フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてアマンプロに行ったのはちょうど3年前のGW。<br /><br />初対面なのに、私達の名前を呼んで頂いてのウェルカム。<br /><br />どうして名前と顔が一致するの?<br />人はみな、これを「アマンマジック」と呼んでいた。<br /><br />スタッフ全員がゲストの名前と顔を覚えていて、リゾート内ではノーサイン。<br />お部屋は、いつも帰ってくるたびお掃除されていて、快適に過ごせた。<br /><br />何より感動したのは、パウダーのようなきめ細かい真っ白なビーチと、透明度は50メートルはあろうかという、どこまでも透きとおった極上の海!<br /><br />そう。このリゾートに行ってから、私のビーチリゾート巡りの旅が始まった。<br /><br />すべては、「アマンプロのビーチと海」がものさしに。<br /><br />その後、もっと最高のビーチと海との出会いを求めて、ニューカレドニアのイルデパン・ウベアやモルディブにも数回いった。<br /><br />それでも、アマンプロを超えるビーチと海に会えず、<br /><br />3年ぶりに、やはり、ここ、アマンプロに戻ってきた。<br /><br />3年ぶりのアマンプロ。<br />少しは目が肥えた私達にどう映ったのか・・・<br /><br />詳細な体験記は、<br /><br />・気になるお金のこと&4ベットルームにプール、専属のバトラー&シェフのサウスイーストヴィラ 編<br /><br />・リゾート・施設編<br /><br />・ビーチカシータお部屋編<br /><br />・ダイビング編<br /><br />と、お届けします。<br /><br />まずは、ハイライト編から☆。<br /><br /><br /><br /><br />

☆JALビジネクラス利用・日本から1番近いアマンリゾーツ♪3年ぶりのアマンプロ!あの時感動した,極上のビーチと海とホスピタリティは???

2009/05/03 - 2009/05/07

くにちゃんさん

初めてアマンプロに行ったのはちょうど3年前のGW。

初対面なのに、私達の名前を呼んで頂いてのウェルカム。

どうして名前と顔が一致するの?
人はみな、これを「アマンマジック」と呼んでいた。

すべては、「アマンプロのビーチと海」がものさしに。

それでも、アマンプロを超えるビーチと海に会えず、

3年ぶりに、やはり、ここ、アマンプロに戻ってきた。

3年ぶりのアマンプロ。
少しは目が肥えた私達にどう映ったのか・・・

詳細な体験記は、

・リゾート・施設編

・ビーチカシータお部屋編

・ダイビング編

と、お届けします。

まずは、ハイライト編から☆。

1.0
飛行機
JAL

今回は久しぶりにJALを利用。

フライトは、朝9時30分発。

リムジンバスではいい時間がなく、

結局、渋谷発:06時13分の成田エクスプレスで。

JALのビジネスクラスは、荷物を1名につき1個無料で空港まで(自宅に取りに来てくれます)・あるいは空港から自宅まで運んでくれます。

お陰で、手ぶらで♪

詳しくは→http://www.jal.co.jp/inter/service/baggage/?tab=1#tabs

成田空港内のさくらラウンジです。

ビジネスは入って右。

階段かエスカレーターでまずは2階へ。

2階には、右手すぐにキッズルーム。

そして奥にビジネスコーナー。

スモーキングエリアもこの奥にあります。

ラウンジの案内版です。

3階へはこの階段以外に、エレベータでもいけます。

この写真でいうと、階段の下の右手奥が無料の有人のマッサージスぺース。

正面突き当りに、マッサージチェアが数台おいてあります。

そのマッサージチェア。

マッサージ後は、靴がブカブカになりました。

むくんでいのですね〜!

そしてここが、有人マッサージの受付カウンター。

ここで、マッサージを約10分位と伺いましたが、受けることができるんです。

事前予約ができないので、ご希望の方はまずは空き状況をご確認くださいね。

朝は9時30分からでしたので、残念ですが受けれませんでした。

2階と3階をつなぐ階段です。

3階からみるとこんな感じ。

3階には、カウンター席もあり、

サラダバーに、朝は和食のお惣菜や

朝食の定番の卵料理にベーコン・ソーセージも並びます。

スープストック東京のスープは3種類。

これはどの時間帯でもあります。

この日、選んだ朝食です。

朝食タイムが終わると、カレーやおうどんがでたりと、時間帯によってメニューはかわります。

今回もお気に入りの右手の1番前のお席を予約。

この機体のビジネスクラスは、ご覧のフロントエリアと、写真でいう、突き当りに見えるギャレーの奥のミドルエリアにわかれていて、

フロントエリアは窓際席のみなのでこんなに広々♪

しかも3列のみ!

いつも1番前が足もとがひろいので、1番のお席を抑えるのですが、今回はラッキーなことに、ファーストクラスのお席をビジネスクラスに解放していたのです。

私達の1番前のお席は、窓がご覧のように6枚!!

同じサービスに同じ料金。
    でしたら・・・

お気に入りのお席を確実に抑えたいから、チケットがオープンする日、JALですと330日前に予約をするのです。

私たちのお席は、なんと窓が6枚!

そして、休む時はフルフラットに。

あまりに快適で、もっと長くのっていたかった。

JALのビジネスクラスは、セプテンバーイレブン以来、ウェルカムドリンクサービスを廃止したそう。

一部の路線では、たまに実施したりもあるとのこと。

写真は、機体が安定した時間でのサービス。

お食事前には、飲み物と一緒におつまみが。

このドライ納豆、とってもおいしくってお気に入り☆

JALのホームページからも購入でき、お勧めですですよ!

洋食は、メインをお肉とお魚でえらべます。

主人はお肉をチョイス。

でもこれが、かたっくって・・・

洋食はメイン以外はすべて同じなので、皆さんにご紹介できるように、私は和食を。

お味噌汁は白みそで、私には甘く・・・

ご飯は美味しかたけど、全体的なお味の感想はまぁまぁかな。

食後酒。

主人はブランデーを。

私は、飲めもしないのに、味見したくってベリーズを。

う〜ん・・・カルーアミルクの濃厚版て感じかな?

マニラの空港を出た目の前に、アマンプロのスタッフが、「Amanpulo」と書かれた看板を持って待っています。

私達を見つけると、迷わず近づいてきて「○○様。ようこそ。お帰りなさい」と出迎えてくれた。

さすがアマン!

期待にむねが膨らみます。

初対面のはずなのに、どうして私達の顔がわかったのだろう???

アマンマジック健在!とこの時は思ったのですが。。。

どのアマンリゾーツも、送迎はアマンのスタッフがしてくれる。

だから、エアさえ抑えればあとはすべてアマンのスタッフにお任せ。

ゲストは、リゾートのお部屋まで自分たちの荷物を触ることはありません。

ちなみに、マニラ〜リゾート飛行機代は、2009年5/7現在、1名400ドル(税金・サービス料はかかりません)

空港からラウンジまでは、車で15分位。

3年前より、町も走っている車もきれいになったような気がします。

確かジプニー?とかいう乗り合いのバス。

つきました〜!

マニラのラウンジは、この門の奥、左手にあります。

お向いは、エル二ドのラウンジ。

そうそう。送迎の車が、ベンツに代わっていました。

以前は中にあった量り。
    今は、ラウンジの外に。

この量りで、荷物だけでなく、ゲストは体重も量られます。

ラウンジに着いたのが13時30分頃。

フライトは16時の予定でしたが、ラッキーなことに15時に変更に!

待っている間、「アマンの車で買い物でもなんでもご

案内します」と。

特に買い物もないので、丁重にお断り。

でも前回はそんなこと言ってもらえなかったな。

アイスティーが美味しくってお勧め☆

ラウンジ内には、シャワールームもあります。

搭乗時には、柑橘系のとってもいい香りの冷たいおしぼりとキャンディのサービスがありました。

この飛行機は19人乗り。

リゾートまでの所要時間は、1時間10分位。

機内からお迎えの様子をうかがうと。

あっれ〜??
    なんかお隣どおしおしゃべりしていて、だら〜っとしてる。

前回のように、びし〜っと整列してという、緊張感がない。

どうしたっちゃの〜!

そしていよいよ、赤いじゅうたんに降り立ちご対面の時。

「???」

名前を呼んでのウエルカムはナシ。

いい香りのお花のレイをかけて頂き、気を取り直して、カートで、まずは昨年新しくできたレストランを案内してもらうことに。

写真の1番左に移っているのが、新しいジェネラルマネージャー。

海!やっぱりきれ〜い!

お天気によって色が全く違うのですが、滞在中、最もお天気が良かった日にはご覧のとおりで。

ちょっと安心しました。

ミルキー色で、う〜ん、モルディブの海ともちょっと違うし・・・

しいていうなら、ニューカレドニアのイルデパンのクトビーチににているかな?

ただとっても・とっても残念だったのが、

1)ビーチカシータのお部屋前のビーチの波打ち際には、海藻がず〜っとあって、それを避けて写真をとるのに一苦労。

2)砂浜のふかふか感がなくなっていて、おそらくお掃除の車でならされているからかな?ちょっと押さえつけられている感じで。

3)砂浜の中に、黒いBBQあとの墨のようなものが結構混ざっていて。

3年前には、真っ白なビーチにで、ふっかっふかで、海藻もなかったのですが。。。。

毎朝、スタッフがビーチクラブ手前から御掃除をして

くれるのですが、正直、折角お掃除するならもっときれいしてほしい、

いえ、お願い!

以前のようなきれいなビーチに!
    と切に願います。

でもさすが、きめはっちゃ細かい!

どうぞ、このままの美しさをずっと・・・

島をビーチ沿いに一周すると、90分もかかるそう。

この地図は、お部屋にも置いてあり、カートにはハンドルについています。

でも結構見づらいの。

ビーチクラブの全景です。

ビーチクラブ前には、ビーチパラソルが並び、

そのパラソルの下には、虫よけとサンスクリーン剤が置いてあり、
    お水は無料で。

ビーチクラブのご覧のソファに、寝ころんで見るサンセットはお勧め☆

ソファをアップでどうぞ♪

カクテル名:アイランドビューティ

サンセットは、だいたい17時30分〜18時位。

是非、少し前にはビーチクラブにいって、その時間、2つしかないソファ席をキープしてくださいね。

メインロビーの手前には滝のある池があり、鯉も優雅に泳いでます。

つぼみだった蓮の花。
    滞在4日目にして、見事に咲きました☆

この池の右手の道を上ると、

メインロビーに。

カートは、好き勝手に乗りつけてOK!

スタッフが整備してくれ、しかも私達がでてくると、迷わず、私達のカートを、乗りやすい向きで用意してくれます。

この辺も、さすがアマンと特筆すべき点でしょうか。

メインロビーはいってすぐのところ。

ほとんどのスタッフが、名前を呼んで笑顔で挨拶してくれます。

※以前は全員がでしたが・・・

食後の主人の楽しみの葉巻。

選んでくださる際の1枚。

いかにもアマンのスタッフって感じの方☆

朝食は気持ちいいので、いつも外のテラス席で。

卵料理は、卵にこくがないというか、色も薄ければ、

卵本来の味が・・・

メインプールの横。
    写真でいうと左手の赤い屋根の下もサラになっています。

プールは他にも、ベトナム料理「ラグーンクラブ」にもあります。

今回お世話になった?15のビーチカシータは、お部屋をでて右へ行くとすぐに石畳があり、

ここを右に行くとビーチハウス。

左に行くと、このメインプールに出ます。

メインプールまでは歩いて2分位かな。

ですので、どこに行くのもとっても近くて便利でした☆

毎日、15時〜16時・プールサイドでアフタヌーンティ
    サービスが。

お好きなソフトドリンクに、ココナッツジュースと、お菓子にシャーベットがふるまわれます。

デザートはどれもおいしくてお勧め♪

プールサイドからのびたガーデンサラ。

こんな感じで、2つあります。

ここで本を読むのもよし、

ご覧のようにお食事もできます☆

アマンはどこででもリクエストすればお食事のセッティングをしてくれます。

またメニューになくても、食べたいものをいえば、で

きる限りかなえてくれます。

でも・・お値段はいっぱしですが、正直言ってお食事は・・・美味しくなかった・・・

毎週、火・木・土・日の19時から21時まで、クラブハウスのプールサイドで星の観察が楽しめます。

月のクレーターがはっきり見えて、土星の輪もまるで絵のように良く見えました。

お勧めです☆

スパは、メインロビーの少し先に。

キッズ用の遊び場がありました!

童心にかえる主人。

結構楽しそう♪

私は、日焼けしたくないので日傘の下で。

年5月にオープンしたディナーのみのベトナム料理「ラグーンクラブ」

アマンリゾート会長のゼッカさんのバースディをここで祝ったそうです。

ちょっとお味は私達には甘かったかな。

毎朝、7時30分から8時30分まで、ヨガが楽しめます。

ここから入って行くと、1番私達がきれいだと思った最南端のビーチへも行けます。

ここなら、ビーチ目が前で、しかも日陰になっている

ので、日焼けも気にしなくていいですね。

海に浮かぶ、フロートバー。

今回、うっかり望遠レンズを忘れてしまって、写真に収めることができませんでした。

ジムはよくエアコンが効いて、どのマシンも真新しく。

このジムの手前には、テニスコートも。

昨年8月4日にオープンしたばかりの「ピッツア・アット・ウインドサーフ」

石窯で焼いたピザが頂けます。

営業はランチタイムの12時〜15時のみ。

海がみえ、風も心地よくお気に入り♪

しかも御座敷♪

ビーチリゾートで御座敷は初めて!

でもこれがかなりくつろげて。

お座敷以外にテーブル席もあり、目の前は海〜!

こんなソファーもあって、食後もの〜んびりできるんですよ。

これはマルゲリータ。

ピザは直径が約20cm位でちょっともの足りないかな。

お値段はどのピザも、税金・サービス料入れて1700円位。

ここでの超!お勧めは、デザートのストロベリービザ!

ホワイトチョコレートの上にいちごを乗せて焼いたもので、大きさもお値段も同じだったとおもいます。

無料のシュノーケリングツアーはこのボートで。

時間は、毎日、10時と14時からの2回・基本ビーチクラブ前から
    (念のために行かれる前に、出発場所を確認くださいね)

フィン・マスク・シュノーケル・ライフジャケット等
    も無料で借りれます。

お魚、めっちゃ沢山!

でも、、、

以前おとづれた時は、50メートルはあろうかという、スパーンとぬけた透明度だったのですが、

同じ時期にもかからわず、透明度は15〜20メートル位。

かなり濁っています。

ダイビングのサービスは、PADI。

ゲストは潜るだけのまさしく「殿様ダイビング」

しかもダイビング1本毎に、ウェットスーツもブーツも全部洗って干して下さる。

おかげで、ダイビングの度に、どんどんきれいになっていった私のウェットスーツ♪

洗い場にブーツを入れようとしただけなのに、それすら、「すべてお任せ下さい」と。

エアの消費が多い主人はいつもWタンク。

タンクの追加料金はなし。さすがアマンプロ?!

ダイビングショップのま後ろからボートで。

今回、毎日2ダイブしましたが、だいたいポイントまでボートで10分から15分位。

ダイビング時間は、

・8時
    ・9時
    ・11時
    ・13時
    ・15時
    ・18時(ナイトダイビング)

5日間以上の滞在でしたら、ダイビングと朝食がインクルーズの「アンダーウォーターエクスピアリエンス」があります。

ダイビング料金は、確か・・・
    1ダイブ=70ドル×22%(税・サービス)
    ※2009年5月現在

ウエットにダイビング器材込みでのお値段です。

お部屋ごとに1台、カートを貸し出してくれます。

リゾート内、結構広いのでカートでドライブ♪

カートの足元には、良く冷えたミネラルウォーターが、いつも補充されていました。

玄関までのアプローチ。
    今回も、ビーチカシータに。

前回は?13でしたが、今回はビーチクラブのとなりの?15.

ビーチクラブまでは、ビーチを裸足であるいてすぐ。

メインプールまでも歩いていけ、とっても便利な場所にあります。

玄関入ると、

正面、お庭の緑越しに、海が見えます!

床はフローロングで、裸足がきもちいい♪

室内にもテラスにも、デイベットが2台ずつ。

ここでの読書は最高♪

ウェルカムのカナッペと、シャンペンのフルボトル。

確か以前は・・・モエだったような・・・

プライベートビーチのソファで、サンセットを見ながら頂きました。

ベットは、クィーンサイズ。

お部屋は、ご覧の1ルームと、奥にバスタブ・洗面スペースにシャワーとクローゼットが続きます。

そのバスルーム側から見たお部屋。

アマンは、このシンメトリーが特徴のよう。

手前の両サイドにクローゼットがあります。

バスタブは屋内に。

窓から緑を眺めながら。

可動式のシャワーも、水洗金具も新しくなっています。

充分な数のハンガーにチェストもあって、収納力も十分☆

左手を主人。右手のクローゼットを私がと別々に使えるのでとっても便利でした♪

お庭にはハンモック。

ハイビスカスのお花で飾られて。

お部屋からも、こんな風に海が見えます♪

ビーチまでも歩いてすぐのビーチカシータ・お勧めです!

ツリートップカシータやヒルトップカシータは、ビーチまでは遠く、しかも階段の上り下りがお子様やご年配の方には少し辛いかも。

その分、眺めはきっといいのでしょうが。

さて、早速ビーチに行ってみましょう!
    この階段を降りて、

階段下には、ビーチでついた砂を落とすために、カメ

に水がはってあります。

お庭の小道沿いにまっすぐいくと、

そこには、プライベートビーチが広がります。

そのビーチには、ビーチパラソルに、チェア。

テーブルには、サンスクリーン剤と虫よけがおいてあります。

ここでのサンセットもなかなか♪

目の前はきれいな海♪

私達は5/3にリゾートにはいったのですが、前日までは雨だったそう。

でも、お陰さまで滞在中はずっと晴れ。

5/7の帰国日は、朝9時30分にリゾートをたったのですが、マニラになんと台風がきて、雨の中の帰国となりました。

乾期のベストシーズンのはずなのに。

お天気は時期にかかわらず運次第?なのでしょうか?

最後の夜、ベットに置かれたお土産は、

前回は一輪ざしでしたが、今回はリピーターだからでしょうか。

アマンジャーキーとプリントされたポロシャツとTシャツが、アマンプロのリボンに包まれて置かれていました。

他に有料のアクティビティとして、

・プライベートBBQ  15000ペソ

・サンセットクルーズ 10500ペソ〜

・サンドバーピクニック24500ペソ〜
    ※ボートでリゾートから約40分移動にかかるそう

※どの船でいくかによって若干お値段が変わるそうす。

☆料金&表示☆
    リゾート内、すべてペソで表示されています。
    100ペソが、222円。(2009年5/7現在)
    また、すべてに税金・サービス料で別途22%かかります。

◎マニラ〜リゾートの飛行機代 400ドル/大人1名
    ※税金・サービス料はかかりません。

◎お部屋料金
    ※以下金額に税金・サービス料で、22%別途かかります。

【2009年6/1〜10/31迄】

・ビーチカシータ825ドル
    ・ツリートップカシータ750ドル
    ・ヒルサイドカシータ800ドル

【2009年11/1〜2010年3/31迄】←年末年始は最低宿泊               日数が7泊

※( )内の金額は今年の金額
    つまり、また!値上がりするのです・・・

・ビーチカシータ1150ドル(1030ド ル)

・ツリートップカシータ950ドル(880ドル)

・ヒルサイドカシータ1100ドル(980ドル)

でももう今年の年末年始は、ビーチカシータはあと一部屋空いているかどうかだそうです。

※5泊以上でしたら、3食インクルーズで、サンセットクルーズ・プライベートBBQ・60分のマッサージ等が付いた「ロマンスアットアマンプロ」というパッケージもあります。

他にも、プラーベートビーチに、専属のパトラーに専属のシェフがつく、

■サウスイーストヴィラ/ネイチャーヴィラ
    ・4ベットルーム(ビーチカシータのお部屋とおなじ          大きさに内装のお部屋が4つ)
    ・リビング

・ダイニング

・プール

■ウエストヴィラ/1泊2000ドル
    ※税・サで別途22%

・1ベットルーム(同じくビーチカシータ同様のお部         屋)
    ・プール

があり、全部で40部屋だそう。

■お子様がいらっしゃる方には、1時間300ペソでベビーシッターさんが預かってくださいます。

お子様連れでも安心のリゾートといえるでしょう。

体験記は、

・お部屋・リゾート内
    ・ダイビング
    ・4ベットルームにダイニング・リビング・プール  に、専属のパトラー&シェフがつく、サウスイース トヴィラ/ネイチャーヴィラ

・帰国編

とまだまだ続きます。。。

• Riokaraさん 2010/10/09 13:00:01
    綺麗ですね〜
    足跡からお邪魔しました。初めまして〜。
    あまりに綺麗さに見入ってしまいました・・
    すごいですね、こんなキレイな海。見たことないです。
    久しくこういう景色から遠ざかっているので、日本に
    帰国したらアジアのリゾートやらあそこやらここやら・・
    行きたいです〜。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/10/09 23:13:13
    RE: 綺麗ですね〜
    Riokara様

こんばんは!
    ご訪問、そして書き込みありがとうございます!

私もいつもRiokara様の旅行記、楽しく拝見しております。

お写真がとっても綺麗で、世界は広いな〜っと実感させられております。

また、Riokara様の4つ葉のクローバーのお写真も素敵です!
    なんだかほっとする、癒されるお写真ですね。

またお邪魔させて下さいね。

• hamaさん 2010/09/20 21:33:49
    楽しく拝見させていただきました。

くにちゃん様

始めましてhamaと申します。

ご訪問&投票をいただきありがとうございました。

アマンプロは噂通り凄いですね!

一度は泊まりたい島です。フィリピンのエルニドに宿泊した帰りの

軽飛行機がアマンプロに着陸した経験があります。

白い砂浜が印象に残っております。

これからも宜しくお願いします。

hama 海外にて

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/22 00:10:39
    RE: 楽しく拝見させていただきました。
    hamaさん。こんばんは!
    海外からのご訪問、書き込み、ありがとうございます!
    貴重なお時間を頂きまして恐縮です!

ハワイいいですよね。
    私もかつて、ハワイにはまったことがあり、年に2回いっていた時期もありました。
    それだけに懐かしく、旅行記拝見させていただきました。

それからアマンプロ!
    一度は行かれることをお勧め・・・・う〜ん。正直微妙・・・
    見た目の海とビーチは間違いなく綺麗です!

ですが、食事が正直・・・本当にまずい・・・
    コストパフォーマンスは・・・
    初めて行った時のアマンプロから、各段にスタッフのレベル・スキルが下がっています。
    昔ながらの流石アマン!思うスタッフは一部で・・・

これで毎年確実に値上がりを続けていますからね。

昔ながらのアマンプロに戻ってくれることを願っていますが、辛口なことを書き込んでしまって申し訳ありません。

お高い金額を払ってゲストは行かれるわけですから、つい。失礼いたしました。

ではまた、お邪魔させて頂きますね☆

• よ〜たん。さん 2010/08/21 01:34:20
    アマンプロ最高ですね!
    はじめまして!足跡から遊びに来させていただきました。

アマンプロ、ずーっと前から憧れてます!!
    リピーターなんてステキすぎる☆

けっこう前ですが、アマンダリとアマンキラに行きまして、
    すっかりアマンリゾーツの虜になり、次行くなら
    絶対アマンプロ!かアマンワナ!って思ってたんですが、
    行くチャンスがないまま今に至ってます!笑

なので、キレイなお写真にうっとりしちゃいました♪
    前々から憧れてはいましたが、正直、ビーチがここまで
    キレイだとは想像してませんでした。
    くにちゃんさんの撮り方が上手なので余計にそう思うのかも☆

また覗かせていただきますね!
    今後ともよろしくお願いしまーす!

よ〜たん。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/21 15:37:12
    RE: アマンプロ最高ですね!
    よ〜たん。さん こんにちは!

ご訪問、書き込み、本当にありがとうございます♪

アマンプロ!

確かに、ビーチは真っ白で、本当に小麦粉のような細かさ!
    色々行きましたが1番かな。
    日本から1番近いアマンリゾーツですしね。

でも、よ〜たん。さん が行かれたアマンキラ!
    我が家もあの3段でしたか?海に落ちていくようなプールを一度見てみたいのです。少し前、道が整備されて近くなったとか伺いました。

それにそれに、ドバイのホテル!凄いですね!
    お口、あんぐりしながら拝見しました(笑)

ではまたお邪魔させていただきますね。

• zzr-cさん 2010/03/12 17:16:27
    すばらしい!
    くにちゃんさま こんにちは

zzr-cです。

フィリピンの豪華な旅行記にお邪魔しております。

飛行機でファーストの席とサービスはうれしいですね!

フィリピン行ったことありませんが、写真を見る限りでは
    ゴミも海藻も見当たらず(そういう場所を探したのコメありましたが)
    しかもビーチの砂のきめ細かさと白さは・・・
    ため息が出るほど美しいです。

ホテルのサービス、旅行記見ている限りあり得ない位のサービスだと
    思いますが、くにちゃんさんの過去ではもっとすごかったようです。

施設もビーチやらリゾート内に色々なものがありますが、
    食いついたのはカートですね〜
    なんか楽しそうです。

フィリピンのあの美しい海でダイビングしたいと思いました。

zzr-c
  • minoriさん 2009/12/19 23:59:26
    憧れのアマンプロ!!!
    初めまして、minoriと申します。

あのアマンリゾートの中でも「6スター」と言われるアマンプロ。
    いつか母と二人で行きたいと思いながら、毎年「ジャンボ宝くじ」に望みを
    託し続けております(笑)
    やっぱり素晴らしいリゾートですね!夢を見させて頂き、有難うございました。
    また夢を見に参りますので、宜しくお願い致します!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/12/20 11:38:11
    RE: 憧れのアマンプロ!!!
    minoriさんへ。

こんにちは!
    書き込み、ありがとうございます!

お母様とご一緒にですか?
    素敵ですね☆
    ベットはクィーンサイズにご一緒になりますが(笑)

私も以前、ボラボラ島に母と二人でいって、水上コテージのWベットに二人で寝た経験があります。

アマンプロは、やはりビーチも見た目の海の綺麗!
    ただ、お食事は・・・
    と、スタッフによっては、ここはアマン???
    ということがあることも事実です。

辛口なことを書き込んでしまってごめんなさいね。

でも、是非!一度はいかれることをお勧めできるリゾートです。

ではまた☆
  • kachariさん 2009/09/02 08:36:23
    きれい♪
    とーってもきれいな写真ですね!
    今日の1枚、おめでとうございます☆

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/09/02 20:17:06
    RE: きれい♪
    kachariさん へ。

こんばんは!

> とーってもきれいな写真ですね!
    > 今日の1枚、おめでとうございます☆

ありがとうございます!
    メッセージとっても嬉しく拝見いたしました。
    また、恐縮です。
    正直、ちょっと恥かしいですね(笑)

kachariさんは、沖縄の慶良間に行ってらっしゃったのですね。
    沖縄は世界に誇るきれいな海ですよね。
    いかがでしたか?

ちょうど、主人が9月の連休に沖縄にダイビングの講習にでかけます。
    私は、サイパンから1万円以上も国際電話かっけまくりしましたが、宮古島のチケットが取れず、今回はあきらめて、父のお墓詣りに、高知と実家のある倉敷に帰省することにしました。

またお邪魔させていただきますね。
    お祝いのメッセージ、本当にありがとうございました!

くにちゃんより。

• マチャさん 2009/09/02 07:33:15
    本日の1枚
    くにちゃんさん、おはようございます。
    『本日の1枚』おめでとうございます。
    毎朝、これを見てから出勤するのが日課です。

朝からキレイなブルーに癒されました。
    海はいいですね。

では行ってきま〜す!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/09/02 20:07:09
    RE: 本日の1枚
    マチャさんへ。

こんばんは!
    本日も、お仕事お疲れ様でございました!

> くにちゃんさん、おはようございます。
    > 『本日の1枚』おめでとうございます。

ありがとうございます!
    恐縮です・・・
    これって、どなたが、選考されているのでしょうか??
    だとしたら、光栄なことですね。
    感謝でございます。

> 毎朝、これを見てから出勤するのが日課です。
    > 朝からキレイなブルーに癒されました。
    > 海はいいですね。

ほんとうですね。
    泳げない私でも今はダイバーとして、怖かった海を楽しめるようになりました。

そうそう。

無事、お気に入りの座席が取れるといいのですが。。。。
    朝、9時の時報とともに、電話かけまくりです。

今回は、JALのマイルがたまったので特典旅行なので、競争が激しいかも。

では、またお邪魔させていただきますね。

お祝いの、メッセージ、とっても嬉しかったです!
    ありがとうございました。

くにちゃんより。

マチャ

マチャさん からの返信 2009/09/02 21:15:58
    RE: RE: 本日の1枚
    くにちゃんさん、こんばんは。

> そうそう。
    > マチャさん、明日9月3日は、カンクン行きのエアがオープンする日なんです。

なぬ?
    でも全く予定が立てれないんです(涙)

> そう、来年の夏休みは、マチャさんもご覧になってらっしゃるクィーンズエンジェルさんでお世話になることにしました。

もう来年の予定ができてるんですね。
    私はとりあえず今月のサイパン、娘のOWにくっついて行きます。
    カンクン行きたいな〜
    来年はアメリカに出かける事になりそうなので、時間があればカンクンまで足を伸ばせたら(あくまでも希望)と思っております。

• おこげさん 2009/05/21 23:47:12
    なつかしや〜
    いつもながらなんて素敵な旅行記☆
    自分ではとっていない風景の写真もたくさんで
    懐かしいし、もう一度旅行できている気分です♪
    ありがとうございます。

アマンプロのホスピタリティはいかがでしたか!?
    ちなみに我が家は一度も名前で呼ばれなかったような、、
    レストランやショップでは必ず部屋番号を聞かれたし、、
    あれれぇ〜なかんじでしたが
    でも他のホテルだったら当たり前ですものねえ、、
    事前情報が良すぎただけに期待しすぎてしまったかも(^^;)
    でもアットホームな接客は嫌いではないので帰って良かった面もあります

旅行記つづき楽しみにしています〜
    (私は旅行記宿題溜まりっぱなしで、、スミマセン!)

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/05/22 00:56:45
    RE: なつかしや〜
    おこげさんへ。

書き込みありがとうございます!
    ホスピタリティは、???とさすがとの半分半分でしょうか?
    3年前の完璧さをしっているので。

でも、それを知らなければ、素晴らしいかも?

私達も数回、お部屋の?をきかれて、本当にびっくりしました。
    現地のスタッフに確認したところ、ちゃんと覚えてと指導しているそうですが。。。

新しいスタッフが???のようです。

でもお食事は正直、まずい!
    スィーツ類は本当においしのに、残念です。

そうそう、海藻ですが、おこげさんがおっしゃるように、温暖化のせいかも?

でもやっぱりビーチの砂は、きめが細かい!

でも真っ白なのは、ニューカレドニアのブラシ島でした。

どこか、日本からちかくってめっちゃ海もビーチもきれいなリゾートないかしら・・・

まだまだ放浪の旅が続きそうです。

• きらきらさん 2009/05/09 22:53:41
    素敵〜!!
    くにちゃんさん こんばんは。

早速写真がUPされていて嬉しい〜っ!
    お天気に恵まれて良かったですね。

ブルーの海と真っ白な砂浜のコントラストが最高に綺麗だわ〜。

こんな素敵な風景の中で滞在していたら日本に帰って来たくなくなっちゃいますね(笑)

途中の写真で天体観測の様な物が気になるのですけれど・・・。
    (旅行記の完成を楽しみにお待ちしておりまーす 笑)

デザートピザもとっても美味しそう。

私も早く行きたいなぁぁ〜。

またお邪魔させて頂きますね。

ではではまた

きらきら

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/05/09 23:13:11
    RE: 素敵〜!!
    きらきらさんへ。

体験記、見てくださってありがとうございます。

どなたかのお役にたてられればと、せっせと写真を撮り集めてきました。

ご質問の天体望遠鏡ですが、毎週、火・木・土・日の19時から21時まで、クラブハウスのプールサイドでおこなっています。

月のクレーターがはっきり見えて、また土星の輪っかもマンがの絵のように良く見えました。

是非!見てみてくださいね。

では、また何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

くにちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る