ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?の続きです。<br />写真をどんどんお見せしたいと思います☆

★動物達の島・Galapagos諸島で貴重な体験②★

2007/11/26 - 2007/11/29

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

?の続きです。
写真をどんどんお見せしたいと思います☆

海のグラデーションがきれい!!!
    ちょうどアシカのサーフィンが見れました♪

とりあえずやってみましたw
    この距離が限界です。
    コワイ・・・

アシカさん気持ちよさそう♪

船には戻ってきたらサインをしなくちゃいけない
    リストがあります。
    万が一島に取り残してしまうと大変ですからね。
    大きな島はホテルとかお店とかもあるけど
    まったくないような場所もありますw

イケメンナチュラリストガイドと最後にパシャリ☆

ウミイグアナさん泳いでます!

あれ?
    頭洗ってるよ!!!!

グアヤキルの空港の女子トイレですw
    明らかに男の子が女子トイレで頭洗ってます!
    おもしろすぎて写真撮っちゃいましたw

添い寝したい!!!!!

だいぶ打ちあがってますねーw
    こぉーーーんなにアシカがいる浜辺。

アオアシカツオドリのカップル。
    目を見ればオスかメスかがわかります♪

凛としてますね!

グンカンドリさん。

こちらがグンカンドリが赤い袋をふくらませている写真ですね。
    こんなものが体に備わってるってなんかすごいなー。
    しかも真っ黒と真っ赤!

こちらがゾウガメの甲羅のUP!
    年輪みたいなものらしいですw

ガラパゴスにもネットカフェあるんですねー。

水墨画のような世界。

いやー
    こっち見てるーーーーーw

こういう光景も稀にあります。
    動物さんを驚かさないように
    邪魔しないようにそーっと歩きます。

どちらかというと急に動き出したら怖いので
    そーっと歩いてますw

同じ目線。。。
    青空に白い砂浜にイグアナw

もちろんアシカごっこだってしちゃいます♪

• 仲良し親子(&#3665;&#65515;&#1835;&#65513;人&#65515;&#1835;&#65513;&#3665;)

仲良し親子(๑→ܫ←人→ܫ←๑)

ボートの上から水中ケースつけたまま撮影したので
    あんまりうまく撮れなかったのですが、
    こちらがガラパゴスペンギン♪
    世界で3番目に小さいペンギンさんだそうです。

赤道直下にいるペンギンはかなり珍しい!

シュノーケルすると海には大量のお魚!!!
    ぶつかっちゃいそうで手をかいたり足をバタバタ
    するのもためらっちゃいましたw

浜辺のこんな近くでアシカが泳いでます!
    ジャーンプの瞬間!

白と黒のクイの間しか人間は歩けません。
    動物達の暮らしを守るためにこういうルールが
    たくさんあるのがガラパゴスです。

波打ち際にエイやら海がめやらがたっくさん!
    黒い影は海がめさんですね☆

産卵期だったので浜辺で産卵を終えたメスを
    波打ち際でオスたちがまっているらしいです。

なんだかミステリアスな雰囲気。
    もちろん白黒撮影ではなくカラー撮影ですよ♪

シュノーケル中に海がめを発見!!!
    水中撮影用のケースを借りてきた甲斐がありました!

海がめに接近!!!
    意外と泳ぐのがゆっくりで追いつけますw

こちらが4日間お世話になったLegend号!
    100人のパッセンジャーに対して70名もの
    クルーが同乗しているので、すっごく
    優雅な有意義な時間を過ごせました!

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る