イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(4)の続きです。

キャセイパシフィック航空ファーストクラスで初めての欧州へ(5):ロンドン出発編

2009/05 - 2009/05

14780位(同エリア19263件中)

ダンディ鷹山

ダンディ鷹山さん

(4)の続きです。

キャセイパシフィック航空

tubeで目的地に向かいます。エスカレーターは右に立たなければなりません。

セントポール大聖堂です。

行きたかった場所、London Stock Exchangeです。

よくBBC WorldのMarket情報番組をLondon Stock Exchangeから流しているのですが、このスタジオから流しているようです。

London Stock Exchangeの隣がセントポール大聖堂です。

London Stock Exchange全景です。

さらに別の目的地にtubeで向かいます。車両の大きさから、いかにトンネル断面が小さいかがわかります。

向かった先は、日本語の「背広」の語源になったといわれる「ザヴィ・ロウ」です。通りを挟んで両側全てが紳士服テーラーとなっています。

派手なディスプレィとなっています。

AUSTIN REED本店で派手な色のネクタイを一本購入しました。

目的を達成し、Heathrow Connectでターミナル4を経由しホテルに戻ります。QFもチェックインが始まっています。

Fast Trackも混雑しているようです。

明日は帰国の日ですが、一足先に日本を見ました。JL402で折り返す773ERです。

Hilton London Heathrowのロビーは見事な吹き抜け構造となっています。

ホテル内からは27Lに着陸する飛行機が見えます。

Cardiffで一旦別れた友人と再び合流、ホテル内で食事を共にしました。同じホテルに宿泊なので、移動もなく気も楽です。写真は食事後の夜に撮影したロビーです。青い照明の色使いがお洒落です。

BBC Newsのプレゼンターです。明日は早めに空港に向かう予定なので、この後すぐに就寝しました。

明けて帰国の日の朝、部屋から見た様子です。

ホテルをチェックアウト後、ターミナル3に向かいます。

たくさんの人がターミナル3に吸い込まれていきます。

ターミナル3のVirgin区域です。

建物の外側にこのような表示板があります。

ターミナル3発着会社の旗がはためいています。NHとAYの旗が見えます。

ターミナル3のVirgin区域の内部です。色がVirginらしいです。

こちらはVirgin区域外となります。改装工事中のようです。

階段を上がるとDepartureホールになります。

復路もFirstでのフライトですので、Fast Trackを使います。かなり混雑していましたが…。

出発に関する一連のCheckが終わると、shopが集まる区域に出ます。

さすがは欧州を代表する空港、規模が大きいです。

回転寿司です。Paddington駅にも回転寿司がありました。

ラウンジに向かいます。

サクラも当然ターミナル3にありますが、この時間帯はopenしていません。

まずはAAのラウンジ、Admirals Clubに向かいます。

それなりの混雑、といったところでしょうか。

GFの773ERが見えました。これはJet Airwaysからのリース機のようです。

CXのFirst利用では、AAのFirstラウンジには入れませんでした。

他社ラウンジです。

AAのラウンジを退室後、CXラウンジに向かいます。

CXラウンジです。左奥はAIのラウンジになります。

Invitationを渡すと、右側に入るように促されます。

Firstエリアです。

Hot mealです。

FoodとDrinkコーナーです。

こちらはCのエリアです。

Fエリアのみのメニューです。

CX252の搭乗開始です。ゲートに向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る