クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に続き、またまたバルカン半島の旅。<br />今回はクロアチアへ

マイナスイオンにアドリア海?

2009/05/28 - 2009/06/03

プリンシェス

プリンシェスさん

前回に続き、またまたバルカン半島の旅。
今回はクロアチアへ

あまり時間がなかったので、私達は2番目に短いFコースをまわる事に。
    まずはボートに乗り込む。

少し散策して、また別の船に乗り込む。

湖の色にびっくり!本当に美しい・・透き通ってます

太陽が姿を見せて、皆ルンルン♪

乗ってき来た船は、こんな感じ

昼食を済ませて橋をわたると

ますます美しい景色が・・若緑色の木々に癒される

聞こえるのは、ただ滝の音と鳥のさえずりだけ

湖に沿って、歩いて行きます。

水流が増えて、ますますダイナミックな景観になって来た!

急な階段を登り序々に景色が遠ざかる。

小さなトンネルなんかもあって、またそこから見える景色も素敵・・

そして、私的に国立公園のハイライトはこの頂上からの景色!ちょうどいい具合に太陽が差し込んで、湖の美しさも再確認。今まで自分達が巡って来た景色が一覧できる。ガイドブックでずっと憧れてたこの風景が今目の前に広がっていて、なんだか感無量だった☆

私達のコースは、ここで終了。バスに乗ってスタート地点に戻る。戻る途中も、ずっとマイナスイオンに癒されまくりw

スプリットに向かうバスが来るまで、公園側のカフェにて休憩。観光地の割に物価がかなり安くてみんなびっくり!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 451円/日~

クロアチアの料金プランを見る