2009/05/25 - 2009/05/25
pulseraさん
- pulseraさんTOP
アムステルダムは、おしゃれなGirlsで、いっぱいー
この国はどこに行っても、何を見ても絵画を思い起こさずにはいられません。
このチューリップは、ハンスの花《Stil Llife with flowers》でしょー
☆http://www.rijksmuseum.nl/collectie/zoeken/asset.jsp?id=SK-A-799&lang=en
Museum 広場の木馬♪
しつこく、今日もRijksmuseum へVermeerに会いにいきました♪(つくづく私のような末端の人間は反復の繰り返しが基本なんだト思う,ここら辺の単語は,くりあーですが
オランダのStraat(=Street),Gracht(フラハト=運河)
Plein(広場)などは、固有名詞に連続して表記されるので
「ここは、どこ?」トStraatのプレート表示ト、
地図のスペルを照合している間に、ご飯が炊けてしまいそう〜(笑)まぁ、この苦しみをくりあーした時の喜びは計り知れないモノがありマス。さて、私たちは
Museumカールトと云う,1年間有効のカードを買いました。☆http://www.museumkaart.nl/このカードの特典は、Rijksmuseumには、何回でもFreeで入れます。(現在、改装中のため中にCafeがありません。休憩できない〜)それから、GOGHMUSEUMではカードHolderは違う列に並べるので、すぐに入れました。ただしその都度2.5ユーロです。マウリッツハイスも追加料金。クレラーは適用外です。また、主要美術館なら、どこでも買えるト云うコトでしたが、天下?のGoghMuseumでも買えませんでした。おかげで、私たちは感じの良い学芸員さんの集うRijksmuseumで購入♪
GOGHのおかげで初日は「Vermeerで決める」コトができ
とても幸せでした♪ -
よーろっぱに着いたその日はHotel周辺の散策を兼ね
ミネラルWaterを探しに出掛けるのですが、その時から
気になっていた、ハードなぶらんこ♪
スィングと呼ぶには、かなりな勇気が必要です。
月曜日の夕方は、アムスっ子で、いっぱい〜
なMuseumplein♪そうそう、ストリッペン・カールトは
アルバート・ハイン(スーパー)で買いました♪ -
こういう大人しい玩具には、全くの無関心(^_^;)
子供なのに、ナンテ、Sexyなんでしょうね!オランダの
女の子は、本当に、おしゃれで、勉強になります♪ -
GOGHMUSEUM で観た絵にそっくり〜この絵は実際,邦題もナイような絵なのですが、実物はホントうに素晴らしい絵でした。Auversのコーナーの最後から4番目に
展示されていました。こうやって、時代の流れに沿って鑑賞できるGOGH Museumに夫は「とても、分かりやすくて良い。」との感想。私はどの絵がどの時代の絵だか
知っているので大した感動も無く、逆にGOGHの絵が、こんなにいっぱいアルのは、価値が薄れて、良くない様に感じたのですが、帰国してきて、3週間も経つ頃
この美術館の「素晴らしさ」を思い知るコトになります。
さぁ次はどこに行こうかな? Auversかな? Sant-Remy?
☆http://www3.vangoghmuseum.nl/vgm/index.jsp?page=3230&collection=1282&lang=en(Butterflies and Poppies, 1890 )GOGH -
ったーね!スゴイでしょう?
こんなWild & Sexyな女の子がいっぱい〜
ふぁん・でる・さーるさんのお嬢さまなんか、もちろん
モデルとかに、なるのかなぁ〜ユーロ・2008でみた彼女は
もう完全に仕切ってましたから。
ちょっと他人には思えない〜(^_^;)
さて、この魅惑の響き♪ Van、Van der、について〜
Van = of,又は from
Van der = of the の意味だそうです。
ちなみに、画家のVan Dijk(DYCK)は、英語では
of dikeで「堤防の」のアンソニー、ト云う意味〜♪
Eyckは、どんな意味なんでしょうね〜oakト出て来ましたので、材質が堅く大樹になるオーク(カシワ、ナラ、カシなどの樹木の総称〜)
「オーク」のヤンと云う意味でしょうか? いいね♪
☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=ng186(NGの看板作品♪)
☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=ng4889(これが好き♪)
☆http://www.nationalgallery.org.uk/cgi-bin/WebObjects.dll/CollectionPublisher.woa/wa/work?workNumber=ng3011(アンソニーの有名は、こっち) -
ふわり♪
オランダの女の子は去り方までも、ヴィーナス☆
☆http://www.staedelmuseum.de/sm/index.php?StoryID=337&ObjectID=185(私の大好きな絵〜あとで続きます) -
昨日、Nielsで夫がプレゼントしてくれたモノは?
マリメッコのマグCupでした♪
オランダのGift Wrappingは、女の子泣かせ♪
もう泣いちゃうよーって云うくらい。
かわいい〜☆ -
この中に未来のニイサンは、居る??
国土面積テキには、九州代表が、世界を駆け巡る♪
オラニエー☆全勝で、World Cupのチケットを手に入れたみたいだし、ニイサンのポジションも把握。2列目の右サイドだそう〜カイトは、センターFWの控え? なんて層が厚いのでしょうね!左サイドは、レアルのロッベン。(激うま)
レアルにカカが加入するとのコト。ロッベンは?
ところで、オラニエ全勝♪は、守備が安定している証拠なのでしょうが、Van der SARさんが引退した後、
誰がGKになったのでしょう〜でも、よかった♪
ニイサン、こむ・おっぷ♪
Moooooi〜(いいぞー) -
今回、オランダに行って思った事は、
オランダ人は、何人だか、分かりません。
英語はペラペラだし、オランダに居るから、
オランダ人なんだろー的・感覚
この前、エミレイツのあーせなるStadionつあーで
会った親子は、きっと、ニイサン・ファンの
オランダ人親子ト、勝手に断定〜!
あの背の高さは、半端ナかったぁー(笑)
☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/15410424/ -
《Wild Roses》1890
帰国してから、サイトで、UPすればイイやっト軽く
考えていましたら、出てきません〜(汗)
多分、Pinkのバラでした。
GOGH Museumも、RijksMuseumも写真不可でしたので
こういう時、困りますが、写真が撮れない絵画鑑賞も
悪くないな!ト思ったのが、正直な感想でした♪
オランダに行けてよかったぁ♪
勇気をくれた、Mrs.Wに、心から、感謝します♪
ありがとう〜!!!☆☆☆☆☆ -
素敵な親子を発見♪
最初はPaは、怪訝そう〜
それは、そうでしょう〜 -
ト、すぐさま、笑顔〜♪
Dank u wel ♪(だんくーうぇる♪ -
きれいなお花〜ト思いきや
ロッド・スチュワート風のお父さまト
Liefな子供♪(私はオランダに行ったらナニカにトリ付かれたよう。あたかも麻薬犬のように
Something Happy♪を見つけ出す力を
天から捧げられたようです(笑) -
Rood(ろーど= Red)と
デニムの組み合わせが大好き〜♪ -
いちじく〜は、Fig♪
私は、Figが大好きなのですが、Figをみるト
どうしても、思うのは、クラナハ♪
《アダムとイヴ》(1528)
☆http://www.staedelmuseum.de/sm/index.php?StoryID=111&ObjectID=185(ちょっと、サイトが見つからないので、シュテーデル美術館のVenus〜☆(1532) -
昨日もらった、Hollandの伝統的な女の子♪
今日みたHollandの今ドキの女の子♪
あるばーと・ハインの駐車場の屋根は、なんと、こんな風に芝生が敷かれ、最高の休憩スポット♪
子供たちは、遊び、恋人たちは語る
オランダ人のこの無駄のナイ生活様式に、ホトホト
惚れ込んだネエサンは、帰国後、家の掃除に励みました。
こんな挑発を受けた国はハジメテ♪
(ニイサンの国はキット私をキレイにしてくれる?!!
魔法の国〜♪ -
他人とは、とても思えないギャル♪
(ひだりのPinkの女の子)
なんて、生意気そうなんでしょう〜!!! -
多分、この娘は、オランダ風pulsera♪
ロッキーにも、出れそう♪
イエーイ♪
コツコツ♪ -
- wiz さん 2009/07/20 18:40:54
- その2
- ディア〜pulseraさん、その2♪
《Wild Roses》のところのコメントって
私 だった…^^?! ら、アリガトウ☆
それにしてもオランダの子供達
元気な乗り物が好きねぇ(笑)
オランダ語の曜日見てると
ホントにドイツ語に似てるネ〜。
こんなのも使ってみる?
あ、なみだの塔…あそこから
ハドソンさんはNYCへ向かったのね!
P.S.ロッド・スチュワート風のお父さまには笑った〜^^;
wiz
- pulseraさん からの返信 2009/07/21 19:21:38
- RE: その2 世界中、探しまわっても、あなたしかいない!☆
- Dear wizさ〜ん♪
> 《Wild Roses》のところのコメントって
> 私…^^?!
そうデース!!!気が付いてくれて、ありがとう〜!!!☆
「疑問の余地」なし! You are Right〜!
世界中、どこを探しても〜
wizさん!あなたしか、居ないわ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!
本当に、ありがとう!!!
だって、wizさんに会わなかったら、一生、オランダ行けてないもん〜
こんな短期間に、2回、行った国は、はじめてよ!
改めまして、本当に、色々、教えてくださり、ありがとうございます!!!
> それにしてもオランダの子供達
> 元気な乗り物が好きねぇ(笑)
スんゴイの。(笑)
海外行って、こんなに子供を観察したのは、はじめて。(爆)
> オランダ語の曜日見てると
> ホントにドイツ語に似てるネ〜。
> こんなのも使ってみる?
> http://www.microsofttranslator.com/
キャー!!!スんゴイ〜!超優れものー!ガンガン、動くね♪
wizさ〜ん、何、やらせても、いつも、いつも、スマートねぇ〜♪
本当に、本当に、ありがとう〜☆ がんばるー!!!
> あ、なみだの塔…あそこから
> ハドソンさんはNYCへ向かったのね!
そうなのよ〜中には、絵がいっぱい飾ってあってね♪
複製なんだけれど、Rembrandtとか、有名な絵もあって♪
なんか、こうやって、NYを見つけてくれた人が、
オランダから出航した。って、とっても、不思議な縁を感じる〜
wizさん!ほんとうに、ほんとうに、勇気をくれて、ありがとう〜☆
pulsera♪
- akanetsuboさん 2009/07/04 23:30:08
- ごぶさたしてます!
- pulseraさま、こんにちは。
すっかり、ごぶさたのうちに
オランダいいですね〜。
なんか、このカフェ?の椅子気に入っちゃいました。
セレブなおうちだったら、テラスか庭に置きたいです。
わたしの旅行記にも来ていただいたようで
ありがとうございます。
まだ、オランダ旅行記全部見てないので、
見尽くしたら?、またお邪魔しますね。
では!
- pulseraさん からの返信 2009/07/05 18:44:27
- こちらこそー!ごぶさたしています〜☆
- akanetsuboさん!!!こんにちは〜♪
メッセージ、ありがとうございます!!!
お元気ですか?
> わたしの旅行記にも来ていただいたようで
> ありがとうございます。
飛んでもナイです〜!
また、また、ハードなご旅行で、びっくりー!!!!
愛ですね〜♪
> オランダいいですね〜。
> なんか、このカフェ?の椅子気に入っちゃいました。
> セレブなおうちだったら、テラスか庭に置きたいです。
これね!Museum広場にあるCafeの椅子なんです!
オランダは色彩にあふれていましたぁー♪ 私も落ち着きましたら、また、じっくり
akanetsuboさんの旅行記に、ぜひとも、お邪魔させてくださいね!
akanetsuboさんの旅行記ってハード過ぎて、自分の体力を思うト最高めげるのですが(^_^;)
大好きー♪
これからも、よろしくお願いします♪
pulsera♪
アムステルダム(オランダ) の旅行記