ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、オプショナルツアーで<br />コリント・ミケーネ・ナフプリオ・エピダヴロスへ。<br /><br />

ギリシャ旅行記 5日目(ペロポネソス半島)

2009/04/23 - 2009/05/03

旅行記グループ 2009 ギリシャ

sayaka

sayakaさん

5日目は、オプショナルツアーで
コリント・ミケーネ・ナフプリオ・エピダヴロスへ。

このベンツのバスで出発!

日本ではこのタイプのベンツを見たことがありません。
    海外の観光用モデルなのかな・・・。

出発と同時に爆睡モードに入り、気づくと
    1つめの目的地コリント運河に着いていました。

この先に運河があります。

コリント運河

こんな所によく作ったなーと感心します。

運河の手前にあった看板

運河を写真におさめてバスへ。
    次はミケーネ遺跡です。

またまたバスに乗ると睡魔に襲われ
    気づくとミケーネ遺跡・・・

ミケーネ遺跡にあった世界遺産の看板

丘の上まで歩きます。

有名な獅子の門

きれいに遺跡が残っています。

ワンコがいっぱい!

ケンカをしながらも仲良くみんなで行動していて
    とってもかわいかった!

なんか実がなっていました。
    オリーブなのかな???

丘の頂上から。

山がキレイでした。

丘を少し下ると、こんな穴(柵は最近のものですが)や

こんな門や

こんな洞窟らしきものがありました。

洞窟の中から。

ここまでしか入れませんでした。
    どこまで続いているのか、奥には何があるのか
    とても気になります・・・

黄色いお花がとっても素敵♪

博物館

時間切れとなり、結局見れませんでした。残念。

アトレウスの宝庫。

中に入ると天井がドームみたいになっていました。
    発見した時には荒らされた後だったようですが
    何があったのか知りたいです。

こうしてミケーネ遺跡見学は終了し
    待ちに待ったお昼ご飯!

なんだか不思議な建物に到着。
    ここでお昼ご飯です。

ツアーについているお昼ご飯なので
    何が出てくるんだろう・・・?と
    お水と、出てきたパンを食べながら待っていると

まずはムサカ登場!
    めちゃめちゃおいしい♪

続いてスブラキ

ポテトとキャベツサラダも出てきました。
    そして最後にデザートとしてオレンジが1人1こ。

皮が固くてみんな苦戦している中、同じテーブルの
    スペイン人のお姉さんはナイフを使って器用に皮を
    むいていき、みんな感心。

満腹になりバスに戻ると、やっぱり爆睡。

爆睡しているうちにナフプリオに到着。
    ここはバスから降りて写真タイムのみ。

これは私が見たかった要塞の島、ブルジイ島です。
    マリオのゲームに出てきそうで、なんとも素敵です。

パラミディの要塞

またしても、こんな所によく作ったな〜。
    なんとなく万里の長城っぽいです。

広場にあった碑とパラミディの要塞

海沿いの風景。

ナフプリオは結局15分ぐらいで終了し、次の目的地
    エピダヴロスへ出発。もう少し散策したかった・・・

またまた爆睡しているとエピダヴロス到着。

まずは恒例の、世界遺産の碑撮影タイム。

続いて博物館を見学。

アスクレピオス医神の像

ズラッと並ぶ出土品

手前の2つの像のポーズが面白いです。

円形劇場

大きすぎて写真におさまりません。

とりあえず一番上までダッシュ。

下で話している人の声が、すごく響いて聞こえました。
    この音響効果はすごいです。

こうして1日ツアー終了。
    アテネ市内へ戻ります。

シンタグマ広場でバスを降り、買い物をしながら
    歩いてモナスティラキ広場へ行くと、何やら
    テレビ局の人達が撮影中でした。

モナスティラキ広場付近のタベルナで夜ご飯。
    フィッシュスープです。
    量が多かったけど、かなりおいしくて完食!

その後、タクシーでホテルに戻り、5日目終了。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る