サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。快晴!<br /><br />青い海と青い空、真っ白な建物が最高に素敵な島を散策。<br /><br /><br />

ギリシャ旅行記 2日目(サントリーニ島)

2009/04/23 - 2009/05/03

旅行記グループ 2009 ギリシャ

sayaka

sayakaさん

2日目。快晴!

青い海と青い空、真っ白な建物が最高に素敵な島を散策。

まずはホテルで朝ごはん。

パンがものすごくおいしくて、完食。
    特にパウンドケーキみたいなものがおいしかった!

バスに乗り遅れたため、しばらくホテル周辺をブラブラ

真っ白な教会。
    なんとなく見ているだけで心が洗われそう。

結局、タクシーでアクロティリへ。

しかし、アクロティリ遺跡は現在も閉鎖中。
    とりあえずアクロティリをブラブラ。
    かわいい教会がたくさんあります。

遺跡かと思って入ってみました。
    が、なんか違う・・・。ただの廃墟かも。

ギリシャで出会った初ニャンコ。

その後、ちょうどタクシーがやって来たので
    フィラに戻りました。

フィラのバスターミナルから、カマリ・ビーチ行きの
    バスに乗り、そこからひたすら坂を歩いて古代ティラを
    目指します。

途中地点から見たカマリ・ビーチ。

今まで白い砂浜しか見たことがなかったので
    黒い砂浜にはビックリ!火山岩でできているそう。

あまりの暑さに何度もくじけそうになりながらも
    なんとか遺跡に到着。(夏行く方は要注意です)
    頂上まではあと少し・・・。

ライオンと鷲のレリーフ。

こちらはイルカと人の顔のレリーフ。
    イルカかわいいです。

柱が残っていました。
    こんな山の上によく建物を作ったものです。

お風呂・・・?

ここが頂上!

まさに天空の城。
    空と海の青さに感動です。

頂上からはサントリーニ空港も見えました。

そして古代ティラを後に。
    帰りは下り坂なので楽勝です。

バス停でバスを待ったけれど、来る気配が全くないので
    カマリ・ビーチへ。水が透明でとってもキレイ。

まだ海に入るには寒いのに、入っている人が数名。
    寒くないのか非常に疑問・・・。

ビーチのそばにあるレストランでお昼ご飯。
    かわいい看板犬がいました。

この後、またバス停に行くけどバスは来ず。
    そこにタクシーが1台来たので、同じくバスを
    待っていたフィリピン人のご夫婦と相乗り。

そのご夫婦は近くのホテルで降り、私達はイアへ。

イアの街並み。

タクシーの運ちゃんが、何度も絶景ポイントで
    車を停めて写真を撮ってくれました。

メインの広場にある教会

ピンクの建物もかわいいです。

日陰でニャンコが休憩中。

これぞサントリーニ島

青と白の世界です。

ロバタクシー

サントリーニ島では乗れなかった・・・残念。

死んだように寝るワンコ達。
    気持ちよさそう。

ここから海に飛び込みたくなります。

絵葉書でよく目にする風景。

とても幸せな気分になれる風景です。

海を眺めながらティータイム。
    日頃の慌ただしい生活は忘れてゆったりのんびり。

レストランでご飯を食べながら世界一と言われる
    イアの夕陽を堪能。贅沢な時間。

風車も夕陽に染まります。

高台には夕陽を見るためにたくさんの人が。
    夕陽が沈んだ瞬間、あちこちから歓声と拍手。

夕陽が沈んだ後のレストラン。
    灯りがいい雰囲気です。

レストランの入口

天国への扉みたい。

夜のイアも素敵です。

教会がライトで縁取られていました。かわいい。

こうしてサントリーニ島の観光は終了。
    翌日はアテネに戻ります。

• Mnoriさん 2009/07/11 07:58:43
    綺麗ですね
    sayakaさん

こんにちは、はじめまして。
    青と白のコントラストすごくいいですね。
    写真楽しく見せて頂いてます。

4月でも、かなり暑そうですね。
    海が最も綺麗な季節はいつ頃でしょうか?
    私も、いつか訪れたいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

Mnori

sayaka

sayakaさん からの返信 2009/07/14 00:23:27
    RE: 綺麗ですね
    Mnoriさん

初めまして。コメントありがとうございます!

サントリーニ島は、私もずっと憧れていたので
    降り立った時は、かなり感動しました。
    青と白の景色を見ていると、一瞬夢の中にいるような気分になります。

4月でも日差しが強く(日陰に入ると一気に涼しくなるのですが)
    だいぶ日に焼けました。
    海が最も綺麗な季節は、ちょうどこれからの季節だと思います。
    4月よりだいぶ暑いと思いますが、Mnoriさんも
    ぜひいつかオンシーズンに訪れてみてください。

sayakaさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る