2009/03/30 - 2009/03/30
11972位(同エリア17457件中)
北海の羆さん
毎度お世話になっている”メガ・ダイブ”さんで今回ももぐりました〜。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
本人は過去の渡バリで、ライセンスを取りましたが他の二人は初めて潜ります。ムフフ。
娘さんは、やる気十分ですが、あとの一人が.. -
ホテルから車で2時間少々で今回のダイビングポイント「パダンバイ」に到着
ここは、「ロンボク島」へのフェリーの乗り場がある
フェリーは、の〜んびりだが大丈夫か?
レストランやバンガローもあって結構賑やかだ
嫌がる妻を説得し、ようやく承諾成功!
妻...実は泳げないのです
ふたりは、体験ダイブなので、注意事項などの説明をうける -
初めての水中撮影!
しばらく申し訳のない写真をお楽しみ下さい -
パダンバイはダイビングポイントとしてバリで一番初めに開発されたと言われているそうです。ビーチは白砂で、ジュクンと呼ばれる(アウトリガーが、左右についている)小船で「ブルーラグーン」を目指します。
「水に顔をつけられない。」「船で待ってる!」「&%$&’”・・<&%」なんていってたくせに、手を振るか? 後ろに控える”黒子”?”人形つかい”?の、ヒロユキ君の真骨頂ですね。 -
”アイコンタクト”?実は背中の方では、ヒロユキ君が空気ボンベをつかんで<泳がせている?!>ちょっと違うな〜。
両手に、荷物を持って泳いでいる!!これに間違いない! 大変な仕事だと思いました。(帰りの車の中では爆睡でしたから・・) -
3人での1枚。記念になりますね〜手を離すとどこかに行ってしまうので、彼は押さえに回ってますね〜
カメラマンは、ガイドのジャイアンです。
「なんとなく、久しぶりに会った兄弟?」みたいな。 -
どうです?似てなくもない?
娘と、ヒロユキ君です。昼食、休憩の食堂ですが右の窓の向こうはビーチ!なんともいい風が吹いています。
店主の趣味なのか、きれいな声でなく鳥が飼われていましたね。
周りには、ダイバー御用達の宿がたくさんあります。
機会があれば是非一度泊まってみたいです。 このまま時が止まればいいと感じたひと時でした。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~