グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 グアム☆バースデーダイブ旅行2日目!<br />夜遅く着く便だったので、少し寝不足気味でした。<br />いつも利用しているダイビングショップのピックアップの時間が<br />7時45分。私はともかく、オープンウォーター講習ははじめかなり疲れたりするので友人が心配でした。<br /> 本日は、クレバスとアメリカンタンカーへ行ってきました。<br />外洋はまったく穏やかなのですが・・・クレバスはめずらしく透明度が悪く、あまり目立った生物に出会えず。<br />他のダイバーは、クジラとイルカがいた!と言っていたので、ちょっと残念。。

2009☆3泊4日グアムバースデーダイブ旅行 2日目

2009/05/17 - 2009/05/19

Kim

Kimさん

グアム☆バースデーダイブ旅行2日目!
夜遅く着く便だったので、少し寝不足気味でした。
いつも利用しているダイビングショップのピックアップの時間が
 本日は、クレバスとアメリカンタンカーへ行ってきました。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

7時45分にホテルにピックアップ。ショップに立ち寄って9時に大型乗合船にて外洋へ出発です☆お天気がサイコーです!

本日は船の上はガラガラ。めずらし〜。

さて1本目。クレバス。今日は流れもなく穏やかです。フリー潜行。アンカーが見えますが、ちょっと透明度が悪いかも。

クレバスの裂け目のところにあるオオイソバナ。

下から撮るとキレイなのですが・・・カメラのセンスがまったくないもので・・・(汗)

ナマコで遊んでいます(笑)

外洋は青くてキレイです。

透明度がイマイチだったせいか、大物には出会えず。。

2本目はアメリカンタンカー。湾内なので流れはまったくありません。

ここに来るのは3回目。いつもカメラを持たずに潜るので、カメラを持つとあまり楽しめず。

少し不気味だけど・・・。

魚と戯れるガイド☆

あぁぁぁぁぁぁああああ!ウミウシ!発見っ!

あまり寄り過ぎるとヒラヒラしながら移動していたのに、ピタっと止まってしまいます。

息を止め・・でも寄るとやっぱり止まります。

船内に入ることもできます。・・・が、たぶん日本人でしょう。船内にいたずら書き?鉄だから、ナイフで削って書いたのか、落書きがしっかりカタカナと漢字で書かれてありました。この写真の写りが悪いのであまり見えませんが左のダイバーのうしろに「キャンディ」と見えます。こういうの絶対サンゴとかにやったら許せないですね!

海の中は音はけっこう聴こえるんですが、息をしている音と泡の音がするだけなので、沈船を見ると少し不気味な感じがします。

国旗逆だし(笑)!!

5メートルで安全停止中。撮ってもらいました。ダイコンで深度と時間を見ています。

船の後ろから上がります。

気持ちよかった〜☆

いい天気です☆船の兄ちゃんと。この兄ちゃんかなり面白ろくて、エントリーする時、1人1人横で飛び込む直前に「ワニノエサ〜」「サメノエサ〜」「ウナギノエサ〜」と言っています。ウナギは微妙だな。

本日ボードダイビング2本終了!ピーカンなお天気だ!

夜のゴハンはフライデーズで☆ドコモのクーポンを日本でダウンロードしていたのでかなりお得でした☆

ポテトとハンバーガーとドリンクで10ドルくらいだったかな。15%割引だったので、サービスチャージ分浮いたのかな。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る