苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ホテル】<br />苗場ラ・ネージュ<br />http://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/YADS_384096.HTML<br /><br />【ゲレンデ】<br />Mt.Naeba (苗場スキー場/かぐらスキー場)<br />http://www.princehotels.co.jp/ski/naeba/<br /><br />3月に入り今シーズンも残り少なくなって来たため、先週の貝掛に引き続き翌週も滑ってきました。とはいえ、積雪の少ない今年はまたもやMt. Naeba。<br /><br />-----1日目-----<br />苗場ゲレンデに行ってみると、、、、前日の高気温と朝方の冷え込みで、ものすごいアイスバーン。ゴンドラで上に上がると中級ゲレンデをくだらないとしたには降りれないんだけど、そのゲレンデが一番アイスバーン。これまで体験したことのない氷の斜面が目の前に広がる中、おそるおそる滑っていると、キャーという悲鳴と同時に100m以上もしりもち状態で斜面を落ちていく女性や子供が何人も。。。。当然その中には前方にいるほかの人を巻き込みながら、落ちていく人も。。。<br /><br />あちこちで、レスキューのサイレンが鳴り響きっぱなし という、なんともサバイバルな斜面でした。。<br />午後になって、その斜面に再度いってみると、入り口の係員が「現在このバーンは大変滑りやすくなっております。上級者で自信のある方以外は滑走禁止とさせていただきます。」と拡声器で繰り返し叫んでいました。ファミリーにやさしい苗場プリンスらしからぬ、壮絶な光景^^; <br /><br />もちろん我々はアイスバーンを楽しんで滑ってきました♪<br /><br />-----2日目-----<br />苗場に行きたがっていた友人も、初日の苗場ゲレンデを経験し<br />「んー、今日はかぐらいくか!」<br />ってことで、2日目はかぐらへ。初日の苗場に比べたら雲泥の差ですが、本来のかぐらに比べても雲泥の差。かなしいかな、この時期でこの雪質。。。「カーボンオフセット!!!!」

スノーボード(2008-2009シーズン 6回目)@苗場 1泊2日

2009/03/07 - 2009/03/08

ぺが

ぺがさん

【ホテル】
苗場ラ・ネージュ

【ゲレンデ】
Mt.Naeba (苗場スキー場/かぐらスキー場)

-----1日目-----

もちろん我々はアイスバーンを楽しんで滑ってきました♪

-----2日目-----
苗場に行きたがっていた友人も、初日の苗場ゲレンデを経験し
「んー、今日はかぐらいくか!」

新幹線