苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の苗場スキー場は、スキーと宴会。

パーティ気分の苗場スキー2013

2013/03/09 - 2013/03/10

ktoku3

ktoku3さん

3月の苗場スキー場は、スキーと宴会。

自家用車

友人と待ち合わせをして、海老名で夕飯

8時半に出発して、海老名から首都高経由で関越
    苗場プリンス到着は12:10am

夜中の宴会は、シャンパンでスタート

苗場プリンスホテル 宿・ホテル

花火大会 by ktoku3さん

これはバースデーケーキ。一月から持ち越しで、開催してもらいました

何歳になったかなんて考える前に酔っ払いましょう

苗場プリンスホテル 宿・ホテル

花火大会 by ktoku3さん

さすがにチーズ屋さんグループなので、ブリーが1kgまるごと (⌒▽⌒)

Cloudy Bayはニュージーランドのお高いワイン。
    確か、誰かのお土産だったはず

翌朝というか、夜が明けたので、栄養ドリンク飲んで、朝ごはんに行きましょう

プリンスホテルの朝食バイキング

私はこんな時だけ和食にしたりします

山の天気は気紛れ

風が強く、ゴンドラが休止

10時にリフトに乗って火打ゲレンデに移動していたら、ドラゴンドラが動き出しました

火打方面は、その昔、火打ラーメンという隠れ家的なお店があったのですが、それもなくなってしまいましたね

フードコート

いや、半端なく混んでます

大人の休日はビールですね

ちゃんとお昼らしいサンドイッチ

レンコンはおつまみ

苗場はスキー場のすぐ下にプリンスホテルがあるので、便利です

お天気が良ければ景色も最高

• 山頂

山頂

日がかげるとすぐに表面がパリパリ

ナイター準備中

苗場プリンスといえばユーミン
    記念プレートがありました。

今回、直前にキャンセルしたユーミンファンに報告

特製イタリアンデザート

フレンチコースのデザートはフランベ

出来上がり

隣のサロンでテキーラサンライズ

苗場のスキー場での楽しみは花火大会

ホテルから見るとこんな風に花火を打ち上げるところが見えます

短めの花火大会の後は部屋でまたもワイン大会

私が好きな、カリフォルニアのナパ奥にあるベリンジャー

一夜明け、朝ごはんはドラゴンパンケーキ

苗場スキー場の一日チケットは独自の名前入り

土曜日がさしみ
    日曜日はエース

日曜日は天気が悪かったので、私はレンタルスキーを返却。
    レンタル料金は払い戻し無しです

大風呂も苗場温泉も午後1時からなので、足湯

吹雪になってきたので、滑っていた友人もレストランに逃げ込んだというので、合流しました

イチゴのでかリングシュークリームでまったり

お子様ランチをワインのつまみにする友人・・・

ビクトリアビターはオーストラリアのビール

カフェでまったりしながら、延長したチェックアウト時間の5時まで、滑りに出た友人待ち

5時に苗場プリンスを出発して、順調に月夜野IC

その先、35km渋滞のサインが出ていたので、かなり焦りましたが、7時半過ぎに中里で夕飯

いつも通り、八王子で電車に乗り、11時に帰宅。

皆様、お疲れさまでした