ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目・7日目は1泊2日のデルフィ・カランバカツアーに参加。<br />ついに憧れのメテオラです。

ギリシャ旅行記 6日目(デルフィ・カランバカ)

2009/04/23 - 2009/05/03

旅行記グループ 2009 ギリシャ

sayaka

sayakaさん

ついに憧れのメテオラです。

このバスで出発!
    英語ツアーだったけど、日本人がたくさんいて心強い。

出発してから2時間半で休憩所に到着。
    ここまで爆睡していたためバスの中の記憶は一切なし。

この休憩所ではバスの中で食べるおやつを購入。

デルフィが近づいてきました。

デルフィ到着。

まずは入口にあった世界遺産の碑をパシャリ。

とりあえず上まで登ってみることにしました。
    いい天気で暑かった・・・

スパルタ人の記念館(多分・・・)

へその石のレプリカ

アテネ人の宝庫

アテネの柱廊

アポロンの神殿

• 劇場

劇場

上の方まで登ると、アポロンの聖域が見渡せます。

上から見たアテネ人の宝庫

なんとなく中に入りたくなります・・・

アルゴス人の奉納像跡(多分・・・)

続いて博物館へ。

有名なスフィンクス像。
    とっても穏やかな顔をしています。

これが本物のへその石。

青銅の御者の像

ちょっと顔怖いです・・・

博物館を出てふと右を見ると、こんな物がありました。

遺跡の一部なのかどうかはわかりません。

デルフィを出発。

景色がとってもキレイです。

デルフィを出て爆睡していると、バスが停車。
    何かの記念碑っぽいけれど、何かわからないまま
    とりあえず撮影。未だに何かわかりません・・・
    マラトンの戦いに関連するものだとは思うのですが。

隣にはこんな碑もありました。

この辺りから徐々にトイレに行きたくなり焦り出す私。

すると1時間後、休憩所に到着。危機一髪!

お昼を食べ忘れていた私達
    (他の人は最初の休憩所で食べ物を買ってました)
    久々に食べ物にありつきました。

休憩所出発!

こういう景色も好きです。

そしてついにカランバカ到着!!!

早速奇岩がお出迎え。
    一気にテンションが上がりまくりました。

ホテルの前から。
    一番上に修道院が見えます。

ツアーでは6つある修道院のうち2つを翌日見学する
    予定でしたが、全部見たい!ということで
    タクシーを拾い、全部の修道院をまわってもらいました
    料金は10ユーロ。意外と安いです。

ちょうど夕暮れ時(19時半〜20時頃)だったので
    夕陽を浴びています。

神秘的な風景です。

ほんとにすごい所に建ってるなぁ・・・。

夕陽を浴びてオレンジ色。

岩の中に何かある・・・

ズームアップ

どうやってここに行くのか・・・?

こうしてサクッと修道院巡り(外観だけ)は終了し
    ホテルに戻り夜ご飯。

ギリシャ名物 ドルマダキア
    不思議な味でしたが、おいしかった♪

チキン

ギリシャでは、ツアーについているご飯も
    まあまあいけました。

ご飯を完食し、腹ごなしのためカランバカの街を散策。

中央広場

奥には奇岩がそびえています。
    夜見ると、なんとなく不気味・・・。

おしゃれなバー(スポーツバー)

この日は大事な試合があったのか、街のいたるところで
    みんなサッカー観戦してました。

チョコレート色々

すごくかわいいんだけど、絶対に激甘なんだろうと思い
    買うのは遠慮しました。

ファーストフードのお店。

ギリシャらしいメニューが並んでいます。

オシャレなバーに入りました。

昔、クラブでよくかかっていた音楽が流れ
    ほろ酔いでいい気分に。

そしてホテルまでおかしなテンションで歩いて帰り
    そっこー爆睡。こうして6日目は終了。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る