フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いては、ビーチカシータを、アメニティ・備品まで詳しくご紹介しましょう。<br /><br />御部屋は、ベットルーム兼リビングと、バスルーム・洗面スペースにつづくワンルーム。<br /><br />そんなに広くはありませんが、コンパクトにまとまっていて結構快適。<br /><br />床はフローリングで裸足が気持ち良く、<br /><br />テラスにはデイベット。<br /><br />そしてお庭にはハンモック。<br /><br />お庭の先は、そう!ビーチ♪<br /><br />◎きになるお部屋料金は、<br />※以下金額に税金・サービス料で、22%別途かかります。<br /><br />【2009年6/1〜10/31迄】  <br />  <br />・ビーチカシータ825ドル<br />・ツリートップカシータ750ドル<br />・ヒルサイドカシータ800ドル<br /><br />【2009年11/1〜2010年3/31迄】←年末年始は最低宿泊が7泊<br /><br />・ビーチカシータ1150ドル<br />・ツリートップカシータ950ドル<br />・ヒルサイドカシータ1100ドル<br /><br />では、ご覧くださいね。<br />

【ビーチカシータお部屋詳細編】☆日本から1番近いアマンリゾーツ☆3年ぶりのアマンプロ♪極上のビーチに海にホスピタリティは?

2009/05/03 - 2009/05/07

くにちゃんさん

床はフローリングで裸足が気持ち良く、

テラスにはデイベット。

そしてお庭にはハンモック。

お庭の先は、そう!ビーチ♪

◎きになるお部屋料金は、
※以下金額に税金・サービス料で、22%別途かかります。

【2009年6/1〜10/31迄】

・ビーチカシータ825ドル
・ツリートップカシータ750ドル
・ヒルサイドカシータ800ドル

・ビーチカシータ1150ドル
・ツリートップカシータ950ドル
・ヒルサイドカシータ1100ドル

では、ご覧くださいね。

JAL

各お部屋の前には、このようにハイビスカスの花が咲き、

カートが1台、各お部屋に用意され、島内結構広いので、どこに行くのもこのカートで。

島内の地図は、このようにハンドルに。

そして、足もとには、いつも良く冷えたミネラルウォーターが、いつのまにか、さりげなく補充されていて。

自転車も、リクエストすれば無料で。

では、早速お部屋をご案内しましょう!

ここが玄関。

後ろがお庭で、さらにその先は、海♪

プライバシーの札?

お魚がついていて、とってもかわいい。

ドアを開けると、

飛び込んできたのは、色鮮やかな緑と海!

お部屋かみえる、その海。

はいって正面には、ソファ、

氷は、お願いすると、たぁ〜くさん持ってきて下さいます。

テーブルには、ウエルカムのシャンペンと、カナッぺ。

そういえば、前回は、クーラーで快適温度のお部屋は勿論ですが、アマンプロのテーマというCDがかかっていたのですが。。。

今回、お部屋はよく冷えていましたが、CDはかかっていなかったな。。。

フルーツはこんな感じで、日替わりで。

ソファの横には、ライティングデスク。

微妙に角度を変えてもう1枚。

お部屋のキーには、木彫りの亀さんと、夜間用にでしょう。ライトがついています。

デスクの上には、ガイドブックや、

マッサージやルームサービスのメニューに、

レターセットに、

ポストカードも。
    以前はメインロビーのフロントに、もっと色々な種類のポストカードが、無料で置かれていたのですが、そのかわりでしょうか?

お部屋はいってすぐ右手には、クィーンサイズのベット。

正面から見るとこんな感じ。

ベットの足元には、テレビにDVDレコーダー。

DVDは無料で借りられます。

ちょっとアップで。

アマンプロのテーマというCD以外にも、数枚置いてありましたが、お好きなCDをお持ちになるといいですね。

テレビのカウンターの下には、冷蔵庫に、

グラスにティーセット、

コーヒーや紅茶はポットタイプで、すきなポットを選んで。

他にも、お酒も。

さらには、水中で使えるカメラに、お菓子類も。

最後の扉を開けると、懐中電灯に蚊取り線香・虫よけスプレーに消化器も。

バスルーム側からお部屋を見たところ。

バスルーム兼パウダールームには、中央に丸いテーブル。

洗面スペースは、アマンならではのシンメトリー。

両サイドには、クローゼット&チェスト。

主人と私と分けておけるのでとっても便利!

クローゼットには、十分な数のハンガーに、チェストもあって収納スペースはたっぷり。

テーブルには、リゾートで育てたランの花に、

麦わら帽子に、籠のバック!

バスタブはお部屋内に。

初日お湯が出なくて。。。

すぐに翌日直して頂きましたが、事前に確認しておくべきことでは???

バスタブ横には、シャンプー・トリートメント・バスジェルが。

使ってみましたが、髪がめっちゃきしんで。。。

私達には、ちょっときつかったです。

アマンプロに限らず、色々なリゾートでお世話になりますが、なかなかあうものがなく。。。

必ずいつも使いなれているものを持参します。
    ですので、お肌が弱い方は特に、いつものものを持参されることをお勧めします。

続いては、洗面スペースをご紹介しましょう。

ミネラルウォーターは、ここにも無料で。

ドライヤーに、コットン・綿棒・タルカムパウダー・ボディローションに、

右手の引き出しには、へちま(体を洗う用?)・ソーイングセットなど。

コンセントは、日本製のものがそのまま使える110Vも完備。

とても重宝しました。

洗面の向って左手に、シャワールーム。

トイレは、洗面向って右手に。

写真はそのトイレ内。

初めて訪れた時のお土産は、この一輪ざしでした!

お天気もいいので、テラスに出てみましょう。

お庭の緑越しに、海が見えます♪

読書にふける主人。

お庭からお部屋を見ると、

夕方、
    お部屋に明かりが灯ります。

この階段の下には、

階段下には、ビーチの砂を落とすお水がはいったかめとひしゃくが。

そして、お庭にはハンモック♪

では、ビーチにいってみましょう♪
    まずは、この階段をおりて、

そして、小道をいくと、

海がだんだん近くに見えてきて、

きれ〜い!

プライベートビーチに到着☆

専用のビーチチェア。

ここでの、夕陽を見ながら頂いた、キーンと冷えたシャンペンは、もうっ最高♪

湖のように静かで、きれいな海。

貝ガラは、夕方のほうが沢山ありましたよ♪

波打ち際です。

ビーチの砂のきめはめっちゃ細かい!

まるで小麦粉のよう。

やはり、きめの細かさはは、アマンプロか、フィジーのエイトマンスビーチがダントツです!
           ↑
    その昔、髪についた砂が、あまりの細かさに、8ヶ月間撮れなかったことから、この名がついたのだそう。

そろそろ、ビーチからお部屋に戻りましょうか。
    この階段を行き、

来た道をもどります。

正面に見えているのがお部屋です。

緑に囲まれたお部屋は、プラーベート感もばっちり!

毎晩、ベットサイドには、何かしらのスィーツが置かれ、そして最終日。

リピーターというこで、アマンジャーキーのポロシャツとTシャツが、可愛くアマンプロのリボンでパッケージされていました。

• きらきらさん 2010/04/18 18:26:57
    こんにちは。
    またまたお邪魔させていただきました。

アマン行きに備えて最後のおさらいをしていまーす(笑)

本当に何度見てもくにちゃんさんの詳しい旅行記は非常に参考になります。
    ありがとうございます。

あの・・・またまた質問なのですが・・・お部屋に湯沸かしポットはありましたか??

もし覚えていたら教えて頂けますか〜??

何だか日本は春だと言うのに寒い日が多くて早く南の島に旅立ちたいでーす。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/04/18 20:29:29
    RE: こんにちは。
    きらきらさん。

こんばんは!

もうすぐ出発ですね。

さてさて、ご質問の件ですが、お湯を沸かせるポットはなかったです。

コーヒーメーカーはありましたが。

ですので、旅行用の携帯ポットを買われてもいいかも?
    たとえば、こちらはいかが?

他にも何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

くにちゃんより。

きらきら

きらきらさん からの返信 2010/04/18 23:24:57
    RE: RE: こんにちは。
    早速のお返事ありがとうございます。

教えて頂いたポットとっても使い勝手が良さそうですね!!!
    こんな物があったとは知りませんでした。

早速注文したいのですが・・・火曜日出発なので商品が届くのが厳しそうなので、明日近くのヨドバシとかヤマダ電機とかを探してみまーす。

ありがとうございました。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/04/19 08:46:51
    RE: こんにちは。
    おはようございます!

旅行グッズを扱っているお店のほうがあるかもです。

パスポート発券してくださるところ、なんといいましたか忘れました(笑)あそこには、必ず旅行グッズがありますよね。

あとは東急ハンズとか。

お電話して、あるか確認してから行かれると無駄がなくていいとおもいますよ。

みつかるといいですね。

くにちゃんより。
  • きらきらさん 2009/07/03 17:51:11
    やっぱり素敵〜!!
    くにちゃんさん こんにちは。

アマンの旅行記色々UPされていてゆっくり楽しませて頂きました!!

やっぱり良いですね〜っ!!
    心惹かれます。

6月のアマン行きを断念してしまったので(新型インフルエンザの状況を見ようと言う事になって、延期する事にしたのですが・・・今から思うと全然大丈夫そうでしたね〜)くにちゃんさんの旅行記を拝見して、行って来た気分を味わっています(笑)

でも、実際に行くともっともっと素敵なのでしょうね〜。

旅行記はどれも分かりやすい写真が満載で本当に役に立ちます!!

私はアマン行きを断念してしまった後、南国へ行きたい病が発症しまくりで、6月は宮古島へ行ってきました〜。
    青い空と青い海はやっぱり良いですね!!

またゆっくりお邪魔させていただきまーす。

ではではまた。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/07/03 23:43:49
    RE: やっぱり素敵〜!!
    きらきらさん。

こんばんは!
    体験記、見てくださって本当にありがとうございます!

まだ完成していないので、がんばって仕上げますね。

そして、宮古島!
    いいですね。

私は行った事がないのですが、母がきれいな海がみたいというので、9月の連休でいってきます。

宮古島東急リゾート前の前浜ビーチは、アマンプロにひけをとらないくらいきれいとか。

体験記をもし、アップされたら教えてくださいね。すぐに拝見します(笑)

くにちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る