恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜セントレアから沖縄へ〜<br /> <br />2泊3日で¥29800なんてツアーがありましたので・・(^。^)<br /><br />安ければどこかに無理があるものですが、久しぶりの飛行機を利用した国内旅行を楽しむ事にしました。<br /><br />案の定、1日目は午後出発便で沖縄のホテルへ行くだけの旅程です。(笑)<br />

はじめて行く沖縄 2泊3日 初日

2009/06/07 - 2009/06/09

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜セントレアから沖縄へ〜

観光バス JALグループ

安ければ安い理由があるのも当然でして、、、
    でも一度は行きたかった沖縄です。

こんな歌が記憶にあります

♪♪♪
     青い海原 群れとぶ鴎
     心ひかれた 白い珊瑚礁
     いつか愛する 人ができたら
     きっと二人で 訪れるだろう

♪♪♪

アラカンになり、やっとコバルトブルーの海を見る事ができました。

セントレアです。
    予期せぬ新型インフルエンザでがらがらかと思いきや、それなりに人がいますね。
    でも、オープンしたての頃とは比べものになりません。

乗って行く飛行機が到着しました。
    このジャンボが沖縄線で折り返しをしていて、沖縄の人気がよく分かります。

でも、僅か1時間ちょいで次の出発の準備をするのは大丈夫かな?
    機体も古そうだし、、、

梅雨時でオフシーズンですが、
    雨ニモ負ケズ、新型風邪ニモ負ケズ……
    おんぼろ飛行機で出発です。(^_^.)

那覇に到着後は一路恩納村のホテルへ

大きなホテルでして二つの「W」がつながってるようなデザインです。
    横にはチャペルも併設されてます。

部屋はオーシャンビューでした。
    夕日がきれいです。

下を見るとリゾートホテルの感じが出てます。

室内はちょっと古さを感じますが、まあまあ清潔です。

ホテルですので、一応あるべきものは全て揃ってます。

クローゼットには非常用の懐中電灯も・・

テレビも液晶でした。

冷蔵庫は空っぽです。

現地案内人からすぐ外にコンビニがあると聞き、ビールとお茶をたくさん買いこんで利用しました。
    だって、ホテル内ではビールが高いだもん!(笑)

夕食前にホテル内を探検です。

オーシャンビューのロビーはさすがです。

リゾート気分満点です。

南国ムード・・良いですねえ〜

夕日が絵になります(^。^)

日が暮れるとライトアップも・・

到着日の夕食はツアーについてまして4つのレストランから選べるそうでしたが、案内人の情報不足でどんな料理のコースか分からず。結局、バイキングへ。

ありきたりのものばかりで、ちょっとつまらなかったです。そんなにたくさんは食べられないし……

これで通常は¥3800のようで、リゾート地は食事が高くつきますね。

一応、キャンドルライトも灯されてムードは良いですが、、、
    このビールは1杯¥850  ぎょっえー! (笑)

早く部屋へ戻って、コンビニで買った来た安いビールを飲もっと!

こちらは翌朝の朝食です。
    泡立ってるのは朝からビール?いえいえ、れっきとしたジュースです。(笑)

早朝の探検に出発です。

ホテル内プールです。

部屋から見えていた灯台まで行くことに

途中の砂浜には可憐な花が・・
    何の花でしょうか?

灯台までは散歩道になってました。

そして、隣もリゾートホテルでした。(^◇^;)

サンマリーナホテルかな?
    こちらのほうが高級そうな?

南国の花ですね。

そして・・・
    そう、ビキニスタイルのお嬢さんが似合います。

ここは沖縄です。(^◇^;)

• tanakaさん 2009/06/18 19:20:11
    一年前を思い出し・・・
    こんにちは!チューぱぱさん。

ちょうど1年前かな、沖縄に行ったのは。
    私たちもビックリ価格の沖縄3泊4日の旅でした。
    それにしても、なぜ?って疑いますよね。
    でも、それなりのツアーで満足できれば次もまた違うツアー
    探して行こうか。 なんて思うの私だけかな?

沖縄の海の色の美しさホント綺麗ですよね。
    チャンスがあれば何度も行きたい場所の1つかも。

2日目の旅行記楽しみです。

tanaka

チューぱぱ

チューぱぱさん からの返信 2009/06/19 11:11:42
    RE: 一年前を思い出し・・・
    tanakaさん

こんにちわ!
    書き込みをありがとうございます。

始めて沖縄へ旅行するためにtanakaさんの旅行記を参考にさせていただきました。
    おかげ様で安いなりに楽しめました。

梅雨入りしてからですので雨を心配してましたが、私どもの旅行中は快晴でした。
    バスガイドさんも珍しいと言ってましたが、日頃の行いがよい人たちが集まっていたのかも?(笑)

次回の沖縄は、旅行ではなく水着を持ってバカンスで訪れたいものですね。
    海の色は忘れがたいです。(^◇^;)

チューぱぱさんのトラベラーページ