オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島へ移動しました。<br />早朝、レンタカーを返却して、コナ空港へ。<br /><br />早めに行ったので、フライト時間より待ち時間の方が長かったかなぁ。<br />空港で朝食を食べました。<br /><br />オアフではオプショナルツアーを申し込んでいたので、迎えにきてもらいノースへサンセットを見にいきました。<br />オプションでLOSTのロケが行われているビーチにも案内してもらいました。<br />LOST好きとしては、大感激です\(^o^)/<br /><br />ハレイワで自由時間があったので、Tシャツ等を購入。<br /><br />サンセットを見た後は、ホテルに帰りました。<br />帰りのホノルルの夜景も綺麗でした。<br />

ハワイ島3泊&オアフ島2泊の旅【2009】5日目

2009/04/28 - 2009/05/04

ロン

ロンさん

オアフ島へ移動しました。
早朝、レンタカーを返却して、コナ空港へ。

空港で朝食を食べました。

LOST好きとしては、大感激です\(^o^)/

ハレイワで自由時間があったので、Tシャツ等を購入。

サンセットを見た後は、ホテルに帰りました。
帰りのホノルルの夜景も綺麗でした。

ハワイアン航空

この日はオアフ島へ移動です。

朝早くコナ空港に到着。

オープンな感じの空港です。

雨が降ったら大変そう・・・

コナ空港。

コナ空港前通り。

ホノルル空港に無事到着。

宿泊はモアナサーフライダーです。
    すごい立派\(◎o◎)/!

ラナイ。

お〜!
    ガイドブックによく載ってる景色!

海も青い!
    ハワイ島とはまたちょっと違う感じ。

下をのぞくと・・・

プールもあります。

山手の方。

ビーチサイドのオープンカフェ。

のんびり出来そう。

向かいの通りから。

ホテル前の通り。

ザ・ハワイって感じです!

空と海がキレイ!

ノースでサンセットを見るツアーに参加

まずは、
    きになる木です

オプションで寄ってもらいました。

植物もいっぱい。

白いハイビスカスです。

ジンジャーの花
    (多分・・・)

綺麗に植えられてます。

パンの実
    (多分・・・)

こんな建物もあります。

廃材を利用したベンチ。
    綺麗にニスが塗られて、買うとなると高そう。

続いて、
    ドールプランテーションに立ち寄り、

パイナップルジュースとアイスを食べました\(^o^)/

ちっさなパイナップルがなってます!

ノースへ続く道

海がみえます〜

両側はパイナップル畑。

ハレイワ・アリイ・ビーチ・パークに到着

風が強くて、結構波がありました

サーファーもちらほら

女の子がボードを持ってました。

サーフショップ

サーフィンしませんが、覗いてみました

ノースの街並みです

アオキズ・シェイブ・アイス

マツモトシェイブアイス。
    たくさん並んでました。

ビーチで結婚式の準備をしていました

サンセットに合わせてでしょうか

ロケーション最高!

ツアーの企画会社がLOSTツアーもやっており、

またもやお願いをしてオプションでLOSTのサバイバーがキャンプを張っていたビーチも案内してもらいました!

LOST大好きなので☆

この風景、みおぼえアリ

ドラマのセットです

まだシリーズは続いているので、立ち入り禁止。

セキュリティーの人もいました。

さすがにロケはやっていませんでしたが、ロケ地を見られただけでも満足(^O^)

溶岩の島というのが分かります。

岩に着いた藻はウミガメのエサだそうです。

遠くにはカナエ岬が見えます。

波打ち際。

続いて、

ウミガメのいるビーチとして有名なラニアケアビーチ

カメの周りにはロープが張られ、保護団体の人も待機してました。

カメかと思ったら、岩でした(^_^;)

サンセットビーチに着きました

広いビーチです

日没を待ちます

雲も程良く出て、素敵なサンセットでした〜

オレンジ色。

沈んだ後もきれいです。

雲もいい感じ。

夜のホテルからの眺め。

ホテルに帰り、この日の夕食は王将でTo goしました。

やきそばすごいボリューム!
    おいしく頂きました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る