パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリも写真が多かった!<br />もっと居たかったな〜。<br />お洋服屋さんも雑貨屋さんも気になるお店が山盛り。<br /><br />あとね。パンが美味しい。<br />噛めば噛むほど香ばしくて、ほどよい歯ごたえの<br />美味しいフランスパンに惚れました!<br />写真はラタトゥイユ!

スペイン春祭りとパリ?パリ

2009/05/05 - 2009/05/06

emosa

emosaさん

パリも写真が多かった!
もっと居たかったな〜。
お洋服屋さんも雑貨屋さんも気になるお店が山盛り。

あとね。パンが美味しい。
噛めば噛むほど香ばしくて、ほどよい歯ごたえの
美味しいフランスパンに惚れました!
写真はラタトゥイユ!

鉄道 高速・路線バス 自転車
JAL

エッフェル塔から歩いて地下鉄?の駅で
    夕ご飯を食べにいきまーす

待ち合わせの場所!

いとこの旦那様は、サッカーでアキレス腱断裂だそうで、なのに街まで出てきてくれました〜。

シャンパンで乾杯して
    エスカルゴ、パテも食べました!
    で、いとこのメインは、ステーキですっ

私は、ラタトゥイユうう♪美味しいん

で、コンフィ♪なんですよん。
    名前を忘れた。いとこに聞いてみよ。
    マッシュポテトにはさまれたコンフィです。
    コンフィだけもいいけど、これは初めてで美味しかった!

クリームブリュレ♪♪♪

いとこは、レモンタルト♪

クレープ、オレンジ風味〜

おなかいっぱいなので、
    歩きながら帰りました。
    無理して食べたけど美味しかった♪

おはようーエクレール!
    朝、パン屋さんに整列して
    あまりに可愛かったので、パチリっ

今朝は、シャンゼリゼの
    チェーン店でサクッと
    やっぱりハムパン♪

お店は、ココ
    2階があって、シャンゼリゼが眺められます〜。

プジョーのショールームに寄り道
    モックだけどすんごい車があった。

向かいには、ヴィトン
    バラのネオンがかわいい♪
    しかし、見に行く時間がなかった…
    え?いや他に見たいものが山盛りでね…

でも、美味しそうなパンを撮る時間はある。むふ♪

そして、
    本屋さんのショーウインドーも。
    今回は、園芸特集みたい。素敵だな〜。
    (今は、グリーンネックレスにはまっています。
    かわいいから…)

これは、ピルケース?
    七宝焼きかな?
    小さくて、かわいくて、キレイな物。
    はまりツボ。

リッツ。
    記念にね。ちょっと覗いてみたかったのだけど
    なぜかプレスのような人だかりが
    できていて無理でしたな。

で、MAILEで粒マスタード!
    ではなくて、詰めたてマスタードを買いました。
    焼き物のビンを買って
    そこで、ビールサーバーみたいなのから
    詰めてもらえる。
    また、もっていくと
    そのビンに詰めてもらえるんです。
    ピリッとしてて
    ソーセージやハム系サンドイッチにぴったり♪

MAILLEのショーウインドー。
    新作は、ハーブ系の4種類ということで、
    ハーブガーデンになってました。

MAILLEの前のカフェでランチ。
    マッシュルームオムレツ♪♪

• と<br />クロックマダム♪♪♪

クロックマダム♪♪♪

MAILLEが左手奥に見える
    オープンカフェ♪
    今回の旅は1度も雨にあたらなかった。

CAFE FRORIOでした。

花屋さん♪
    ピンクのバラがきれいだったな〜

寄って撮ったのですが、
    反射してしまいました…

マキシムです!

コンコルド広場だよね。
    だよね。確認中
    奥にエッフェルちゃんが見えるし

この広場の街灯
    なんか立派ですな〜。

で、反対側は向くと
    ルーヴルまでまっすぐなんですが
    遠く感じる〜

どーんと歩いてきましたよ〜。
    三角錐のガラスが見えてきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る