フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は、ダイビング編をお届けします。<br /><br />アマンプロでのダイビングは、まさしく殿様ダイビング。<br /><br />日差しを気にする私にすかさず帽子が届き、<br /><br />ダイビング毎に、きれいになっっていった私のウエットスーツ♪<br /><br />透明度は、ベストシーズンのはずなのですが、15メートル位。<br /><br />正直かなり濁っています。<br /><br />2メートルはあろうかという、大きなナポレオンが10匹集まってきたときは、言葉を無くしました。<br /><br />では早速ご覧いただきましょう!<br /><br /><br />

【まさしく殿様ダイビング編】☆日本から1番近いアマンリゾーツ♪3年ぶりのアマンプロ!

2009/05/03 - 2009/05/07

2072位(同エリア9254件中)

くにちゃん

くにちゃんさん

最後は、ダイビング編をお届けします。

アマンプロでのダイビングは、まさしく殿様ダイビング。

日差しを気にする私にすかさず帽子が届き、

ダイビング毎に、きれいになっっていった私のウエットスーツ♪

透明度は、ベストシーズンのはずなのですが、15メートル位。

正直かなり濁っています。

では早速ご覧いただきましょう!

JAL

ここが、ダイビングショップ。

島の東側にあります。

3年前から、場所も変わり、新しくなっています。

ショップ内、マスクやちょっとしたものが売られています。

この奥に、

エアのチャージルーム

残念ながら、エンリッチのタンクはありません。

ですが、さすがアマン?
    Wタンクでも、ダイビング1本分でOKでした。

通常、ベットタンク代を取られてしまうのですが。

器材のつけ置き場は、ここ。
    この中に、つけようとすることすら許されす(笑)

スタッフがぜ〜んぶ!して下さいます。

はい。ブーツなどはこちらへ。

レンタル器材にウェットスーツ。
    すべて、新しくて、きれい♪

アマンプロのダイビングは、器材もウェットもすべて込み!
    つまり体1つでOK!

で、気になる料金は、確か1本70ドル+税サービス料22%でした。
    ※2009年5月現在

BCはSプロ。

アマンプロでは、滞在中1回位ダイビングでもしてみましょうか?といったゲストがほとんど。

私達のように、毎日ダイビングは珍しいようです。

そうそう、大事なことを。
    アマンプロでは、リゾート〜マニラのセスナ機の与圧が充分で無いため、ストップダイビングは24時間前。

最近、PADIの規定も、同じく24時間前になったようですが。

シャワーはこちらで。

シャンプー・リンスにボディジェルも勿論完備!

そして、ふっかふかの大判のタオルも♪

ショップのすぐ裏がビーチ。

ショップ裏のビーチはこんな感じ。

ハマナスだと思うのでが、朝は満開のお花がとってもきれい。

ダイビングのボートはこちらから。

屋根はありますが、日焼けを絶対にしたくない私。

ポイントまで、ボートでどこもすぐなので、ずっと日傘をさしていました。

3年前は、もっと立派なボートだったかと・・・

では、早速海の中をご覧ください♪

人なつっこいチョウチョウウオ。

ずっとあとを、ついてきます。

3年前、
    ここで体験ダイビングをして、ダイバーになった私。

透明度、50メートルはあろうかというどこまでもクリアな海に魅了され。

3年ぶりのアマンプロ。
    残念ながら、透明度は、平均15メートル位。

でも、魚影は濃く、ゲスト第一のホスピタリティがありました♪

• zzr-cさん 2011/06/02 14:50:30
    ご無沙汰してます。
    くにちゃんさま こんにちは!

お元気でお過ごしでしょうか?

先日のオフ会は残念でした。

是非お越しくださいませ!

フィリピンの殿様姫様ダイビングがあるって云うのは

本当に至れり尽くせりですね。

PADIも現在24時間になっていたんですかば!
    飛行機確かに与圧がないと厳しいかもしれませんねぇ〜

次回(いつなのか判りませんが)のミーティングでは
    お会い出来る事を楽しみにしてますね^_^

じぃ〜

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2011/06/02 21:44:21
    RE: ご無沙汰してます。

じぃ〜様

こんばんは!
    すっかりご無沙汰して、申し訳ございません!
    また先日のオフ会、大盛り上がりだったそうですね。tarta様からもうかがいました♪

> 隊長も新しく始めた秘密の部屋に連絡が無いと寂しがってますよぉ〜
    > 是非お越しくださいませ!

秘密の部屋って???

> フィリピンの殿様姫様ダイビングがあるって云うのは
    > 聞いた事ありましたが、日に日にウェットが綺麗になるなんて(笑)>
    > 本当に至れり尽くせりですね。

はい!アマンリゾートはホスピタリティが売りのリゾートなので☆

> PADIも現在24時間になっていたんですかば!
    > 飛行機確かに与圧がないと厳しいかもしれませんねぇ〜

そうらしいですね。
    でも減圧症にはなりたくないですものね。

> 次回(いつなのか判りませんが)のミーティングでは
    > お会い出来る事を楽しみにしてますね^_^

その日を本当に楽しみにしています!

くにちゃんより。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/06/03 08:29:57
    RE: RE: ご無沙汰してます。
    くにちゃんさま おはようございます!

早速の返信ありがとうございます。

> クラウザー様からは、オフ会の当日の朝、お気づかい頂き、メールをいただきましたが、ほかは特にご連絡は・・・
    > 秘密の部屋って???

世界のファーストクラスビジネスクラス秘密の部屋と云うコミュが
    非公開であります。

参加条件は管理者からの招待を受けた方のみ参加可能なんです。

一切非公開なのでコミュのメンバーしか閲覧できないんです。

どうぞ歯医者さまとお二人で参加してくださ〜い!

> ぜひぜひ!くーたんもさらにかわいらしくなってらっしゃることでしょうね。
    > その日を本当に楽しみにしています!

はい!楽しみです^_^

じぃ〜

くにちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る