水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去ロッテは交流戦で2005,2006に優勝している。<br /><br />この頃は巨人戦で2005に5勝1敗、2006に6戦全勝と完全に巨人をカモにしていた。<br /><br />しかし、それ以降はロッテの低迷期を迎えてしまった。<br /><br />交流戦で巨人に負け続け、連続引き分けを挟んで6連敗もしている。<br /><br />昨年のマリンスタジアムでも超打撃戦の末に負けたのを観ている。<br /><br />前2試合(巨人戦)はピッチャー陣が踏ん張り、引き分けた。<br /><br />3度目の正直で今日こそ連敗を止めてくれと応援した。<br /><br />さあ結果は・・・・

3度目の対決で決着は・・・ロッテvs巨人交流戦第3戦@東京ドーム(11thアニバーサリー東京1泊2日の旅?)

2009/06/20 - 2009/06/20

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

過去ロッテは交流戦で2005,2006に優勝している。

しかし、それ以降はロッテの低迷期を迎えてしまった。

前2試合(巨人戦)はピッチャー陣が踏ん張り、引き分けた。

3度目の正直で今日こそ連敗を止めてくれと応援した。

さあ結果は・・・・

お台場ガンダムを観に行ってたせいで、観戦スタートがとっても遅くなってしまった。

何と俊介は5点も取られてすでにノックアウトされていた。

とってもショックです。

ここまでグライシンガーに抑えられている。

サブローの2塁打

私の大好きなゴリ今江

タイムリーヒット

1点を返します。

巨人のラッキー7

野村の欲しがる絶好調、坂本

このときもヒット

小笠原にもヒットを打たれるが・・・

ラミレスをセンターフライ

亀井を一塁ゴロに抑える。

ここで巨人はピッチャーを山口鉄也(一応WBC代表だった)に代えるが・・・

代打の堀のヒットと竹原のタイムリーで1点を追加。

西岡の内野安打で3連打!

1つもアウトを取れずに3人で交代

やったぜ!と思ったが・・・

ロッテ唯一?の3割バッター井口がこの日はブレーキ

併殺を食らい、里崎も凡退。

残念ながらこの回も1点止まりだ。

代打 大道

3塁ゴロ

ゴリ今江がしっかりさばいてアウト!

ベニーの一発を期待するが、ライトファールフライ

巨人の3番手は越智大祐

今江が内野安打で出たところで代打ランビン

オープン戦のときに握手した選手なので、ぜひ打ってほしい。

残念ながらファーストゴロでゲームセット

これからに期待するよ。

ファンサービス

ジャビットくん、ばっちりフィニッシュ! すばらしい。

私たちは負けた憂さ晴らしにお茶の水の居酒屋「わたみん家」へ!