九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスに乗って台北から九分へ。<br />九分からの帰りはバスにて瑞芳へ。<br />そして、瑞芳からは電車で台北へ。<br /><br />バスと電車の車窓からの風景。。。<br />もちろん頭の中では、あのテーマ曲♪♪♪

?世界の車窓から~九分・瑞芳編~

2009/04/29 - 2009/05/02

ALuna

ALunaさん

バスに乗って台北から九分へ。
九分からの帰りはバスにて瑞芳へ。
そして、瑞芳からは電車で台北へ。

バスと電車の車窓からの風景。。。
もちろん頭の中では、あのテーマ曲♪♪♪

鉄道 高速・路線バス
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

ココはまだ、台北市内だったかな??

解体途中のお部屋拝見(笑)

渋滞だったのか、九分への道のりは遠い。。。

のどかな風景がひろがっています。

それにしても、バスの車内は冷えてるなぁ。。。

まもなく瑞芳あたり・・・

九分からの帰り

バスでは座ることが出来なかった為、山道のカーブで揺れの激しいなか、つり革を強く握りしめながら撮った写真たち。

山側が見えたり・・・

海が見えたり・・・

天気が良くて本当によかった〜!!

バスの車窓より・・・
    まもなく瑞芳駅

この看板を見つけ、昼食は美食街へ!!と思ったのですが、まずは先に電車のチケット買っておこうと思い、駅へ向かうと次の電車の時刻まで約10分。。。

駅弁があるかも!!と思い、美食街は諦めてしまいました。。。

結局、駅弁なんてものもなく台北まで昼食はお預けとなりました。

瑞芳駅では、インフォメーションにいた女性の英語が曖昧なため(実際は大変酷く…)まったく話にならず・・・
    日本語ボランティアの方々には電車の時刻を教えていただいたりと、大変助けていただきました。

瑞芳駅のプラットホームより

気分は、鉄っちゃん(鉄子)です(笑)

フットレストも付いてました!!

車内は清潔だし、リクライニングシートで快適〜

ここからは、動画のキャプチャ

『♪世界の車窓から
    今日は瑞芳駅を出発します。。。』
    な〜んて一人で言いながらずーっと動画を撮影(笑)
    そして頭の中では、ずーっとあのテーマ曲が流れておりました♪

あっと言う間に次の駅に到着。

少しずつ都会に近づいていっている様子かなっ!?

『世界の車窓から、次回は台北編です』な〜んて言っていたら、トンネルの中へ。。。

そして、ずっと外に出ることなく台北駅に到着しちゃいました(笑)
    まさか、地下だったとは・・・

バスとは違い、とーっても快適であっという間の電車の旅でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る