ハワイ火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島を(約)一周しました!!<br /><br />ほとんど駆け足で見て回ったって感じでした。<br />昼ごはん食べてないような・・・<br /><br /><br /><br />

ハワイ島3泊&オアフ島2泊の旅【2009】4日目

2009/04/28 - 2009/05/04

ロン

ロンさん

島を(約)一周しました!!

ほとんど駆け足で見て回ったって感じでした。
昼ごはん食べてないような・・・

レンタカー
ANA

この日も朝から晴天

ワイコロアと19号の交差点。
    信号はタテです。

19号線をひたすら進みます

ワイメア辺りを過ぎると、曇ってきました

ホノカアを通過し・・・1つめの目的地

ワイピオ渓谷展望台に到着!

ガイドブックで何度も見た景色が広がり、すばらしい眺め!

下まで降りていくツアーもあるようですが、今回は先をいそぎます〜

綺麗な風景です。

放牧。

ワイメアのガソリンスタンド。

ツタ?

次の目的地に到着。

このジャングル道を進んで行くと・・・

滝壺。

駐車場から左回りで

アカカ滝

地平線と水平線が一緒。

本来なら一周出来るはずが、
    工事中の為来た道を戻って・・・

カナフ滝

あまりよく見えず(^_^;)

滝を後にして、ホノムの町方面に進むと、
    巨大な木が・・・

こんなに遠くてこの大きさ。

BANYAN TREE と書いてありました

ようやくヒロに到着。

そして

BIG ISLAND CANDIES で買い物!

もっとたくさん買えば良かった〜
    美味です(^_-)

初めての給油

クレジットカードを通すと、ZIPコード入力の指示が・・・(~_~)

窓口に行って支払い、なんとか無事完了。

ヒロの交差点。

次の目的地キラウエア方面へ→

トーマス・ジャガー博物館からの眺め

噴煙が上がってます!

水蒸気モクモク。

ジャガーミュージアム内の力強い絵。

トレイルが続いてます。

キラウエア・カルデラが通行止めの為一周出来ず・・・、残念

引き返して、蒸気の噴気孔へ

もうもうと湯気が上がってます

続いて、
    キラウエア・イキ火口を右手に見ながら、徒歩でラバー・チューブを目指しました。

(駐車した場所はラバー・チューブの手前の展望箇所のパーキングだったらしく、この後15分くらい歩きました(+o+)

→ラバー・チューブ
    の看板があったのでてっきりココがパーキングだと思ったのに・・・

でも車に乗りっぱなしだったので、いい運動になりました)

途中、おじさんにSTOPと止められ、何事かと思うと、ネネが居るとの事。

静かに近寄り、写真をとりましたが・・・

真ん中にいるのがネネ???

しかし、おじさんこの茂みの中でよく見つけたなぁ

ラバー・チューブ入り口

中は真っ暗です

この中を溶岩が流れていたのですね〜

みんな写真をとってました!(^^)!

ラバー・チューブの出来るまで

来た道を戻ります(*_*)

イキ火口の真ん中にトレイル道が見えます

人が踏み固めた跡でしょうか

人が歩いています!

近くには蒸気が上がってるけど、大丈夫??

整備された歩きやすい道です

ようやく車に到着。

チェーン・オブ・クレーターズ・ロードを進みます

• 道。

道。

こんな風景から

標高が下がるにつれて、次第に周りは溶岩だらけ

所々、緑がみられます

これぞ自然の生命力\(-o-)/

遠くに噴煙??

位置的に、プウ・オオかなぁ

• 道。

道。

途中で車を停めて

昔の道路が少し見えていました。

今まで流れていたかのような溶岩

もちろん固まってます。

どんどん下って、ようやく海が!

そして、遠くにはオーシャンエントリー?

• 海。

海。

つきあたりでUターンして、山側に駐車。

レンジャーステーション到着

海沿いをのぞくと溶岩の断崖。

ホレイ・シー・アーチ

風が強かったです
    足もと注意!

さて、歩いていきます

遠いなぁぁぁ・・・

やっと見えてきました!

だらだらと20分程歩いて到着!!

(ちなみに帰りは追い風だったので、幾分楽でした〜)

溶岩で覆い尽くされてます!

ネネ注意!の標識発見!

と思ったら、違ってました。

オヒアの木にレフアの花

ぐねぐねの道。

プルナウ黒砂海岸に到着

ホントに真っ黒

遠くにぽつりと何かが・・・

これはもしや?

ウミガメを発見!

遠くからじっくり観察

カモ(?)も元気に歩いてました

シッポのカールがナイス!

11号線を進んで帰ります

まーっすぐの道

カイルア・コナの辺りまで帰ってきました〜

丁度綺麗な夕陽が!

美しいシルエット

ハワイっぽい!!!

日本でこのグラデーションは見れないだろうなぁ

そして、無事、ホテル帰着。
    雨にもあわずよい一日でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る