北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても見てみたかった、万里の長城。<br />北京は、川の水も凍るほどの寒さ。<br />だけど、万里の長城を歩けた感動は忘れられない旅に<br />なりました。

北京(万里の長城)

2008/12/27 - 2008/12/30

どうしても見てみたかった、万里の長城。
北京は、川の水も凍るほどの寒さ。
だけど、万里の長城を歩けた感動は忘れられない旅に
なりました。

友人
JAL

北京市内観光。
    全修徳で食べたけど、二人で一羽は食べ過ぎた。。。
    おいしかったけど飽きてしまった。

明の十三陵。
    広さに感動した。

鹿の角のような木。
    あまりのすごさにただ感動。

明の十三陵にて権力の強さを実感

いざ、万里の長城へ!!!
    空気が少し黄色っぽいけど気にしない。
    雰囲気あります。

いよいよ 長城へ!
    えっ!!こんなのでいくのって感じの乗り物。

まだまだゴールは遠いな・・・

長く続く長城。
    男坂は、急なためか、登っている人が少ない気がします。

ついに男坂の終点までいきました。
    1.5時間歩いてようやくたどり着いた!!

ホントに感動!!!

帰りはジェットコースター?
    って感じです。
    少しスピードがでてびっくり。
    脱線しないか心配でした。。。

いまじゃ日本で見れない?
    パンダです。飼育員が目の前でご飯をあげてくれて。。。
    すごくかわいくて愛らしい・

ご飯を食べたあと友達とじゃれてます。

天安門広場!!
    ここにきたら中国にきた感じがする。

いざ故宮博物館へ。
    イヤホンをレンタルしたけど、壊れててトラブル。。。

故宮博物館の出口

故宮博物館のあと後ろにある景山公園へ。

故宮博物館の出口

これぞラストエンペラーの世界!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る