2009/05/03 - 2009/05/06
くにちゃんさん
- くにちゃんさんTOP
アマンプロでの食事は?スパは一体いくらくらいかかるの?
そんな声をききましたので、ならばとメニューを写真に収めてきました。
見づらいところはご容赦くださいね。
そして、アマンプロのお部屋。
・お勧めのビーチ目の前のビーチカシータ
・階段上がった上にあるヒルサイドカシータ
・さらにさらに階段をず〜っと上がったところにあるツリートッ プカシータ
以上のほかに、
・4ベットルームにプール・専用のシェフにバトラーがつく
サウスイーストヴィラ(?1〜?7)やネイチャーヴィラ
・1ベットルームにプール・専用シェフにバトラーがつくウエストヴィラと6種類あって、これらすべてで40部屋だそう。
今回、?7のサウスイーストヴィラを見せていただけたので、早速ご覧いただきましょう。
- カップル・夫婦
- JAL
料金はすべてペソで表示されています。
1ペソが2.2円ちょっと(2009年5月7日現在)。
さらにすべてに、税金・サービス料で別途22%かかります。
まずはビーチクラブのメニュー。 -
つづいては、ルームサービスメニューを。
毎日、ベットに本日のスペシャルディナーメニューが置かれます。
アマンプロ。スィーツはどれもおいしいのですが、お食事は・・・ -
これは、ビーチクラブのカクテルメニュー。
アマンプロとアイランドビューティを頂きましたが美味しかったですよ☆ -
同じくビーチクラブのランチやディナーで頂ける、パエリアのメニュー。
ボリュームは満点ですが。。。。
べちゃべちゃで、美味しくは・・・
お勧めしません。 -
つづいてはスパを☆
橋?渡廊下?を逆からみたところ。
見た感じ、トリートメントルームはこの両サイドの2つのようです。
こんなカシータで。
今回珍しくスパは利用しませんでしたので、トリートメント技術は?
ですが、今年2月に行った友人いわく、インドから本格的なアーユルベータの施術ができる方がいらっしゃっているとか。 -
ここからは、スパメニューを!
最後は、4ベットルームに・専用プール・バトラー・シェフがつくサウスイーストヴィラを。
このお部屋は?7.
サウスイーストヴィラは?1〜?7までの7つ。
オーナーがいらっしゃり、空いている時だけ一般ゲストに貸し出してくれます。
写真はその玄関。
ネイチャーヴィラも、ウエストヴィラもつくりはほとんど同じだそう。 -
はいると、結構広めのリビング。
窓ごしにプールが見えます。 -
違った角度からもう1枚☆
リビングつづきで、ダイニングスペース☆
外には、ちょっとしたガセボ。
デイベットが気持ちよさそう! -
右手におりるとビーチ。
プールのお向かいに見えるのは、専用バトラーにスタッフのお部屋とキッチン。
つづいてはベットルームを。
これはビーチカシータの御部屋と同じつくり。
つまり、ビーチカシータに専用プールにリビング・ダイニングが付いたお部屋というわけ。 -
バスタブに、
洗面スペース。
ビーチカシータのお部屋はこのあと、別にお部屋のアメニティから備品に至るまで詳しく紹介しますね。 -
さてプールの横を降りていくと、
そう。ビーチ☆
島の1番ビーチがきれいなのは、島の最南端。
私達もいきましたが、正直、遠目で見るほうがきれい。
というのも、砂のふっかふか感がなく。。。。
上から抑えらているようで。。。
砂もさらさらでなく。。。。
う〜ん。3年前はもっとふっかふかで、さっらさらだったのですが。。。。
すべての基準がアマンプロのビーチだった私。
3年ぶりにおとずれて、あくまで私の主観ですが、
ビーチが見た目も、実際もきれいだったのは、やはりモルディブのアリ環礁のバンヤンツリーマディバルかなぁ。 -
ビーチも海もお天気次第。
ピーカンの晴天ですと、海の色も素晴らしくビーチも真っ白に見えます。
また西側の波が高くても、東側は湖のように静かだったり、と風によってもその表情を変えます。
折角滞在するなら1番ビーチもきれいなところ、と思われると思いますが、今申し上げたように、風・お天気よっても変わります。
カートで島一周して、きれなビーチを探してまわるのも、楽しいですし、どんなお部屋でも、うけいれて楽しむことができるといいですね。
色々な表情があって、そのどれもが、まぎれもなくアマンプロだと思うのです。
さて、体験記はこのあと、
・ビーチカシータの詳細編(アメニティや備品も)
・ダイビング編
とまだまだ続きます。。。。
- 流れ木さん 2009/06/09 08:15:02
- いいなぁ
- サウスイーストヴィラの内部が見られるなんて、とっても嬉しいです。ご紹介を有り難うございます。
プールの広いこと。ガセボも素敵。このヴィラだと、ずっとおこもり状態になりそうです。
ビーチクラブのメニューもアップしてくださったんですね。私はアマンプロに行く前、メニューなどを探したのですが、あのときは見つかりませんでした。くにちゃんさんの情報、これから行かれる方が重宝されるに違いありません。
私はスパの通常メニューを二度試しましたが、あまり。。。でした。夫も、二度目のときは、すでに予約を入れてしまってるから、行くしかないなぁという感じ。アーユルベータを試すべきだったんですね。
来月、ご旅行に行かれるのでは? ノースウェスト航空の機種変更、残念です。
流れ木
- くにちゃんさん からの返信 2009/06/09 23:52:45
- RE: いいなぁ
- 流れ木さんへ。
こんばんは!
書き込み、ありがとうございます!
サウスイーストヴィラは、まさしくビーチカシータが4つにプラス、プール・ガゼボ・リビングルームにダイニング。
バトラーもシェフもついて、時期によっても若干かわりますが、3000ドルとのこと。これに22%追加になりますが、単純にビーチカシータ4部屋お借りするより、めっちゃおとくですよね。
写真、もっとしっかり撮りたかったのですが、ご案内下さっている方をお待たせすると・・・と気ががかりで。
ザ〜っと雑に撮ってしまいました。もっとしっかりとれば良かったです。
スパは、やはり・・・でしたのですね。
なんかそんな気がして・・・
アーユルベータはどうやら最近からのようです。
最後に、そう! ノースウェスト航空の機種変更、本当にめちゃくちゃ残念です!
シェルシートでいきたくって、また右手1番前のお席をと探したら、7月の連休が最短だったのです。
にもかかわらず最悪のシートに。
どれだけ最悪かというと、ビジネスクラスのシートにもかからわず、フットレストがない!
リクライニングは、国内線位。
今からちょっとブルーです・・・
- 流れ木さん からの返信 2009/06/10 21:49:30
くにちゃんさん
こんばんは。 サウスイーストヴィラのお写真、どれもばっちりで、急いで撮影されたなんて思いませんでした。
ノースウェスト航空のビジネスクラス、フットレストが無いんですか。リクライニングも国内線並? それはあんまり。なのに同じ料金なんて、納得できませんね。せっかくよいお席を確保しておられたのに、くにちゃんさんのお気持ち、よくわかります。
そうそう、プーケットにあるエヴァソンはボン島というプライベートアイランドを持っていて、昼間はホテルのゲストが遊びに行くそうですが、夜になると、島にひとつしかないハネムーンスィートのゲストが独占できるって聞いて、少し興味を持っています。ビーチも綺麗だとか。どうなんでしょうね。
7月はサイパン、8月はジープ島、いいですねぇ。うちはしばらくリゾートのことを考えつつ働くのみです。
流れ木
- くにちゃんさん からの返信 2009/06/16 01:30:14
- RE: いいなぁ
- 流れ木さんへ。
こんばんは!
深夜に失礼いたします。
私の感想は。。。素敵なところであってほしいですよね。
微妙な感じでしょうか??
そういう意味では、流れ木さんとは、ボラボラ島やアマンプロという共通のリゾートがありますものね。
やっぱり海の色で感動したのは、ボラボラ島ですね。
ビーチは???う〜ん。悩みます。
でも今回アマンプロに再訪して、アマンプロではなくなったのは事実。
話しはかわりますが、来年の夏休みは、カリブの海をみたくて、そして透明度80メートルという、セノーテという、光のシャワーがとってもきれいな淡水のダイビングスポットで潜りたくなり、カンクンにいくことにしました。
もっか、現地ホテルの勉強中。
今年も9月に世界旅行博がビックサイトで行われます。
まだまだ先ですが、何か良い情報があれば、すぐにお知らせします!
ではまた☆
くにちゃん
- 流れ木さん からの返信 2009/06/17 22:40:39
- くにちゃんさん
>流れ木さんが、おっしゃっていたボン島、私もいろいろサイトのぞいて勉強(笑)してみました。
わざわざ見てくださったんですか。有り難うございます。
>私の感想は。。。素敵なところであってほしいですよね。
>微妙な感じでしょうか??
うーーん、やはり。
>その方がこれまで、どんなビーチや海をご覧になられているかがとても重要におもいます。
仰ること、よくわかります。その方の経験、その方のお好みで、印象が随分違ってきますものね。
アマンプロがアマンプロでなくなったこと、くにちゃんさんのサービスに関するレポートやビーチの写真を拝見し、納得しました。残念ですね。
2006年にアマンヤラがカリブ海にオープンしたとき、スタッフの半数がアマンプロから来た人たちだったそうです。彼らと、現地採用スタッフとのサービスの違いは歴然としていたらしいのですが、アマンは明らかに現地採用の人たちの教育のためにもフィリピンスタッフを活用していたとのことです。
ということは、その分、アマンプロが手薄になったのかも。アマンが新しいリゾートをつくるたびに、スタッフの再配置があるとしたら、それまでサービスがよかったリゾートも、少なくとも一時的にはレベル低下しても不思議はありませんね。
来年はカンクンですか。透明度50メートル? 凄すぎて想像できません。
世界旅行博は、くにちゃんさんのお仕事の関係もあるのでしょうか。はい、よい情報、首を長ーくしてお待ちしております。
流れ木
くにちゃんさんの関連旅行記
フィリピン の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる