トゥーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥーン湖とは逆方面のトゥーン城の城下町を散策してみた。<br />この日は、何かオルゴールのイベントが行われていたらしく、街中オルゴールの音色が響き渡っていた。<br />そして、アーレ川沿いに立ち並ぶ建物は絵本から抜け出したように美しく、<br />オルゴールの音をバックに河畔を散歩すると、まるで童話の中に迷い込んだようだった。

絵本のような街・トゥーン城と城下町

2005/07/17 - 2005/07/17

ジャカランダ

ジャカランダさん

トゥーン湖とは逆方面のトゥーン城の城下町を散策してみた。

トゥーン駅前

駅前に巨大なオルゴール車が止まっていて、
    綺麗な音色を奏でていた。

トゥーン湖とは反対方面へ歩いてみる。

トゥーン湖から流れ出たアーレ川の水位を調整している水門。
    結構、流れが激しい。

水門は、屋根付きの橋の役割をしていて、
    とても古そうだった。

水門を抜けると、手押しのオルゴール車を持った人たちが休憩している。
    何か、オルゴールのイベントが行われているようだ。

とにかくトゥーンも花が多い。

河畔にも大型のオルゴール車が、
    オルゴールを奏でている。

オルゴールの音色をバックに、
    アーレ河畔を散策

どこにいても、何かしらオルゴールの音が聞こえてくる。

ちょっと物悲しいオルゴールの音色を聞きながら散策していると、
    どこかパラレルワールドに迷い込んだような気分になる。

おとぎの国だ。。。

遠くに観覧車が見えた。
    乗りたい!

家の窓すれすれのところを観覧車が回っている。
    しかも、かなりハイスピードで、ぐるんぐるん回っている。

楽しい〜〜〜!

今まで歩いてきたところや、
    旧市街の街並み、
    遠くにアルプス山脈が見える!

ベランダで食事や、
    日向ぼっこしてる人たちが多く、
    なんだかおしゃれ。

トゥーン城もよく見えた。

オェ〜ッ...

10周?20周?
    結構回された気がする。
    めちゃくちゃ楽しかったけど、
    さすがに最後は気持ちが悪くなった。

観覧車から見えた旧市街地の方へ。

ここでもオルゴール隊が
    民族衣装に身をつつみ演奏。

街を離れ、
    高台にあるお城へ向かう。

ひっそりとした住宅街

路地裏を抜け登る

ところどころに、
    手洗い場のようなものが。

お城が見えてきた。

4本の円塔が珍しいといわれるトゥーン城

17時を過ぎていたので、
    残念ながら城内にある博物館には行けなかった。

でも、ぎりぎり城内には入ることができた。

城を抜け、来たときとは反対側の出口へ。

丘の上に建つお城

トゥーンの街並みが一望

城から旧市街地まで階段で戻ることができた。

トゥーン駅前にもどり、軽く一杯。
    18:00を過ぎ、オルゴールの音もしなくなった。

ケバブ。
    とてもおいしかった!

お店のおにいちゃんが、
    やたら私たちに関心をしめし、
    東京でケバブは食べれるか?と、
    まるで東京出店しそうな勢いだった。

でも、こんなお店が近くにあればいいのに!
    と思うほど、おいしかった。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る