神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前のGWに横浜で世界卓球選手権があった。<br /><br />つい1週間前には和歌山で国際卓球選手権が行われた。<br /><br />日本人選手の活躍で卓球がちょっと熱くなってきましたよ。<br /><br />いつかは観に行ってみたいと思っていたそんな卓球ゲームの観戦に初めて行きました。<br /><br />福原 愛さんは4月から早稲田の卓球部を休部しているらしい。<br /><br />ANA(全日空)に所属しているが、団体チームがANAにはない。<br /><br />特別に認められてサンリツの一員として今回の日本リーグ(団体戦)に初参戦できたようです。<br /><br />テレビカメラも彼女に集中し、その活躍は会場の中で特に目立っていました。<br /><br />李佳選手との試合はフルゲーム(昔で言うフルセット)の接戦となり、最後には勝利を収め、サンリツも初優勝を飾りました。<br />

福原 愛さん初参戦 前期日本卓球リーグ東京大会最終日@東京武道館(11thアニバーサリー東京1泊2日の旅?)

2009/06/20 - 2009/06/20

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

この前のGWに横浜で世界卓球選手権があった。

つい1週間前には和歌山で国際卓球選手権が行われた。

日本人選手の活躍で卓球がちょっと熱くなってきましたよ。

福原 愛さんは4月から早稲田の卓球部を休部しているらしい。

相手は03年世界選手権ダブルス3位の元中国代表・李 佳選手

2−2フルゲームの末、福原選手がマッチポイントを迎えた。

結局最後は11−7で第5ゲームを取り、ゲームカウント3−2で勝利した。

2人目のの勝負は侯 琳選手(サンリツ)vs田代選手(日本生命)です。

侯 琳選手

4/12の日本リーグ・ビッグトーナメントでは福原 愛選手を破って優勝している。

日本生命のルーキー田代選手

初々しくて、キュートです。

敗れはしましたが、侯 琳選手から1ゲーム取りました。

よくがんばりました。

東京アートのダブルス

この試合も3−0で勝利

7戦全勝で男子チームの優勝を飾りました。

3組目はダブルスです。

坂本、安倍選手(サンリツ)vs岸田、藤井選手(日本生命)

3−0で岸田、藤井選手の勝利

4人目はダブルスにも出場した坂本選手(サンリツ)vs藤井選手(日本生命)

最後までハラハラドキドキの勝負でした。

最後がサーブミスで終わったのは残念でした。

3−2で坂本選手の勝利

サンリツの初優勝

少し遅くなってしまったが、優勝が決まったところで私たちも次の目的地へ移動します。