グアヤキル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラパゴスに行く前日にグアヤキルに到着☆<br />1泊してからいざガラパゴスを目指します!!<br />たった1泊2日だったけどいろいろな発見がありました。<br /><br />・赤道という国名のわりに思ったより涼しい<br />・イグアナ放し飼いのイグアナ公園!!!<br />・通貨は米ドル。自国通貨を持たない(もてない?)エクアドル<br />・あまり近代的な建物はないかと思ったら意外とある!<br />・大型ショッピングセンターの裏手にはスラム街!<br />・遠い国エクアドルでおすし屋さんをやってる日本人のかっこいい大将に出会う!<br /><br />

★地球の裏側でいろんなことに驚いたエクアドル・グアヤキル★

2007/11/25 - 2007/11/26

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

ガラパゴスに行く前日にグアヤキルに到着☆
1泊してからいざガラパゴスを目指します!!
たった1泊2日だったけどいろいろな発見がありました。

・赤道という国名のわりに思ったより涼しい
・イグアナ放し飼いのイグアナ公園!!!
・通貨は米ドル。自国通貨を持たない(もてない?)エクアドル
・あまり近代的な建物はないかと思ったら意外とある!
・大型ショッピングセンターの裏手にはスラム街!

失礼かもだけど、エクアドルにこんな街並みが
    あるなんてぜんぜん知らなかった。。。

これがイグアナ公園だーー

靴磨きだぁ!
    カメラを向けたらピースしてくれた陽気なおっちゃん

うっわぁーーーーーー
    イグアナが木になってる!!!!

ほんとちっちゃい恐竜みたいだーーー

ひやぁーーーーー
    あーるーいてるーーーー(´Д`υ)
    まぁ当たり前ですが。。。

ガラパゴスの動物達とちがってここのは触っていい
    といわれたけど、ちょっと怖い。。。

ここがイグアナちゃん達のレストランなのかな?
    みんながむしゃむしゃ草食べてます!

すんげーーー食べてるぅーーーーー
    (あたりまえ)

ドドドアップ!!!

ガラパゴスのイグアナちゃんと違って
    木に登れる大陸の進化したイグアナさん。
    色も緑っぽいです!

イグアナ公園の隣にあった教会。
    すごく立派で天井が高くて神聖な空間でした。

おっ!
    エクアドルにも彼の名前が!
    日本の誇りですねー♪

あれ?
    これはフリマ?w
    勝手にフリマ開催してる?

なんかイベントやってるーと思って行ってみると。。。
    ん?
    ミニーちゃんもどき?
    いや、認めたくない。。。

学生さんかな?
    みんなステキな笑顔を見せてくれました!
    その時は気づかなかったけど一番左の子
    かなりセクスィーなお召し物で。。

こういうの好きなんです。。。

こういうの好きなんだなー

かわいらしいパステルの街並み。

こちらの大将すんごいかっこいいんです!!!
    一見こわもてで、話しかけてもポツリポツリとしか
    応えてくれないんだけど、
    「なんでグアヤキルでおすし屋さんやってるんですか?」と聞くと
    「昔漁師だったんだ。
    おいしいマグロをおっかけてたらここに辿りついたから
    店を構えた」
    ってすごい!!!!!
    こだわりというか、文化や言葉の壁もなんのその!
    すごくかっこいい人に出会いました!!!

こちらが大将が握ってくれたお寿し!!!!
    ひっさびさに日本の味でおいしかったー(*´ー`*)

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る