神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船に弱い相方・・・<br />まぁクルーズなんて縁がないだろうと思っていたが、<br />「コンチェルトペア乗船券」をいただきました♪<br />乗船料が無料なら乗ってみようじゃないかというわけで、コンチェルトに乗ってきました。<br /><br />この前は鶴橋で韓国気分を味わったので、今回は南京町で中国気分を味わうことにします。<br />平日の南京町は人が少なくて、のんびり食べ歩きをすることが出来ました。

南京町で食べ歩きとコンチェルトのティークルーズ

2009/06/19 - 2009/06/19

4人目のふー

4人目のふーさん

船に弱い相方・・・
まぁクルーズなんて縁がないだろうと思っていたが、
「コンチェルトペア乗船券」をいただきました♪

平日は駐車料金が安い!!
    一日500円なんです!!

車を停めて歩いて南京町まで歩いて行きます

暑いので、日を避けて歩く

第一銀行神戸支店の外壁

建物が残っているのではなく、外壁だけです
    今はここに地下鉄の入り口があります

赤レンガがとても素敵

神戸マンホール
    前も撮影したような気が・・・

元町商店街
    この辺りはあまり人はいません

すずらんの街灯がかわいいっ♪

中華料理屋さんが見えてきました〜

南京町にある門

賑やかな建物が多くてテンションUP♪

なんかかわいい置物

土日はすごい行列の老祥記さんもこの通り
    6年ぶり??に食べることにします

昔はそんなに行列なんて出来ていなかったはずだが、いつも平日に来ていたからか??

注文は1人3個からです。
    1個90円
    小さいので3つは軽〜〜く食べれます

お客さんが次々に入ってきては
    「持ち帰りで30個!!」
    「持ち帰りで40個!!」
    と・・・
    す、すごい!!

南京町の広場
    土日はここが人で埋め尽くされますㅠㅠ

さすが平日
    道が空いています

ちなみにこちら去年の12月に行った時の写真
    人の頭ばかりです

長安門

雑貨屋さんもたくさんあります

次は何を食べようか〜

ちまき!おいしそう
    昔よく食べたなぁ・・・

神戸牛中華ちまきに惹かれてしまった

神戸牛中華ちまき
    おいしい♪

子供用のチャイナ服
    かわいい〜〜♪

中華料理屋さん

ブルースリーかな??

おいしそうなフルーツに目を奪われた!!
    ふーも相方もこのマンゴーをいただくことに

甘くてとってもおいしかった♪

ごま団子
    お餅の部分がおいしいんだよねぇ

南京町にひっそりと咲くアジサイ

雨にぬれるアジサイを見に行きたいなぁと思っているが一向に雨が降らない・・・
    梅雨を通り越して夏になってしまった気分だ

え??僕の写真??照れるなぁ〜

メニューをくわえる

パンダの置物

12支のイノシシが中国側にうまく伝わらずパンダがやってきたらしい。
    中国も韓国もブタだもんねぇ・・・

今ではちゃんとイノシシも置かれていますのでご安心を・・・

愛嬌たっぷりのブタさん

中華はもういいかぁ〜ということで南京町とお別れです
    おいしいもの、たくさんありがとう♪

また食べてしまったコロッケ
    ここのコロッケはおいしいんだよねぇ〜

のんびり歩いてハーバーランドに戻ってきました

たくさん歩いたし、休憩したいなぁ・・・

にしむら珈琲店で休憩することにしました

テラスにある席につきました

側に水が流れていて、水の音が癒されます

テラス席

ふーはアイスコーヒー
    相方はキウイジュース

ここのアイスコーヒーはあらかじめシロップが入っています

水の涼しげな音を聞きながら、のんびりしてしまいました

のんびり歩いてモザイクまで来て見ました

3時のティークルーズまで時間があるので、お買い物を楽しむことに・・・

にっこりかわいいレンガ

夏に向けての靴
    やっと見つけました〜♪かわいいの〜
    最近は買ったらすぐ履き替えてしまいます^^;

船が停まっています

ピンクの派手な海賊船

予約したチケットを取りに行くと、それはもうすごい人でした
    あれ〜平日だよね〜??

船に乗り込む人々

無料招待チケットの有効期限が7月15日なんです
    期限が近づいているからか、すごい人でした
    招待チケットが平日しか使えないので、もしかしたら土日の方が空いているんじゃないの??

レストランの店内です

窓から見る景色

乗船料はチケットで無料だったので、ケーキを予約しておきました

これがはばタンになる前です
    自分で顔を作ります

ふー作 はばタン

相方作 はばタン

ケーキはマンゴーとオレンジのムースで甘酸っぱくておいしかった〜♪

もやっていて景色がはっきり見えません^^;

ちなみにドリンクは珈琲 紅茶 ウーロン茶 オレンジジュースがあります

こちらはフリードリンクです
    珈琲を2杯いただきました

遠くに明石海峡大橋
    ほとんど見えませんねぇ・・・ㅎㅎ

サンデッキに出てみることにしましょう

うわっすごい人の数・・・
    すぐに船内に戻りました

他のクルーズ船も見えてきました

途中でパンスターフェリーも見えました
    多分大阪を出航したフェリーでしょう
    神戸ー釜山間も去年の12月に運行開始されたが、あっという間に運行停止になってしまった・・・

クレーンがいっぱい
    ここだけ見れば釜山港だ

船が戻ってきました

1時間半のクルーズが終了しました
    相方は
    「ケーキは大丈夫やけど、食事は無理や・・・」
    とのこと。
    これが最初で最後になるでしょう

あれ。。。??でも前にビートル乗ったとき、博多駅で買った駅弁もりもり食べてたやん。。。??

せっかくなので、スイーツを買って帰りたいなぁ
    モザイクに「観音屋」さんがあったのでチーズケーキを買いました

温めて食べるケーキなのですが、なんだかチーズフォンデュを食べているようでした〜おいしかった♪