ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は早起き出来なかったので、近場をドライブしました。<br />まずは、ホテル内を散策。<br />ワイコロアの敷地は広い〜!<br />館内をトラムとボートで移動できます。<br />時間に余裕があれば、1日ホテルの敷地ないで過ごすってのもアリですね〜。<br /><br />まずは腹ごしらえで、キングスショップのフードコートでプレートランチを食べました。<br />ボリューム満点です。<br /><br />ホテルから南下して、180号線へ。<br />コーヒー農園を訪れました。<br />ガイドブックに載っていたのと、なじみのあるメーカーだったので、ドトールとUCC農園へ。<br />コナコーヒーは初体験だったのですが、試飲して購入しました。<br /><br />その後は、南に向かいプウホヌア・オ・ホナウナウ国立公園、キャプテンクック記念碑が遠くに見える公園に行きました。<br /><br />この日はココでUターンして。<br />カイルア・コナの街を散策して、夕陽を楽しみながら帰りました。<br /><br /><br /><br />

ハワイ島3泊&オアフ島2泊の旅【2009】3日目

2009/04/28 - 2009/05/04

ロン

ロンさん

この日は早起き出来なかったので、近場をドライブしました。
まずは、ホテル内を散策。
ワイコロアの敷地は広い〜!
館内をトラムとボートで移動できます。

ボリューム満点です。

ホテルから南下して、180号線へ。
コーヒー農園を訪れました。
コナコーヒーは初体験だったのですが、試飲して購入しました。

この日はココでUターンして。

レンタカー

この日も朝から晴天!

ホテル内を散策

川が流れてます。

遠くに見える芝生の所もホテルの敷地です。

ボートもカヌーもたくさんあります。

シュノーケリングもしてます。

ホテルの中です。

滝の裏を通れる遊歩道もあります。
    涼しい〜

屋外レストランもいい感じです。

もう一つの移動手段のボートが到着です。
    結構ギュウギュウ。

すごいオープンスペース。

気持ちよく食事できそう。

イルカの像。

ボートの通る水路です。

オウムがロビーで挨拶中。
    ブレてますが・・・

とりあえず、おなかがすいていたので、近くのクイーンズ・マーケット・プレイスのフードコートでブランチ。

初プレートランチはすごいボリューム(^o^)

レンタカーはハーツで借りました

MAZDA車
    日本でいうアクセラっぽい。

なかなか乗り心地も良く、燃費もよかったです。

爽快な道。

白いサンゴで文字が書いてあります。

地平線まで道が続いています。

遠くのヤシの木のシルエットがかわいい。
    多分、空港への道?

アメリカンなトラック

コーヒー農園を目指して山手に進みます。

この辺りは、大きな家も多いです。

結構標高が上がってきました。
    この標高がコーヒーを育てるのに最適だそうです。

ドトールに到着。
    敷地の案内図。

手入れの行き届いた敷地を進みます。

すでにコーヒーの木がたくさん植えられてます。
    遠くには海が見えます。

コーヒーの実

まだ緑。

パイナップルの噴水。

途中にはこんな素敵な休憩所が!
    備え付けのイスの座り心地もいい感じ。
    もちろん海の眺めを楽しめます〜

見事な花

多分ジンジャーの花だと思います。

変わった花がぶら下がってました。
    ブルーの南国風。

いい景色です。

バナナがつるされてました。
    敷地内で採れたモノみたいです。

綺麗な泉をパチリ

綺麗な泉のヘリに鳥が止まってます。
    なんか不思議な感じ。

UCCに移動しました。
    この中で、コーヒー試飲、豆の購入ができます。

ここからの景色も最高!
    コーヒーの木がたくさん植えられてます。

結構細い道を南に進みます。

フルーツスタンドへ立ち寄りました。

おいしそうなフルーツが山盛り

目にも鮮やか。

ディスプレイもきれい。

ドライフルーツも豊富です。

マカダミアナッツもありました。
    1ドルで12粒。
    割り器(?)で割らせてもらいました。
    おもしろい(^O^)

プウホヌア・オ・ホナウナウ

海沿いを散歩しながら公園内を見て回る

ヤシの木のシルエットがキレイ。

昔の建物。

立派なヤシの木。

溶岩の海岸。

続いて北上。
    ケアラケクア湾

遠〜くにキャプテン・クックの記念碑が

アリイ・ドライブ。
    人も車も多いのでゆっくり走行。

カイルア・コナ

街を散策

いろんなお店が並んでます。

いい波が来てる!

通り付近の堤防
    すごい波!

この波もコナの町の名物らしい

沖には大型船(客船?)

コナ・イン・ショッピング・ヴィレッジ内。

いろんなお店がいっぱい。

夕陽を眺めながら、ホテルへ帰ります。

シルエットがいい感じ!

まさに絵に描いたよう〜

買って帰ったビール。
    マウイって書いてある・・・(^_^;)
    イラストはカワイイ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る