千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ベイシア古市場店内にある「およねさん」で売られていました。<br /><br />※ここで、五兵衛餅シリーズ○1の復習です:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10264858/。

09年06月19日(金)、五平餅シリーズ!○2:ひと口五平餅。

2009/06/19 - 2009/06/19

ベイシア古市場店内にある「およねさん」で売られていました。

わたくし、テリカラは言わずと知れた「五平餅」好き。

※知らなかったですか?この際、五兵衛餅でも五平餅でもどっちでも、いいや、、、

まぁ、とにかくベイシア古市場店の「およね」さんで出世みたらしを買った時にみつけた、これ。

ひと口五平とは流石のネーミング。

見るとその通り。

お味の方はと言いますと、そりゃぁ〜本場の物とは若干違いますが、この垂れの色艶。

わざわざ上州まで高速を、片道千円かけて行かなくたって雰囲気は十分さ。

この4虎ボログを見ても祥タン氏は何も言わなくても、高Pは何か言ってきそうな予感、、、

※祥タン氏は、私のこのブログを「襤褸G」と呼んでいる。

ベイシア古市場店を印象づけるテリカラ。

まぁこれ、一種のマーキングのような物だ。

私は、高Pに問いたい!

横浜に出っ張ったようだが、ブタ饅などの土産は届くのでしょうね?