっても楽しいひとときがきっと過ごせますよ。

この子たちは予想以上にすごかった! 初めての町田リス園(11thアニバーサリー東京1泊2日の旅①)

2009/06/20 - 2009/06/20

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

11回目の記念日に東京旅行を計画しました。

そこで最初の目的地、町田リス園です。

ようやく数年来の夢かなって訪れることができました。

リスはとってもかわいいけれど舐めてかかってはいけません。

その動きは素早く、鋭い歯と爪を持っています。

でもそれがとっても楽しいのです。

首にも何か巻きましょう。
そして、借りた手袋をしっかり使いましょう。

町田駅からバスに乗って15分

「薬師池」で降車

リス園の開演時間に少し早かったので薬師池公園へ

開園時間の10時が迫ってきた。

ひまわりの種 1袋 100円

ポケットにしまって少しずつあげるといっぱい楽しめます。

ただし、この子たちの嗅覚は鋭いです。

ひまわりの種のにおいを嗅ぎつけて、歯でかじって破ろうとしてます。

ジーンズを履いてくるのをお勧めします。

妻は薄手のシャツだったせいで、シャツの上から腕を爪でけっこうかじられてました。

特に女性の場合、長袖でも薄いシャツでは少し危ないかもしれない。

小さいお子さんがリスにかじられて泣き出しちゃう姿もありました。(たいていはすぐに泣き止みますが)

「ほしいよ、ほしいよ〜」

「パクッ」

ゲットしたひまわりの種の殻を器用にむいて中身だけ食べます。

下の方でジャンプしてるリスがいます。

3匹もまとわりついてる。

「ちょうだい、ちょうだい」

カメも歩いてます。

ゲージの中をかけずり回るシマリスくん

ウサギ

モルモット

プレーリー・ドッグ

ここだけのキティもあるんですか。

詳しくはこちらをクリックしてね。