2009/05/16 - 2009/05/19
Kimさん
今年に入ってから、旅の虫がおさまらず1人で誕生日をグアムでダイビング!・・・と思ったのですが、ツアーだと1人追加代金がかなり痛いので、誰か一緒に行ってくれる人いないかな〜と思っていたところに、友人がダイビングのライセンスをとりたい!とのことで、バースデーダイビング&オープンウォーター講習でグアムの海へ☆今回は誕生日ということで奮発してビジネスで出発!(夜便なのでグアム着が夜中のため少しでもゆっくり寝たかったのもあり・・・)まずは出発だけの1日目☆
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ダイビング機材があるため今回は主人に車で送ってもらいました☆
念のため首都高でリムジンバスを探して後をついていきます☆・・・スムーズに行けそうな気がして(汗) -
コンチネンタル航空なので成田空港第1ターミナル北ウィングです。
意外と早く着きました。
20時05分発のコンチネンタルCS964便です。
ちょっと早く着いてしまったので、タリーズコーヒーで一息。 -
なかなかいけました☆
新型インフルエンザ騒ぎの真っ只中&夜便&北ウイングのためかかなり人がまばらです。ちなみにマスクをしている旅行者がけっこういました。
今回はビジネスファーストを利用です。
チェックインカウンターはかなり並んでいましたが、エリートアクセスでらくらく☆
やはり新型インフルエンザの影響か、それとも夜便だからか、それとも、北ウイングだからか出国した後も人がまばらです。
コンチネンタルのラウンジがないので、ノースのラウンジを利用しました。ゲート近くのエレベーターを上がるとすぐありました。
ノースのラウンジの入り口です。
中は広いです。・・・が、あまり人がおらず。
ゆったりできる空間です。
ちょっとしたおつまみや軽い食事があります。
さっき食べちゃったからあまりおなかすいていなかったので食べなかったですが、サンドウィッチ類や・・
スイーツや、その他いろいろ。
PCスペースもあります。
いろいろと話し込んでいたらあっという間に搭乗時間です。
ラウンジから見たコンチネンタル。
エリートアクセスで優先搭乗。なかなか広いシートです。
まずはウエルカムドリンク☆シャンパンかジュースどちらか選べます。
オレンジジュースにしてみました。 -
足元はかなり広いです。足をのばしても微妙に届くか届かないかくらい。あ、私の足が短いのか・・・(涙)シートポケットがかなり遠いです。
ビジネスは2−1−2の座席配置で、真ん中はほとんど空いていました。
座席モニターです。
離陸してシートベルトサインが消えるとすぐにドリンクのサービスが始まりました。テーブルクロスをかけてくれます。
コンチネンタルはエコノミーはアルコール500円or5$の有料ですが、ビジネスは無料なので・・・とは言ってもお酒より炭酸飲料の方が好きなので、コーラにしました☆
ドリンクサービスが終わったと思ったらすぐに食事のサービスです。ポークかサーモンを選べました。
友人はポークで、私はサーモンをチョイス。 -
サーモンのサラダ?いや、サーモンのみ?生のサーモンが大好物なのでおいしく頂きました☆
見た目はすごいけど・・・味はまぁまぁカナ・・・。
とにかく量が多くて食べきれませんでした。 -
友人のポーク。こっちにすればよかったかな。
サーモンをチョイスしたので白ワインをすすめてきました☆なかなか飲みやすい白でした。
デザートはピスタチオのケーキ。コーヒーがとてもおいしかったです。エスプレッソやカプチーノもあります。
ちゃんとお皿でサーブするんですね。
座席ライトとは別に横に読書ライトがついています。
フットレストがあるので、フルに倒してゆっくり寝ることができます。
着陸前にミネラルウォーターのサーブがあります。
とてもゆったりしたシートです。友人は体格が小さいので、しっかり座ってベルトを締めると、床に足が届きませんでした(笑)
このタグのおかげで荷物が早くでてきます☆
今回宿泊したグアムプラザホテル☆以前から便利な立地だなぁ〜と思っていて、またリニューアルしたばかりだけどリーズナブルなところが気になって今回ここを選んでみました。
ロビーは最近キレイになったようでとても広くでおしゃれです。
1階のエレベーターホールです。
廊下はこんな感じ。
中はフローリングでなかなかキレイです。
部屋の照明が少し暗いのかな・・。あまり気になりませんでしたが。いつも宿泊していたところに比べるとベッドは普通の大きさかな。大きめではありません。
ベッド横の椅子はかなり大きくて座りやすいです。
ちょっとかわったシンクです。ドライヤーはありました。コップは使い捨てのプラスチックコップです。
トイレはガラスの扉で仕切られていて広いです。バスルームの中ですが、バスタブと隣接していません。
どうやら、部屋によってちがうみたいなのですが、泊まった部屋のセーフティーボックスは使用毎に25セント×2枚必要のコイン式でした。鍵を持ち歩かなくてはならないのでけっこうめんどくさい。
ちゃんとインフォメーションがあります。
中にはレターセットも入っています。 -
中身はパンフレットなどがちゃんと入っています。右にある「グアムペッパー」はいろんなクーポンがあってかなり使えます。
部屋からの眺め。2階なのでまぁこんなもんでしょう。とにかく毎回ダイビング三昧外出三昧で眺望は求めていないのでいいのですが、もし海を見ながらのホテルライフ♪をお考えの場合はこちらはおすすめしません。海沿いのホテルではないですが、ビーチまでは目の前の道路を渡って行けます。