グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2014.12.11〜14<br />関空発  朝出発の夜帰国<br />みっちり3泊4日<br />ユナイテッド航空<br />プラザホテル泊<br /><br />航空券&#10133;ホテルで¥95,000弱<br /><br />メンバーは高校時代の仲良し5人。<br />仕事のお休みの関係で先に出発組と<br />あとから組にわかれて行きました!<br /><br /><br />今回はJTBさんを利用しました。<br /><br /><br />まず最初に一言!<br />『さいっこーーーに楽しかった!!!』<br /><br />今回の目的は、<br />*マリンスポーツ<br />*スパ<br />*ショッピング<br /><br />女子の楽しいを詰め込みましたぁ(^.^)<br /><br />

初海外!詰め込み仲良し女子旅 in GUAM!

2014/12/11 - 2014/12/14

りなっくす?さん

2014.12.11〜14
関空発 朝出発の夜帰国
みっちり3泊4日
ユナイテッド航空
プラザホテル泊

航空券➕ホテルで¥95,000弱

メンバーは高校時代の仲良し5人。
仕事のお休みの関係で先に出発組と
あとから組にわかれて行きました!

今回はJTBさんを利用しました。

まず最初に一言!
『さいっこーーーに楽しかった!!!』

今回の目的は、
*マリンスポーツ
*スパ
*ショッピング

女子の楽しいを詰め込みましたぁ(^.^)

高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

出発前にヒートテックを脱いで
    ノースリーブにカーディガン!
    少し寒いけど、我慢我慢!!笑
    そして関空出発!
    日本は生憎の雨。
    グアムは晴れてますように〜〜

ユナイテッド航空利用。
    機内食は噂通りあまり美味しくありませんでした(笑)
    空港でパンやオニギリを買っていて
    大正解でした(^.^)w

そして気を取り直して
    GUAMとうちゃーーーく!
    こちらは天気も良好◎

早速空港で一枚!
    入国時、税関のお兄さんがかっこいい且つ
    優しくて、フレンドリーに話してくれたので
    幸先の良いスタートを切れました(^.^)笑

着いたらとりあえずホテルへ!
    グアムプラザホテル。
    オーシャンビューではないが、立地良好。
    街中で、JPストアとも繋がっているので
    すごく便利でした(^o^)

ただ、上の階の音が響いてくるのが残念(*_*)
    次は一万、二万円をケチらず、
    もうちょっといいホテルにしたいです。笑

時期的にホテルの中にデッカい
    ツリーがあったよ〜(^o^)♪
    日本ではありえないノースリーブの
    クリスマス!気分も上々(^.^)♪

最初のご飯はステーキ!
    現地で有名らしい、アウトバック?というお店!

味はまあまあで、とにかく量がすごい!
    写真のステーキとご飯の他に、
    デッカいサラダと普通のパンまで!
    食べ切れません(*_*)(*_*)

ふたりで料理ひとつずつと、
    お酒1杯ずつで、全部で$90くらい。
    思いのほか高かった。笑

そのあとはホテル戻って早目に寝ました。

2日目

早起き!朝ごはんは日本から持って行った
    インスタントのお味噌汁とグアムの
    コンビニで買ったオニギリ。
    オニギリ、、う〜〜ん(*_*)笑
    味噌汁最高!笑

からのダイビング〜(^o^)!
    すっぴんキツいわ〜(´Д` )笑

一緒だった美人のお姉さんたちとも
    仲良くなれて楽しかった〜〜(^.^)

お昼ご飯はマック!
    普通に美味しい!!♪
    ドリンクバーのとこにレバー引いたら
    ケチャップがバーーっと出て来るのが
    あって驚いた!!?(゚Д゚)

そのあとは、特典でタダだったので(笑)
    ホテル近くのターザウォーターパークに
    行ってみたよ(^.^)

大っきいウォータースライダーがたくさん!
    でもすぐ飽きちゃいました(笑)

ホテル帰ってシャワー浴びて
    ここからはお化粧バッチリ☆★笑

夕方、あとから組も合流〜(^o^)
    ホテルのロビーで待ち合わせだったけど
    なかなか合流できなかった〜涙

携帯が使えないって本当に不便!!涙

この日の晩ご飯はPROA\(^o^)/
    バスに乗ってちょっと走った
    道沿いにあるご飯屋さん。♪

日本語全く通じなくて、注文悪戦苦闘(*_*)笑
    カタコトの英語とジェスチャーで
    なんとか注文できました。笑

店員さんのおかげです。笑

どれも美味しかった〜〜(^o^)
    5人で3つ頼んでちょうどよかったな!

プールサイドで乾杯〜(^o^)♪

オーナーさん?がゆかりのある人でビックリ(^o^)
    海外に行っても世間は狭いと感じたよー!

そのあとはCLUBに行ってみたよ〜(^o^)

とにかく寒い!!!!!
    冷房効き過ぎーー!!笑

お昼ご飯は、ハンバーガー。
    メルクラドスってお店。

Kマートから道を挟んで向かいにあります!
    めちゃくちゃ美味しかった!!

今まで食べたハンバーガーの中で
    いっちばん美味しかった!!!
    私たちでもペロッといけるサイズでした(^.^)

グアム3日目〜(^o^)
    この日も早起きー!!
    こんな感じでマリンスポーツ
    行ってきまーーす\(^o^)/

バナナボートからのパラセーリング!
    どっちも楽しかった〜!!
    でもパラセーリングは自分の時以外は
    船で待機だから、船酔いで吐いてる人多数!
    酔い止め飲んでてよかったーー!!

海も綺麗!!

景色も最高!!

写真は微妙ですか悪しからず、、。

続きまして念願のスパーーー!
    アウトリガーホテル内の
    マンダラスパ!
    最高に気持ちよかった〜〜\(^o^)/

夕陽がすごく綺麗でした〜(*^_^*)

お決まりジャーーーンプ!!

夜ご飯は、skyなんちゃらってとこ!笑
    雰囲気お洒落でよかったです〜(^.^)

色違いのオソロイだよ〜(^o^)

ネットで安くGETしたやつです(^.^)w

さいごにーーー
    ピンでもジャーーーンプ!!(^o^)ww

最終日は、買い物をして無事帰国しました(^_^)

(最後雑でごめんなさい。笑)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る