2009/06/07 - 2009/06/09
チューぱぱさん
- チューぱぱさんTOP
〜糸満市 サザンビーチホテル&リゾート〜
5月20日 プレオープン
6月4日 グランドオープン
そんな新品ホテルにツアーで泊まりました。(^◇^;)
昔から、 たたみと○○は新しいほうが良い・・と言われてますが、
パソコンとホテルも新しいほうがいいとの言葉を追加しましょう(爆)
- カップル・夫婦
- 観光バス JALグループ
わ〜ぉー!
最高のリゾートホテルです。(^^)v
素晴らしい! -
美々ビーチに夕日が沈んでいきます
なぜ、安いツアーにこんな高級リゾートホテルがセットされているかと言うと、オープン披露価格でどうやら半額のような(^。^)
ラッキーです。(笑)
糸満市が観光に力を入れたのでしょう。ビーチを作り、ちょっとハイソなホテルを誘致したようです。
新品ホテルはバリアフリーにも対応し、長期バカンスにも適した設計になってました。
チョーうれしい!(^^)v -
室内は最高!
新品の評価以外にも、快適に過ごせる設計でした。
たぶん、私が今まで泊まったホテルの中では最高クラスでしょう。
台湾の圓山飯店、上海の和平飯店、北京の北京飯店と比べても感動に遜色ありません。(^o^) -
ベッドサイドテーブルです
…で、一番気になったのはこれ!
湿度計・時間計・温度計のトリプルハイテク機器です
一番、気に入ったのですが…
真っ先に無くなりそうな?(笑) -
この部屋は、旅行から帰ってからHPで確認すると…
どうやらデラックスルームのような?
ホテルの部屋には、スーペリア・デラックス・スイートの3クラスに、内装でそれぞれ4種類あるみたいです。
私たちの部屋は、デラックスのモダンのようです。もちろん7階の禁煙ルームです。 -
少々、広めになってます
テレビも最新のもの
台の白く見えるのはDVDプレーヤーでした。 -
調度品も高級感を漂わせます。
新品だけあって清潔感満点です。(^^)
冷蔵庫は空っぽです。
これには笑い話がありまして…
このホテルはまだ営業を始めたばかりで、なんとロビーのコンビニでは酒類販売の許可が下りていないとか(笑)
もちろんレストランではお酒はOKですが、部屋で飲む酒が無い。おまけに回りは港の最先端、お店も何にも無い!旅行ガイドが観光地めぐりの途中に何度も教えてくれ、途中のコンビニでビールを大量に買い込みました。
これは、新装オープンならではの弱点でしょうか? -
冷蔵庫の隣は金庫です。暗証番号にて開閉する最新式です。
設備は満点なのですが、まだ環境が整っていないようで(笑)
ビールの無いホテルなんて、クリープの無いコーヒー ??? -
クローゼットです。
段差が無く、車椅子も収める事ができるようです -
洗面台です
ちょっと狭そうですが、実はバスルームユニットにはトイレは無く別に設計されてるためと思われます。 -
ここが、バスルームですが、
ドアはバリアフリーになってまして、バスルームにはトイレユニットはありません。
この設計は非常に快適です。 -
バスタブも一回り大き目でして、介護つきでも十分湯ったり出来ます。
深さもあり広くまるで和風のよう、久しぶりに夫婦一緒に入浴タイムを楽しみましたとさ…
( ;^^)ヘ.. -
トイレユニットです
ベランダは椅子が置いてありますが、ちょっと狭いかな?
そして…
深夜のベランダの写真ですが、一つの部屋の間口が狭いからベランダから隣の部屋が見えてしまう。(._.)
新婚さんは必ずカーテンを閉める必要があるようです。でも、隣の声は壁からは聞こえませんから心置きなくどうぞ!(爆) -
夕食はずらっと並んだお祝いの花道を抜け、オーシャンビューレストラン「レイール」へ
実は、このバイキングレストランもツアーではオプションです。
朝食はツアーについてますが、夕食は自由で…
しかし、ホテルの周りは何も無い!
タクシーを利用すれば現地料理が食べられますが、タクシー代のほうが高くつく?
結局、一人当たり¥3000のバイキングを食べるしか方法はないようです。
安いツアーはオプションで稼ぐしか旅行会社が生き残る道のようです。 -
これがバイキングのチョイスです。
う〜ん、このレストランのシェフは中華系かな?
でも、味は第1日目のホテルよりましかも。 -
ちなみに、ここのビールも1杯 ¥850 サービス料込みだそうです。
やはりホテルレストランはビールを飲むところではなさそうです。(涙) -
でも、ハイソな食事のイメージアップのためなのか、食後のスイーツには力を入れているような?
甘いもの苦手な私でも、思わず手に取りました。(^_^.)
こちらは朝食バイキングです。
レストランのバルコニーで潮風に当たりながら頂く事もできるようです。 -
そのベランダから夕食後に写したホテルプールです。
いいですね〜〜
若い頃、こんなバカンスを楽しみたかった…… -
翌朝になり、ホテル内探検が始まります。(^o^)
エレベーターホールです。
エレベーターの内部ですが、ボタンに「2」がなく「L」となってます。
フロントロビーなんでしょう。 -
1階ロビーです。右側に見えるのは団体客用カウンターです。
案内所かな?
ラウンジです。
吹き抜けのロビーは至るところに花が飾ってあります。
何と言っても新品ホテルですからお祝いの花がたくさんあります。 -
階段からラウンジを見たところです。
一面青く見えるところは水が張ってありました。 -
素敵ですね。(^。^)
ネイルサロンがありました。
男の私には関係ありませんが、女性客を大切にしてるようです。 -
ホテル内コンビニです。
お酒は売っていませんが、お茶などは通常価格でした。 -
外に出ます。
早朝のプールサイドです。
プールサイドは遊歩道みたいになってます。
所々、ホテルのマークが…
シャワースタンドです。
後ろに外のビーチに出る扉が見えます。海で泳いだ後はここで砂を落とすのかな。 -
まだ日が昇る前でした。
ビーチは美々ビーチと名づけられ、広い駐車場を完備してます。
ビーチにはバレーのネットが設置されてます。
そのうちに、ビーチの妖精浅尾美和やかおる姫を呼んで大会でもするのでしょう。(^◇^;) -
パノラマメーカー巧く合成できた…カナ?
水は透き通るように綺麗ですが、クラゲが発生してるそうでネットで囲ってあります。(笑)
ビーチの隣はヨットハーバーのようです。
人工ビーチですが景観はいいですね(^_-)
ホテルの周りを一回りしてるうちにお日様が昇ってきました。
ご覧のように、ホテルの周りは港の埠頭でして何もありません。 -
ハーバービュールームから見るとこんな風に見えるのでしょう。
光る海♪
海がぴかぴかと光って見えます -
朝日に輝くぴかぴかホテルです。
ホント、周りはまだ草むらだけ。(笑) -
玄関前まで戻ってきて気がつきました。
朝日に輝くホテルはきれいですが、ハーバービューに泊まってる人は朝日に焦がされてない?
東向きの部屋は朝日が当たると燃えるんです。(^◇^;) -
たぶん、熱くてカーテンも開けられず、寝てもいられない状態になってると思いますよ。(爆)
新品ホテルに泊まるときは必ずオーシャンビューにしましょうね。 -
玄関のシーサーも熱いって言ってるような?
玄関前にこんなものがいました
ベントレーのリムジンです。
レンタカーですが趣味悪いなあ〜 -
いかにも金持ち用の車ですが……
美川憲一でも来てるのかな?(笑) -
ケツもでかいデス!
正面玄関です
一回り終わりました。 -
部屋からの眺めは相変わらず最高です。
…そして、部屋の中は
強者どもの夢のあと?(爆笑) -
新しいホテルは新しいコンセプトがきっちりしてまして、居住性のよさは抜群です。従業員も笑顔を絶やさず張り切ってるのが見て取れます。
歴史ある重厚なホテルも良いですが、こうした清潔な近代的ホテルも良いものだと実感しました。今回の旅行で、美ら海水族館・首里城と合わせてこのホテルでの宿泊が楽しい思い出になりました。1泊だけなのがとても残念。
サザンビーチホテル&リゾート
まだまだ発展途上ですが、いつの日かバカンスで再度訪れたいです。(^^)v
- ちゃべすさん 2011/02/19 22:07:40
- サザンビーチキレイでしたね!
- チューぱぱさん、はじめまして。
ちゃべすと申します。
私も2009年7月にサザンビーチに3泊しました。
できたてホヤホヤのホテルはいいもんですね!(^^)!
バルコニーからの眺めも良かったですね。
チューぱぱさんは2泊3日で、なかなか広範囲の観光をされて
沖縄を満喫でしたね。
私も沖縄が大好きで今年の夏は石垣島に行ってみたいなぁと
思ってます。
また、おじゃまします! ちゃべす
- チューぱぱさん からの返信 2011/02/20 00:48:29
- RE: サザンビーチキレイでしたね!
- ちゃべすさん
ご来訪ありがとうございます
サザンビーチは旅行会社のツアーだったのですが、まだグランドオープンして1週間ほどの新品ホテルでした。
それで、ぴかぴかの一年生の言葉になぞらえて「ぴかぴかホテル」と呼んだ次第です。
海もさることながら、新品ホテルもきれいで大感激。あまりの快適さから、旅行後に引越しの決断をしたぐらいです。(^_-)
それまでの古い団地から、新築のアパートに移り現在に至ってます。バリアフリー設計は快適そのもので、サザンビーチに泊まった事が人生の転機にもなりました。
沖縄旅行も梅雨時で雨が心配でしたが、晴天が続き楽しい旅行でした。もう一度行ってみたい場所のひとつですね。
今後もよろしくお願いします。
糸満・ひめゆり(沖縄) の旅行記