2007/03/13 - 2007/03/17
Takao623さん
- Takao623さんTOP
「海で遊びたい!」を実現するため、卒業旅行でバリ島へ行きました。
日焼けに弱い俺は真っ赤に焼けてヤケド状態になりました。
帰国したら「3月に真っ赤に日焼けして、どこ行ったの?」と質問攻めに…。
念願の「ゴアガジャ遺跡」にも行き、「バロンダンス」も見てきました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はH.I.S.担当者から「絶対シンガポール航空で行ってください!絶対満足しますから!」というゴリ押しを受け、顧客満足度調査でも毎年1、2位を争うエリート航空会社・シンガポール航空で行ってきました。
まずは中部国際空港→シンガポール・チャンギ空港へ。
ゲームやってたらあっという間に約7時間で到着。 -
チャンギ空港にて乗り換え。
シンガポール・チャンギ空港→インドネシア・デンパサール(ングラライ)空港へ。
ラララライ!ラララライ! -
シンガポール航空のCAはみんなめっっっっっちゃスタイルよろし!!!!!
バティック柄のユニフォームもよろし!!!!! -
バリ島・デンパサール空港へ到着。
名古屋を朝10時に出発して、到着は夜。遠いんだなぁ。
バリ島は入国審査をして、スーツケースが流れてくるベルトコンベアの所まで一般人が入って来れます。
しかも俺のスーツケースを勝手に取って「チップ!チップ!」とかほざいてます。
もちろんお金を払うなんてことはせず、スーツケースは奪い返しました。
なんつーいい加減な空港なんだ…。
それにしても蒸し暑い。 -
空港にある両替所でたしか3万円両替したと思うんだけど、受け取った金額がとんでもないでかい額!
RP100,000札とかおかしいやろ! -
今回のホテルは「メルキュール・クタ」
クタビーチの真正面で、ホテルの前の道路を挟んで無効はすぐビーチ!
2件くらい左隣は「ハードロックホテル・バリ」です。 -
水回りも南国リゾートらしく、オシャレです。
2日目はバロンダンスを見に行きました。
しかし民族衣装ってきれいだなぁ。 -
バロンダンスの主人公、バロン登場!
ショーが終わると、このバロンと一緒に記念撮影できます。
日本で言うとこの獅子舞? -
南国ですな〜。
「ライス畑へ行きます」と言われ、田んぼかい!と本当は期待してなかったけど、実際行ってみるとま〜とんでもない景色に大感動してしまいました!!! -
キンタマーニ高原(おっと!)ってとこでランチです。
遠くに湖が見えたりとても景色のいいレストランです。 -
フライドバナナがうまかった!
あとはミーゴレン(焼きそばみたいなの)とかナシゴレン(チャーハンみたいなの)とか。
パイナップルはいちいちきれいにカットされてます。
しかし食べ物みんな同じような色だ。 -
街でフルーツを売ってました。
ただ見てるだけなのに、どんどん切って試食させてくれる。
せっかくなのでフルーツの王様・ドリアンを1個購入! -
そしてここが一番行きたかった!!!
ゴアガジャ遺跡!!!!!
ジャングルの中にあって長い間存在すら知られてなくて、フランス人だかドイツ人だかが偶然発見したという、比較的発見されたばかりの遺跡。 -
ゴアガジャ遺跡の正面にはこんな水場があります。
昔の人はこんなものまで作ったんだね。 -
ハードロックホテルの前にて。
こんな看板が立ってると、ついつい遊んでしまう俺。 -
3日目はスピードボートに乗って、バリ島のお隣の島ペニダ島とかクロンボンガン島(だったかな?)まで遊びに行きました。
シュノーケリングをやったり!めっちゃ海きれい!!!
給食のパンを持って潜ると、熱帯魚がブワー集まってくる!
テレビで見た世界が目の前に広がっているー!!! -
どっかの島に降りて、そこらへんをぶらぶらしてたら地元の人を発見。
めっちゃ時間がゆったり流れてる。
日本で時間に追われて毎日を過ごしているのが、バカバカしく感じてしまうなぁ。 -
となりのトトロの世界みたい!
バリ島に戻り、ホテル近くのスーパーへ。
キティ?!?! -
4日目はクタ、レギャンでぶらぶら買い物。夜には出発だからね。
暑いす。 -
たしかレギャン通りにある、プール付きのレストランでランチ。
バリニーズ料理らしいですが、なんだったっけなー?
たしかマグロだったと思うけど。普通にうまかった! -
旅行日程がなんかの祭りと重なっていたらしく、民族衣装を着た地元の人がわんさかあちこちから歩いてクタ・ビーチへやてくる。
これは地元の子供達と撮った、この旅行で一番気に入ってる写真。
子供はどこの国の子もかわいいなぁ。 -
トラックに大量の人!!!!!
我らがメルキュールホテルもお祭り仕様になってます。
ホテルの屋上にあるプール。
しまったー!ホテルのプールで遊ぶの忘れてたー!!!
めっちゃ眺め良いし、ここは夕暮れ絶対絶景になるはず!!!と後悔。 -
そんなプールからの眺め。
見える?名古屋方面在住の人ならわかるよね?
サークルK!!!!!(コンビニ)
バリ島にもサークルKがありましたよ!!! -
ばりではこういうのを道や、車や、家に飾って置いておくそうです。
置く場所によって商売繁盛とか、交通安全とか、家内安全とかの思いが込められているそうです。
1日2回(朝・夕)新しい物を飾るそうですが、道に飾ってある物は踏まれたり蹴られたりでくっちゃくちゃです。
大丈夫か? -
帰りは20時過ぎにバリ島→シンガポール、夜中1時過ぎにシンガポール→中部国際空港で朝8時過ぎに到着。
真夏のバリ島から3月の名古屋へ戻り、38度の発熱になりました。
めっちゃ楽しかったです。また行きたいな。
- もりさん 2009/06/27 06:45:49
- もり
- ひげの位置がちょっと違うと思うけど、うちの2歳の娘ならだませる。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる