千葉市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉市緑区にある日本初の写実絵画専門のホキ美術館に行きました。<br />2010年11月に千葉市緑区に開館したばかりで新しいです。<br /><br />写真に見える絵画ばかりを展示してるんですが、その凄さに驚き・・・景色人物など物によっては20?まで近づいてようやく絵と判るくらい、TVでこの美術館を紹介していてその凄さからいっぺん見てみようと思って行きました。<br />正直、美術には関心無かったんですが、実物はTV以上でした。<br /><br />建物も片持ち梁のコンクリート構造物でデザインが抜きんでたもの。<br />館内の絵画を撮影したかったんですが写真撮影禁止なんで…<br /><br />

2011 目の前で見ても絵と判らない!! \(◎o◎)/ 写実絵画のホキ美術館

2011/12/10 - 2011/12/10

2010年11月に千葉市緑区に開館したばかりで新しいです。

正直、美術には関心無かったんですが、実物はTV以上でした。

館内の絵画を撮影したかったんですが写真撮影禁止なんで…

千葉市(千葉) で人気のタグ