バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21ヶ月ぶりの海外の旅。<br /><br />計画しては潰れ、計画しては潰れでこんなにも間隔が開いてしまった。<br /><br />cervo-montagnaさんがタイに出張中なので、もうすぐ4トラのメンバーになるアンTrackさんを誘ってバンコクに行くことが決定。<br /><br />cervo-montagnaさんにはリクエストとしてアユタヤに行きたい、カオソーイとガイヤーンが食べたいと伝えアレンジをお願いしました。<br /><br />旅行会社は台湾の時に利用した会社。<br />「自由気ままバンコク4日間・午前出発夕方現地到着」<br />バンコクセンターホテル利用<br />23800円<br /><br />現地空港諸税と成田空港使用料を含め総金額28440円<br /><br />日本をいくら早く出発しても夕方に着くならと安直な気持ちで出発しましたがバンコクは遥か遠い国でした。<br />

バンコクへの遥か遠い道のり。

2009/06/12 - 2009/06/15

bon-kura

bon-kuraさん

21ヶ月ぶりの海外の旅。

旅行会社は台湾の時に利用した会社。
「自由気ままバンコク4日間・午前出発夕方現地到着」
バンコクセンターホテル利用
23800円

現地空港諸税と成田空港使用料を含め総金額28440円

バスで成田到着。

パスポートチェック。

CI利用なので第2ターミナル。

午前7時40分にチェックイン。

フライトは9時40分。

出国をして搭乗口へ。

まったりしていたら搭乗の時間。

チャイナエアラインさんよろしく頼みます!

富士山だ!

我が愛する日本!しばしお別れです。

そんな感傷に浸ってる暇もなく食事の時間。

中華丼+ビール

少し眠っていたら台北到着。

ここまでは順調。

到着時間12時10分

乗り換えの為に搭乗口D1に移動。

台北空港名物「労力士」

バンコクへ向かう機体は準備中。

1時20分発なのでもう少し・・・

と思っていた。

時間が来ても搭乗案内がない。

しばらく待っていると機内整備に少し時間がかかるので搭乗時間が30分延びる。

30分経っても搭乗出来ない。
    「機内のトイレ8箇所の内4箇所が故障のためただいま全力で修理中」とアナウンス。
    また30分延びる。

寝る人もいる。

ところが、30分もしないでアナウンスが・・・

「機体交換のためA8に移動してください」

とアナウンス。

結局1時間30分遅れ。

2時50分発になる。

待合室ではジュースを配っていた。

時間があるので空港内探索すると、丑年なのかやたらに牛、牛、牛。

携帯の牛。

派手な牛

さよなら台湾。

また来るからね〜!

また機内食。

バンコクに着いたら食いまくるので少しだけにするつもりが・・・・完食! ワインも。

カンボジアからタイに突入。

バンコクに入ると厚い黒い雲が。

現地時間5時30分に着陸。

スワンナプーム空港は広いので着陸してから外に出るまで20分もかかりました。

僕達は荷物を機内預けはしないのですぐ出てきたが、同じツアーの人達が出てきたのはそれから30分もかかりました。

全員揃ったらバスでホテルまで送ってくれますが恒例の渋滞。

バンコクセンターホテルに8時到着。

日本時間では10時

家を朝4時半に出てきたので15時間半もかかってしまいました。
    直行便だと早く着くけど日々の暮らしに余裕が無いもので・・・

バンコクは遥か遠い国でした。

バンコクセンターホテルは2004年に2泊し、可も無く不可も無い。

ホワランポーン駅に近く、地下鉄の入り口は近いしヤワラーには歩いていけます。

こんな部屋。

朝食付でしたが1回も利用しなかった。
    ホテルの朝食を食べるとせっかくのタイ料理が食べられなくなっちゃう。

可愛いタオルのゾウさんがお出迎え。

cervo-montagnaさんに電話をしてホテル前に集合。

さて何から食べ始めようか?

• sirakoさん 2009/06/17 20:31:54
    まずは、1冊目拝見しました。
    無事の帰国、お疲れ様でした。

すでに、ここでまでで、1冊目とは・・・っていうか、15時間半!!

イタリア行けちゃいますよ!!

いきなり「旅」してますね!!

この分だと、これからUpされるのが、どうなることやら・・・。

おもしろそうなので、ズンズンUpしてくださいね!!

では。

で、「アンTrackさん」って・・・?

bon-kura

bon-kuraさん からの返信 2009/06/18 15:57:41
    RE: まずは、1冊目拝見しました。
    何とか無事帰国できました。

ガイドブックには載ってない所に行ったり美味しいものも沢山食べました。

ぼいぼちアップします。

アンTrackさんとは一眼を昨日買った「アイババ」こと「アツシソン」
    もうハンドルネームを決めてました。

bon-kuraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る