フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイジェスト版で、ほとんどご紹介したので、リゾートのちょっと補足で。<br /><br />初めて訪れた3年前。<br /><br />スタッフ全員がゲストの氏名・顔を覚えていて、お部屋の番号を聞かれることなど、一切なかった。<br /><br />お部屋も帰ってくるたびに、快適に掃除され、<br />ビーチは真っ白・さらっさらのパウダーサンド。<br />そしてどこまでも透ける様な透明度の高い海。<br /><br />そして、今回。<br /><br />お部屋番号を何度度なく聞かれ、<br />そして、いつも快適だったお部屋のお掃除は、日に2回にかわったよう。<br />御掃除されていないお部屋に帰ることが何度かありました。<br /><br />ホスピタリティは、依然さすがと感心するところと、???とが半分半分。<br /><br />でもスタッフの約半分位かな。<br />質は、格段に落ちていました。<br /><br />ビーチカシータが並ぶ西側ビーチには、海藻がず〜っと波打ち際に。<br /><br />ビーチのふかふか感も・・・・<br /><br />お天気がいい日の海は、昔と変わらず本当に美しく、<br /><br />ですが、透明度は15メートル位。かなり濁っていました。<br /><br />乾期のベストシーズンのはずなのに、帰国日には台風がきたり。<br /><br />地球温暖化のせいでしょうか・・・<br /><br />御天気はまさしく運次第。<br /><br />雨期ですとお安くなるので、時期は気にされずに行かれてもいい<br /><br />かもですね。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

【リゾート施設・追加編】☆日本から1番近いアマンリゾーツ♪3年ぶりのアマンプロ!極上のビーチと海とホスピタリティは今も???

2009/05/03 - 2009/05/07

くにちゃん

くにちゃんさん

初めて訪れた3年前。

お部屋も帰ってくるたびに、快適に掃除され、
ビーチは真っ白・さらっさらのパウダーサンド。
そしてどこまでも透ける様な透明度の高い海。

そして、今回。

お部屋番号を何度度なく聞かれ、
御掃除されていないお部屋に帰ることが何度かありました。

でもスタッフの約半分位かな。
質は、格段に落ちていました。

ビーチのふかふか感も・・・・

お天気がいい日の海は、昔と変わらず本当に美しく、

ですが、透明度は15メートル位。かなり濁っていました。

乾期のベストシーズンのはずなのに、帰国日には台風がきたり。

地球温暖化のせいでしょうか・・・

御天気はまさしく運次第。

雨期ですとお安くなるので、時期は気にされずに行かれてもいい

かもですね。

JAL

ビーチカシータの?15は、メインプールやビーチクラブ、どこに行くのも歩いてすぐ。

お部屋をでて右へ。
    すぐに写真の石畳が。

これを右に行くと、

• 海!<br /><br />そして右手がビーチクラブ。<br /><br />また石畳を左に行くと、

海!

そして右手がビーチクラブ。

また石畳を左に行くと、

このようにメインプールに!

ゲストはいつも1〜2組程度。

ほとんど貸切状態。

ではプールをいろいろな角度から。

メインレストランから。

メインロビーからの1枚。

プールの右手には、ご覧のスペースがあり、ここでお食事もOK!

そしてプールサイドには、お子様用のグッズも♪

そしてプールからはいったところに2か所、ガーデンサラがあり、

ここでも、お食事が頂けます。

基本、アマンリゾーツは、ゲストのリクエストには「答えはYES」。

サラは、プールサイド置くだけでなく、メインロビー前にも。

プールからはこの階段をあがり、

ご覧の赤い屋根の下に。

横になることもできる位、ゆったりスペース。

反対側は?

ゆっくりお昼ねもできそうですね。

朝はいつもこのテラス席で。

滞在中はず〜っと晴天に恵まれて。

晴れ男・晴れ女のジンクス、只今続行中。

夜は、ライトアップされて。

これは、メインロビー玄関。

ロビーには、ご覧の籐のソファがあり、

フローリングの床の先の正面にはプール。

右手には、メインレストラン。

ご覧のカウンターバーは、ロビーのはいって左手突き当りに。

カクテルは、お安いもので、2000円位からだっかと。

勿論、シガーも楽しめます☆

主人は、いつもコニャクと共に。

メインロビーはいって左手。

角にあるのがライブラリー。

中にはPCもありますが、つながったためしがなく・・・

日本語の本も結構あり、他に、

アマンプロは、お部屋にDVDプレーやあり、無料で好きなものをレンタルできます。

ライブラリーのお向かいにはギフトショップが2軒。

キャップや、ワンピースなど、結構可愛いものも。

いここでいきなりですが、トイレのドアを。

女性用には、生花が飾れているんですよ♪

男性用はというと、

剣?を持っていて勇ましい姿ですね。

ツリートップのお部屋は、ご覧の階段を上がり、

さらに階段をあがり、

またさらにと、踊り場2回も!

とにかく、見上げても見えないんでは?という位、
    階段を上がる上がる。
    まさに、鳥の巣箱のよう。

ご年配の方や小さなお子様には・・・

続いては、ビーチクラブ☆

朝食・ランチ・ディナーも頂くことができます。

パラソルの下のテーブルには、日焼け止めに虫よけが置いてあります。

ビーチクラブ前から、1日午前と午後の2回、ボートで行く無料のシュノーケリングツアーが。

ビーチクラブの横、こちらでブーツ・フィン・マスク・シュノけーケリングが無料で借りられます。

そのブーツに、

ライフジャケットも。

アマンプロには、亀がいますので、このシュノーケリングツアーで会えるかも?

ビーチクラブのスタッフは、ご覧のポロシャツに短パン。

ここからのサンセットがお勧め!

サンセットは、17時30分〜18時位。

3年ぶりのアマンプロ。

正直、ホスピタリティは、スタッフによっての差が激しく、落ちたことは否めないという残念な結果に。

ですが、

・一部屋に1台、貸し出されるカートには、いつも冷たく冷えたミネラルウォーターが補充されていたり、

・ディナー終わってレストランから帰る際、
    まっくらにもかかわらず、迷わず私達のカートを乗りやすいように出してくださったりと、さすがと思うところも。

そうそう。アマンリゾーツはどこも空港からお部屋まで、、すべてアマンのスタッフがケアしてくれ、ゲストはお部屋まで荷物に触れることがありません。
    さすがアマンリゾーツ!ですね。

体験記、次は、気になるお金のこと&4ベットルームにリビング・ダイニング・プールに専用バトラーとシェフがいるサウスイーストヴィラ編へ続きます。

• puyomushiさん 2011/05/11 00:39:24
    アマンプロ行ってきました〜
    こんばんは、はじめまして♪

足とだけペタペタつけて失礼しました。
    3日〜7日までアマンプロに行っていたpuyomushiと申します。
    ちょっと事情があり行けるかどうか微妙だったのであまり下調べせずに
    行き、向こうでずいぶんくにちゃんさんの旅行記にお世話になりました。
    ありがとうございます。

最初から行けることだけでHappyだったです。
    私たちはたまたまかもしれませんが、1回も部屋番号は聞かれませんでした。
    でも思ったほど名まえでは呼ばれていなかった気がします。

西側のビーチはやはり東側と比べるとメンテがよくなく、少し残念でした。
    でもここでも図々しく結婚記念日を告げておいたので
    アニバーサリーをお祝いしていただき、来年も行こうかな〜なんて
    ぼんやり思ってます。

ではまたおじゃまいたします〜(^.^)/~~~

puyo

くにちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る