バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外旅行を夫婦で行ってきました〜<br />自分はお初でしたが、嫁はバリ島お初・・・<br />初海外がバリ島とは、かなりの勇気が必要では・・・<br />しっかりもの(若干天然ボケあり)の嫁がいましたので、<br />心強かった!!<br /><br />アヤナは本当にすばらしかった!<br /><br />写真もたくさん載せましたので、<br />これから、初めてアヤナに行かれる方は<br />是非、参考にしてください。<br /><br />絶対オススメですよ・・・アヤナリゾート$スパ

サイコー!! アヤナリゾート&スパ

2009/04/04 - 2009/04/09

nonkikun

nonkikunさん

初の海外旅行を夫婦で行ってきました〜
自分はお初でしたが、嫁はバリ島お初・・・
初海外がバリ島とは、かなりの勇気が必要では・・・
しっかりもの(若干天然ボケあり)の嫁がいましたので、
心強かった!!

アヤナは本当にすばらしかった!

写真もたくさん載せましたので、
これから、初めてアヤナに行かれる方は
是非、参考にしてください。

絶対オススメですよ・・・アヤナリゾート$スパ

タクシー
JAL

出発前日の夜
    ワクワクで眠れず
    なぜかカバンを・・・

いざ出発!

JRと京成を乗り継いで、
    成田空港到着

めっちゃ早く来ちゃいました・・・

空港内のレストランでランチ

店員のおねえさん(アジア系の外人)が
    ちょっと愛想悪かったけど
    全然気にならず

やっぱり旅行出発で
    気持ちにゆとりがあったからかな

これが自分たちを
    バリへと届けてくれる飛行機さん

安全運転?を・・・宜しくお願いします

機内食です。
    カレー食べました。

結構味は良かったと思います。

機内は、二人とも映画みて、暇つぶし・・・
    【マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと】
    かなり泣きました。
    隣をちらっとのぞくと嫁も大号泣・・

成田出発から約7時間強
    やっとデンパサール空港到着
    只今4日の23:55です

かなり蒸し暑い^
    日本の涼しさがウソのよう

現地添乗員さんに連れられて

宿泊ホテル アヤナに到着!

す、すばらしー
    かなり綺麗で
    これぞバリという申しぶんのないホテル
    ロビーもすばらしい

あしたの朝が楽しみ!

部屋は
    一番低いグレードの
    ガーデンビューでしたが
    全然問題なし
    きれいだし、雰囲気もばっちり!

部屋からのお庭

ホテル棟から
    レストランへの通路

最初の
    朝食
    バイキングでいっぱい食べちゃいました

ワッフル最高!

ここちよい音色

ガムランを演奏してました
    朝早くから素敵なミュージックをありがとう

パンフレットに載ってるよな写真

プライベートビーチで
    ゆっくり の〜んびり

やや波があらかったけど、
    すごくきれいな海でした

ビーチでのランチ

ランチメニューの数は少ないですが、
    ボリューム満点
    これで250000Rpでした(2500円ぐらい)

ビーチへと行く階段からの
    ビーチ(ん、なんか表現が変)

ビーチは、ホテルの敷地内ですが、車で5分かかります。
    写真を撮った場所から数百段の階段を降りたところにあります。
    結構大変。だからでしょうか、意外と空いてて、
    ある時は、二人だけって時もありましたよ。

のんびりするにはサイコーです

そろそろサンセット

ホテル内のサミサミでディナー

ボリュームあっておいしくいただきました。
    よくばってピザ頼んだら、
    思いほか大きくて、くるしかった・・・
    でも残さず完食

テーブルの前での
    生演奏のサービス

リクエストにも応えてくれますよ。
    すっごくいい声でかっこよかったvv

カメラを向けたら、こんなポーズを
    とってくれました。

ホテル滞在2日目

朝から
    メインプールではなく
    ヴイラの敷地にあるプールへ

ほかには誰もいませんでした。

これぞ、プライベートプール!

午後から、
    お気に入りのプライベートビーチ【クブビーチ】

またまたの〜んびり・・・・

嫁が撮った私の脚・・・砂に頭から刺さってしまった。

奥に小さく見えるのが
    クブビーチから見える
    スパオンザロック!!!

クブビーチを引き上げて

ミーゴレン!
    サイコーッッ!

三日目

この日は、朝 ホテルでタクシー頼んで、
    街へくりだしました。

お土産買わないとね。

まずは、【アシタバ】で
    お買いもの

これがアシタバの木?
    だと思う・・・

【UNO COFFEE】で
    バリコーヒーをお買いもの

バリコーヒー買うなら
    絶対ココ!
    5種類の豆から選べて
    試飲させてくれて、
    好きな味を購入できますよ。
    お土産には最適です。

コーヒーの
    製造マシーンだったと思います

買い物からホテルへ戻って
    プールで
    ランチ

外人さんが食べてたハンバーガーが
    おいしそうだったので注文

まぁまぁなお味
    モスバーガーのほうがおいしいかな・・・

ホテルからの

タクシーで
    バリ島観光

ウルワツ寺院

寺院へいくまでの道には
    サルが闊歩してます。

いたずらされないように気をつけてくださ

嫁はバックに付いてたキーホルダーを取られちゃいました

ウルワツ寺院にいた
    子供たち

かわいらしかった。

ホテルの壁にヤモリ発見

とうとう帰国です

さよなら
    バリ
    ありがとう
    アヤナ

また、遊びに来ます。

成田に到着

ただいま

無事帰国致しました!

かなり充実した4泊6日のバリ旅行でした。

今回は、なるべく、ホテルで
    プール&ビーチででゆっくり、のんびりしたかったので、アヤナで正解でした!

食事も旨いし、スタッフは皆さん気持いい笑顔で微笑んでくれ、
    ホントにセレブになったような気分ですごせました。

ありがとう アヤナ!

• とらぶらあさん 2009/07/09 11:23:39
    やっぱいバリ島は行かなくっちゃ
    アヤナの旅行記拝見しました。
    まだバリには行っていませんが、アジアパシフィックのリゾート会員ですのでアヤナリゾートにもポイントで泊まれます。
    今年はプーケットとバンコク9日間を予約してしまいましたが、来年こそバリ島に行きたいな。
    雰囲気を味わわせていただきました。ありがとうございました。

nonkikunさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る