東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に25周年記念のTDLに行って来ました。<br />初めて家族で行ったけど、帰った後は子どもが風邪をひいてしまいました・・・。<br />結局、それからバタバタしたので気がついたら半年経ってました・・・。(涙)

今更ながら・・・TDLの思い出

2008/11/29 - 2008/12/01

プルメリア大好き

プルメリア大好きさん

去年の12月に25周年記念のTDLに行って来ました。

• 初日<br />新幹線に乗って、TDLへ<br />お昼前に着いたのにこの日はディズニ-ランドは入場制限かかってました・・・。(驚)<br />宿泊ホテルがオフィシャルホテル(ヒルトン)だったので入れたらしいけど、わざわざ混んでる所に行かなくても・・・と思ってこの日はディズニ-シ-へ

初日
    新幹線に乗って、TDLへ

建物には既にクリスマスと25周年のディスプレイがしてありました。
    初めはシ-はあまり混雑してなさそう・・・って思っていたけど中に入ったら結構人が多くてビックリ!!
    子どもがランドに行きたがっていたのにシ-だったからややご機嫌ななめでした・・・。(汗)

初めはアリエルと写真の撮れるアリエルのグリ−ティンググロットに行きました。でもここでも1時間待ち・・・。頑張って待ったけど子どもは疲れとアリエルにビックリして写真撮影は大変でした・・・。(涙)
    それからお昼ご飯を食べようと思ったけどどこも列ばかり・・・。餃子ドックのお店に並んでお昼ご飯。

それからマ−メイドラグ−ンのアリエルのプレイグランド、アラビアンコ−ストのキャラバンカル−セルに行きました。本当は他にも行きたかったけどどこも混雑していてあまり乗れなくて残念・・・。(写真もあまり撮れなかったし・・・。)

本当はインディジョ−ンズ・アドベンチャ−:クリスタルスカルの魔宮を私が行きたかったけどあまりの人の多さに断念しました・・・。(汗)

気がつくとあたりはもう暗くなりかけてました。
    冬で海に近くのせいか暗くなるととても寒く感じました。

シ−からディズニ−リゾ−トラインに乗って、宿泊するヒルトン東京ベイへ
    駅に降りたらバスが来ていたので乗りました。
    夜は撮る時間がなくて、朝に写真は撮りました。

2日目
    ディズニ−ランドへ
    頑張って早めに行ったけど、やっぱりディズニ−ランドは人が多い・・・。(当たり前なんだけど)
    子どももテンションが高くなってました。

大きなクリスマスツリ−がありました。
    記念撮影をしようと思うとまわりで写真撮ってる人が多い・・・。(汗)
    子どもも早く行きたいみたいで記念撮影は断念・・・。

まずはどこを見に行こうかと思っているとパンフを見ていた旦那がパレ−ドがあるという事でまずはパレ−ドを見ることに・・・。
    それに子どもの好きなスティッチだからなるべく前で見れるように頑張って場所取りしました。

しばらくしてスティッチのパレ−ドがやってきました。子どもはスティッチにひたすら手を振ってました。

スティッチが行った後は綺麗なクリスマスツリ−が来てました。

それからミニ−の家に行って、それからグ−フィのはずむ家に行ってきました。ミッキ−の家とミ−ト・ミッキ−も行きたかったけど、すでに2時間近く待つということで断念しました・・・。

お昼近くになるとだんだん人が多くなってきました。
    子どもが乗れる物(年齢制限や身長制限で足りない)が少ないので、なるべく乗れる物と待ち時間の少ないものにしました。

子どもが行きたがっていた魅惑のチキル−ム:スティッチ・プレゼンツ”アロハ・エ・コモ・マイ”へ
    午前はメンテナンス中でダメだったけど、午後はOKだったので行ってきました。

しばらくしてまたパレ−ドがあるという事でまた場所取りしました。

ミニ−ちゃんやディズニ−プリンセスが来ました。
    でもデジカメのメモリ−が無くなってしまって、ミッキ−が撮れず・・。(でもビデオカメラでパレ−ドは全部撮れたから良かったものの・・・。)

3日目
    ヒルトン東京ベイ内にミニ列車の展示があったので子どもを連れて行きました。
    ほかにも子どもがいっぱいいました。

近くで見ると意外と凝ってます。
    ミニ列車以外に子どもの遊び場がありました。

今日もディズニ−ランドに行こうかと思ったら子どもの体調が良くないのでこの日はホテルで過ごしました。
    お土産を買えなかったので、この日にまとめて買ってきました。

4日目
    朝ご飯を食べて、帰る準備をしてホテルを出ました。
    クリスマスの時期も近い事もあって人が多かったな〜と思いました。
    それにこの時期は寒いのもあって、子どもが風邪をひいたしまったので、今度は気候の良い日に行ってみようと思いました。